коронавирус

Отстаивайте свои права, не бойтесь протоколов и судов – закон на вашей стороне! Вызывайте полицию и пишите заявление.

Похоже, наши доморощенные социологи, подвизающиеся на ниве встраивания конфликтов в общество по новейшим западным методикам, начали «подрываться» на собственноручно расставленных «информационных минах». 20 ноября сего года много шума наделала публикация видеозаписи конфликта «масочника» и «безмасочника» в Питерской маршрутке, случившегося двумя днями ранее. Если передать историю в нескольких предложениях, то пассажир (вероятно, нетрезвый) маршрутного такси (назовем его для простоты - «масочник») тихо сидел в такси на последнем или на предпоследнем сидении. В маршрутку вошли двое — мужчина и женщина, без масок на лицах (назовем их, соответственно, «безмасочниками») и сели несколькими рядами впереди него.

Министры невольно выдали свою тайну.
Мы им мешаем. Мы, в смысле народ. Им, в смысле нашим слугам — министрам всяким и прочим начальникам. Управлять мешаем. Неуправляемые какие-то. Иногда они об этом проговариваются. Вот намедни на совещании у Путина проболтались министры Мурашко и Мантуров.

Росгвардеец разъяснил все правила масочного режима, и оказалось что прав у простых граждан куда больше, чем это обычно представляют чиновники, депутаты и бизнесмены. Это реальная возможность отстоять свои права даже через нашу, мягко говоря несовершенную судебную систему!

Здравствуйте, Татьяна.
Давно не связывался с вами, т.к. не всегда согласен с вашими публикациями. Как в принципе и сейчас. Я по поводу вашей статьи о Лукашенко и о ковиде.

В противостоянии с ковидным лобби Лукашенко продержался удивительно долго... Если «наши» руководители страны предпочли сдаться без боя

По состоянию на 07.11.2020 относительная смертность от общего числа заболевших в мире снизилась до 2,5%, хотя в максимуме она была 7,3%. При этом общее число заболевших в этот день было всего 0,64% от населения Земли.

Привлечение к ответственности за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом неправомерно, поскольку такие рекомендации не являются обязательными к исполнению.

Верховный Суд Удмуртской Республики от 07.09.2020 № 12-211/2020 пришел к этому выводу при следующих обстоятельствах.

В дополнение к явным нарушениям действующего на тот момент законодательства РФ,
содержащихся в Постановлении ГГСВ РФ № 7 от 18.03.2020: