Крым

Россия поддерживает Сирию в начавшейся в 2011 г. войне и считает эту войну внешней агрессией. В противоположность западной прессе, которая объясняет позицию России солидарностью диктатур, Тьерри Мейсан излагает истинные исторические мотивы сотрудничества этих стран

Вопрос первый — почему самым подозрительным образом гибнут участники «русской весны»? И что из себя представляла «Крымская весна» и «восстание на Донбассе»?
То, что «Крымская весна» была договорным поединком с заранее известным исходом, - становится всё яснее, чем больше времени проходит с событий февраля-марта 2014 года.
«Договорняк» между игроками на уровне государств вовсе не умаляет героизма рядовых участников событий. Просто Путина и его команду вели к перемоге по «возвращению Крыма», как баранов на бойню. Направо пойдешь — флот потеряешь, налево пойдешь — санкции получишь, прямо пойдешь — страну потеряешь и голову сложишь. Вот такой примерно выбор был у Путина весной 2014 года. Он выбрал санкции, - то есть, не немедленную потерю страны и собственной головы, а немного отсроченную. Честь ему и хвала.
Присоединить Крым было необходимо с неточными формулировками референдума, оставив юридическую возможность для его отсоединения от России к марту 2023 года. Обращаю внимание, что РФ уплатила почти все долги СССР и РСФСР, кроме одного — долга по «агро-джойнту», как раз и выданного под залог крымских земель. Возможности по уплате этого крайне неприятного долга у РФ были и сейчас есть, но, говорят, что одно духовное лицо приглядывает, чтобы лохи не соскочили с крючка и по долгам не расплатились.

Сегодня начинается официальная часть визита кардинала Пьетро Паролина в Россию, где у него запланированы встречи с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
Почта моего блога полна письмами с одним вопросом — зачем к нам едет серый кардинал Ватикана. Если ответить коротко — он едет за деньгами, если уточнить — будет предлагать «корону» кому-то из первых лиц государства и просить взамен активы бывшего СССР. Причем, юридическая сила предлагаемой короны весьма сомнительна и сразу снизит международный статус того, кому на голову ее наденут, и страны, которую он будет представлять. Предлагать «выгодную сделку» будут сначала В. Путину, но возможны варианты. Кардинал особо не скрывает, что едет выбирать приемника...
Из известных претендентов, например С. Шойгу, который все свободное время на рыбалке с Путиным затратил на выпрашивание короны для себя лично, но, видимо, министр обороны поймал обычную, а не золотую рыбку, - вопрос остался открытым, и наш рыцарь печального образа твердых гарантий не получил. (Мальтийский орден тесно сотрудничает с Ватиканом.)

Как обычно для таких важных переговоров, как передача власти в государстве, готовят не только пряник, но и кнут. А кнут — угроза войны с Украиной с вводом войск НАТО сначала на ее территорию, а потом, вероятно, и на российскую.

На фоне нового витка санкций против Москвы, полемика в сети далеко ушла от обсуждения истинной причины введения этих санкций. Точнее, не причины, которая очевидна — ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, а очередного повода к введению и бесконечному продлению санкций против Москвы, - то есть, очередной политической или бюрократической ошибки, которая, как известно, много хуже, чем преступление.
Во-первых, заполучив свергнутого, но живого Януковича в свои руки, Москва могла оставить новый киевский режим болтаться между небом и землей просто, не признавая переворот и продолжая вести дела с правительством Януковича, как с единственной законно действующей украинской властью, чего сделано не было. (Понимаю раздражение Кремля в адрес Януковича, и тоже считаю его главным виновником переворота 2014 года, но в политике трезвый расчет должен брать верх над эмоциями.)
Во-вторых, допустив в спешке или с умыслом неточности в постановке вопросов референдума об отделении Крыма от Украины, Москва тем самым подставилась под бесконечное продление санкций «за Крым».
В-третьих, запретив (устами Суркова) руководителям ДНР/ЛНР введение собственной валюты, а впоследствии, уже вынужденно, введя там в обращение рубли, Москва своими руками предоставила международному сообществу пусть и косвенные, но все же доказательства «оккупации территории Украины». Так что — каждый виток санкций «за Донбасс», - персональная благодарность ротшильдовской агентуре в наших российских АП, ЦБ и прочих властных структурах.

Если по результатам G20 в Гамбурге у непосвященной публики еще оставались сомнения, примкнет ли президент США Д. Трамп в споре за зоны влияния к Британской империи или к Ватикану, то теперь они окончательно отпали. Делят, если кто не в курсе, — территорию бывшего СССР и его активы. Российская Федерация — активы, территория, население, элиты и руководители государства в этой схватке рассматриваются исключительно как приз, а не как равноправный участник битвы. Волки с пищей в союзы не вступают, и пусть наша элитка себя надеждами не тешит. Предать интересы народа и уцелеть у них не выйдет, что им сейчас популярно объясняют путем мягкого (пока еще мягкого), но неуклонного изъятия нажитых непосильным трудом на развале бывшего СССР состояний.
Д. Трамп под давлением своей семьи сделал окончательный выбор в пользу иезуитов.

Во Франции в пятницу, 14 июля, отмечается День взятия Бастилии. В честь ежегодного национального праздника, а также столетия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в Париже состоялся парад с участием французских и американских солдат. За торжественным шествием наблюдал глава республики Эмманюэль Макрон, а также президент США Дональд Трамп, прибывший накануне во Францию вместе с супругой с визитом, приуроченным к двум памятным датам.
...Накануне вечером Трамп и Макрон в сопровождении первых леди США Мелании Трамп и Франции Брижит Макрон насладились роскошным ужином в ресторане на Эйфелевой башне. В своем Twitter американский лидер написал: "Прекрасный ужин с президентом Макроном и миссис Макрон. Ходили на обед в Эйфелеву башню. Отношения с Францией крепче, чем когда-либо".

Кроме того, накануне Трамп и Макрон провели серию переговоров. На совместной пресс-конференции в четверг президент США предположил, что его решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может быть изменено.

Эммануэль Макрон — как эффективный менеджер семейства Ротшильдов, на весь срок своего президентсва обречен озвучивать планы и желания своего благодетеля. Незрелость — как имя собственное, ничуть не хуже, чем Эммануэль. План Макрона-Порошенко по урегулированию на Донбассе можно выразить одной фразой: отдайте Крым и фиг с ним, с Донбассом.

Герман Стрельцов опубликовал у Вас интересный текст, образчик манипуляции картинками Мира представителей т.н. электората. Тут, конечно, есть что возразить. Да, территория была (и есть) ключевым активом. И это не фикция, в отличие от инвестиционной привлекательности, постиндустриального развития и прочих симулякров.

Отставка министра образования РФ, в любом случае, резонансное событие, оттягивающее на себя внимание большей части аудитории. Идолом либералов, в том числе и наших, требующим круглосуточного «служения», являются деньги.

«Товарищи» из Демократической партии США решили под занавес сотворить рукотворное «чудо политического воскрешения» и вернуть Владислава Юрьевича в большую российскую политику, из которой он выпал в кадровое небытиё в связи со склонностью к организации и проведению провокаций против своих непосредственных российских начальников. Кусал руку, давшую ему всё, прикидывался наивным человеком, когда попадался на провокациях, выдавал их за ошибки. В какой-то момент хозяину «руки» надоело, что ее постоянно кусают. Наверху убрали «дающую руку», высунули «карающую ногу» и дали Владиславу Юрьевичу смачный пинок по мягкому месту. На мой взгляд, он еще легко отделался.
В кадровой сфере «пинок» материализовался в виде новых назначений на то направление, которым на «общественных началах» занимался почти единолично Владислав Юрьевич.