кризис в США

Много слов было произнесено аналитиками, бьющими тревогу по факту уплощения кривой доходности, наблюдаемое в последний год, при этом многие из них поспешили напомнить рынкам о том, что согласно общепринятой точки зрения

Ранее в этом месяце правительство Соединенных Штатов выпустило свой ежегодный финансовый отчет за 2017 год.

Это то, что правительство делает каждый год, подобно тому, как крупные компании, такие как Apple, или Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, публикуют свои собственные ежегодные отчеты.

Согласно последней статистики от Казначейства, показывающей размер федерального долга по состоянию на среду, 15 февраля … этот долг (красная линия ниже) подскочил за один день еще на $50 млрд. и достиг отметки $20,76 трлн.

Данную статью нужно рассматривать как продолжение темы, начатой в статье Налоговая реформа и проблема торгового дефицита Америки
В ней помимо вопросов связанных с торговым дефицитом Америки подробно разобрана матрица энергобаланса.
Так как некоторые вопросы в этой части я обсуждаю, основываясь на терминах и принципах изложенных в первой части, то лучше ее прочитать/просмотреть.
Раз уж я стал рассматривать матрицу энергобаланса Америки, то хочется затронуть еще один вопрос, которую я ранее вскользь затрагивал в своих статьях и комментариях.
Это тема:
Гиперинфляция в Америке, «освежающий гиперок», обнуление пирамиды долгов, внедрение амеро и перезапуск финансовой системы. Предполагается, что после этого обновленная Америка должна жить долго и счастливо.
Гиперинфляция и проблема "американского государственного долга"
Прежде чем рассматривать вопрос влияния гиперинфляции на энергобаланс, давайте попробуем определить, где в матрице энергобаланса находится американский внешний долг?
Правильный ответ – нигде!

Из прессы узнала о предложении сенатора И. Морозова (член СФ от Рязанской области) о выведении из США 109 млрд. долларов, во избежание конфискации средств, а если ЦБ РФ этого не выполнит — то вплоть до «национализации ЦБ».
Те самые 109 млрд долларов, из-за которых в Совете Федерации с подачи сенатора Морозова и разгорелся сыр-бор, – это, как разъясняет экономист Миркин, «вложения международных резервов России в госдолг США».
Звучит как ультиматум: если Банк России не выведет вложенные в американские долговые обязательства 109 млрд долларов и не переведёт их в ценные бумаги Европы и Китая, Совет Федерации будет вынужден вернуться к вопросу о его национализации. Следует напомнить, что национализировать Центробанк президент Владимир Путин предлагал ещё в 2000 году, а четыре года назад в поддержку этой идеи высказалась и спикер сената Валентина Матвиенко. Эксперты уверяют, что, как только конгресс США решит заморозить наши международные резервы, вопрос национализации Центробанка решится сам собой.
Сенатор Игорь Морозов высказал мнение о том, что ЦБ под руководством Э. Набиуллиной “доигрался в русскую рулетку”.

А завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин рассказал о своих ощущениях о том, что денежные средства вкладывались в экономику США как будто бы специально, и похоже всё это на спланированную аферу в угоду заокеанским “партнёрам”.

Что еще хуже: в 1933 году корпорация United United States обанкротилась; Это привело к установлению доверия к банкротству. ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА – это «Общественный траст на доверии». Вся собственность СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, которая также относится к «штатам», находится в доверительном управлении по закону о банкротстве. Это имущество включает в себя всю землю, всю недвижимость и даже ЛЮДЕЙ

Федеральный Резерв миновал стадию самоуспокоенности и вошел в стадию иллюзий. Джаннет Йеллен с ее чрезмерно оптимистичной убежденностью в том, что финансовый кризис больше никогда не случится “в отведенный нам срок жизни,” возвестила об этом переходе.

С тех пор, как Федрезерв приступил к количественному смягчению, американские акции очень серьезно опережали акции прочих стран…Так что же случилось после того, как программа QE3 была завершена в октябре 2014 года? Все очень просто: вся работа по печати денег была возложена на плечи ЕЦБ и Банка Японии, а баланс Федрезерва с тех пор оставался неизменным…

К счастью, если ситуация будет развиваться по первому варианту, экономисты Уолл Стрит имеют в наличии козла отпущения в виде “глобальной хакерской атаки,” которая впоследствии будет названа основной причиной, почему американский ВВП не растет.