Косово

Объединение турецких кланов Бюлента Бафрали и Седата Шахина с инфраструктурой Шейха Хамзата произошло в сентябре 2016 года. Перед этим сначала 18.08.2016 г. в Турции был убит Р. Джаниев, а 22.08.2016 г. в Иране было задержано 800 тонн наркотиков.

Министр внутренних дел Ирана, руководитель Штаба по борьбе с наркотиками Абдолреза Рахмани Фазли сообщил о задержании лидера банды наркоторговцев в провинции Систан и Белуджистан.

… «Во время ареста лидера банды было обнаружено 800 тонн наркотиков. По нашей информации, он связан с международной сетью, по меньшей мере с 14 группировками», — приводит слова министра агентство ISNA.

По словам главы МВД, за прошедшие пять месяцев с начала нового года (в Иране начинается 20 марта) правоохранительные органы изъяли на 25% больше наркотиков в провинциях Хорасан-Резави, Южный Хорасан, Систан и Белуджистан, Хормозган и Керман. «Важно, что в большинстве случаев нам удается задержать не только наркотики, но и торговцев», — заявил Фазли.

Без излишнего шума комитет Европарламента проголосовал за установление режима безвизового въезда для жителей Грузии, воспользоваться им смогут, вероятно, только жители той части Грузии, которая находится под контролем грузинского правительства.
Одобрили и отмену виз и для жителей самопровозглашенной Республики Косово.
(05.09.2016) Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге
БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, внутренним и общим делам проголосовал за отмену визового режима для граждан Грузии. Голосование состоялось в штаб-квартире ЕП в Брюсселе.
Голосование в Комитете ЕП носит рекомендательный характер. Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге.
Комитет Европарламента проголосовал также за отмену визового режима для граждан Косова.

В. Овчинский: «В октябре 1997-го я возглавил Национальное центральное бюро Интерпола в России. А уже в ноябре того же года Генеральный секретариат всемирного Интерпола ...