контрсанкции

Тревожная новость — на сайте «Майкрософт» больше нельзя купить его собственные продукты. При попытке приобрести, например, «Майкрософт Офис», сайт просит обратиться к розничному продавцу. Причины очевидны — 22 ноября наши американские партнёры, которые (по уверениям блогеров из США) относятся к нам с полнейшим безразличием, вводят против России очередную порцию своих равнодушных санкций.
Вот, что мне есть сказать по этому поводу.

1. Если только вы не завязаны на разные хитрые математические формулы, «Майкрософт Офис» можно спокойно заменить на бесплатный «Либре Офис». Он несколько хуже, однако разница тут как между логаном и мерседесом аналогичного размера — сугубо эстетическая, на реальную работу почти не влияет.

2. Хоть на торрентах вся продукция от «Майкрософт» и доступна по-прежнему с большими скидками, тем не менее в долгосрочной перспективе нам необходимо переходить на собственные операционные системы, чтобы не зависеть от американцев. Таковых в России уже несколько. Самая известная, пожалуй, ALT Linux:

Вчера с большой помпой был обнародован «российский санкционный список по Украине», в который не попал одиозный украинский бизнесмен И. Коломойский. Он немедленно кинулся в СМИ оправдываться:
Коломойский рассказал, почему он не попал в списки российских санкций

...По мнению бизнесмена, список санкций «согласовывался с украинской стороной».

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в Администрации президента Украины Петра Порошенко. — RT)», — приводит его слова УНИАН.

Он добавил, что может назвать тех, кто «входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком».

«Порошенко, (первый замглавы НБУ Екатерина) Рожкова, (управляющий директор инвесткомпании ICU Макар) Пасенюк, (замглавы фракции БПП в Верховной раде Игорь) Кононенко, почтальоном работал (лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор) Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага (президента России Владимира) Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнёрам, что я якобы стал агентом Кремля», — считает Коломойский.

Начнем с главной новости последних дней – в канадских СМИ появилось заявление главы Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля, согласно которому МОК рассматривает возможность исключения этого вида спорта из программы ближайших зимних Олимпийских игр 2022 в Китае. Медиапространство заштормило. Началась форменная паника.

«Огромная потеря для турнира»: МОК может исключить хоккей из программы зимних Олимпийских игр
12 августа 2018

В канадских СМИ появилось заявление главы Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля, согласно которому МОК рассматривает возможность исключения этого вида спорта из программы зимних Олимпийских игр. Кроме того, рассматривается ещё несколько вариантов изменения формата хоккейного турнира на ОИ. В ФХР уже заявили, что выступают за сохранение нынешней формулы проведения соревнований. При этом многие спортсмены и тренеры отметили, что исключение хоккея негативно скажется на зрелищности Олимпиады, а также предположили, что таким образом Фазель пытается оказать давление на НХЛ...

Д. Трамп предложил ослабить санкции в обмен на программу по ядерному разоружению....
Кто-то вообще, еще помнит причину наложения санкций на Россию? Какая связь между санкциями за Крым и внезапно возникшей идеей о сокращении ядерных арсеналов России и США?

Госдепартамент принял решение о высылке российских дипломатов из США. 35 человек будут лишены аккредитации, вместе с семьями страну должны покинуть 92 человека. В санкционные списки включены ФСБ РФ и ГРУ Генштаба РФ. В санкционный список попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов.

После введения российских контрсанкций европейские фермеры перманентно то льют молоко на дороги, то высыпают органические удобрения (навоз) к порогам органов местной законодательной власти. Ситуация, прямо скажем, для действующих властей тревожная. Местное население, недовольно, то есть, недовольны потенциальные избиратели. Если к этому еще добавить проблему мигрантов, то та часть населения, которая не занята в аграрном секторе, протестует против наплыва мигрантов либо против неоказания им помощи.