коррупция

Господин Президент РФ, Владимир Владимирович!

Я, Смирнова Наталья Петровна, являюсь тем подвижником в области культуры, истории и краеведения, о поддержке которых Вы говорили в Послании Федеральному Собранию. Мною создан музей «Народных промыслов», работающий с 1991г., 25 авторских программ для детей. Музей посещают гости из 70 стран мира. Музей расположен в охранной зоне памятника мирового значения, входящего в Список ЮНЕСКО- Троице-Сергиевой Лавры.

Вы дали поручение о неизменности назначения земельных участков, предназначенных под культурное развитие. В нарушение Вашего поручения в г. Сергиевом Посаде по адресу: пр. Красной Армии 82/27 на участке, предназначенном под строительство Культурного центра,вместо культурного, незаконно выстроен торговый центр.

Захватчики земли, избив меня, как директора Музея, стреляли в меня, незаконно возбуждали уголовное дело с целью отъема земельного участка для торговых целей. Угрожали мне, что устроят «вечный суд» и угрозу свою они выполнили: суды длятся десять лет, за десять лет я пережила 26 судебных процессов.
Этих судов не должно было быть, если бы органы местного самоуправления исполняли Законы и Устав города, указывающих на помощь народному творчеству. Не ремонтируя ветхое жилье, администрация Сергиево-Посадского района довела до аварийного состояния помещение, где расположен Музей по пр. Красной Армии д.105.

Итак, наше правительство вышло на тропу войны с БЛА, беспилотными летательными аппаратами, которые теперь официально именуются БВС – беспилотные воздушные суда.

Министра лесного комплекса Иркутской области задержали по делу об уничтожении 120 га леса с ущербом на 748 млн руб.
Иркутскому министру не дали вылететь домой

В Москве обнаружено тело уволенного на прошлой неделе начальника финансового отдела Службы специальных объектов. Мужчина скончался от травм, полученных при падении с высоты

Сахалинский экс-губернатор Хорошавин получил за раз $5,6 млн, министр экономики Улюкаев — $2 млн
Громкие коррупционные процессы в последние годы во многом формируют информационную повестку. Новостями о взятке в $1 млн уже никого не удивить: Следственный комитет регулярно отчитывается о задержании высокопоставленных госслужащих с крупными суммами на руках.

Великобритания перестала считаться тихой гаванью для беглых российских богачей. Здесь объявлена охота на людей с нетрудовыми доходами, в основном, из России и республик экс-СССР. Все нажитое могут попросту отнять. Уже есть первая жертва — супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева.

После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказал как он боролся с олигархами

Третья попытка возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге обернулась пятидневным противостоянием защитников и противников стройки с почти сотней задержанных активистов — и громким медийным скандалом, детали которого смакуют не только федеральные, но и мировые СМИ, включая The New York Times и BBC.

Ситуация в Екатеринбурге демонстрирует нам две простые истины:

1. Нельзя просто взять и не построить храм.

2. Нельзя просто взять и построить только храм.