Крым

Письмо первое:
Татьяна, добрый день!
1. Ну, вот и минуло 8.12. Ни вывески не сменены, ни лавочка не закрылась. "И тишина, и мертвые с косами..." Как там русины?
2. Наблюдая за "Курильским вопросом" хочу напомнить, что "жу-жу" с кримнаш был так же не с проста, ибо, как помнится, стороной в сделке по проекту "Новая Калифорния" выступала РСФСР, и, вполне вероятно, "курильский вопрос" есть некая ширма, скрывающая за собой переговоры по выполнению РФ обязательств по Крыму, взятые РСФСР, мол хоть и неправомерно (хотя правомерность в данном случае вообще малоприменимый термин), но он выведен из состава УССР, так что, мол давайте, выполняйте обещания передать Крым акционерам.
Ваше мнение?
с уважением, и т.д. и т.п.
Евгений

Здравствуйте, Евгений!
По первому вопросу я ранее написала, что введение жестких санкций отложено до 10-12 декабря, так как консульский щит РФ прекращал свое действие 8 декабря 2018 года (уже прекратил). Вот после наступления этой даты «международная общественность» поглядит пару дней, как «наши» власти выкрутятся из сложившейся ситуации, а потом приступит к закручиванию гаек.

Добрый день, Татьяна,

как-то слишком уж кучно пошло в последние дни... Хм... Последние дни...

Феерическая карьера хронически безработного таджика из СССР. Одиозные, действительно "выдающиеся граждане России (?)": Узбек, швейцарцы, британцы, израильтяне, финны, которым в Кремле вызывающе-демонстративно вручают государственные (?) награды Российской Федерации (?).

Немного о «почерке». Недавнее убийство Захарченко с применением взрывного устройства, снабженного видеокамерой и компьютерной программой распознавания лиц, четко указало на внешние источники происхождения заряда.

Операция «мухожук», скорее всего, будет замаскирована под авиакатастрофу, но я сначала предположила, что сбить вертолет с самым важным пассажиром могут где-то в районе Донбасса, особенно, если украинская сторона начнет там боевые действия.

В продолжение темы ""Сименс и Россия".
Компания приняла решение не сворачивать деловые отношения с Россией. На общем корпоративном сайте нет ничего по данному вопросу. А вот на сайте про- и для России, есть.
Оказывается, 18 Декабря 2017 «Сименс» и Группа компаний «ТАИФ» подписали контракт на строительство электростанции «под ключ» в Татарстане
«Сименс» осуществит комплексное строительство и оснащение электростанции оборудованием собственного производства для проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим» Группы компаний «ТАИФ» в Татарстане.
"Соответствующий контракт был подписан сегодня Генеральным директором ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азатом Бикмурзиным и Президентом «Сименс» в России Дитрихом Мёллером в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер, Генерального директора ОАО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова и Президента «Сименс АГ» Джо Кэзера.
Объем поставки «Сименс» в рамках подписанного соглашения включает выполнение проекта строительства парогазовой электростанции мощностью 495 МВт «под ключ» в качестве EPC-подрядчика совместно с субподрядчиком – турецкой строительной компанией «ЭНКА». «Сименс» поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину SST-600, а также оборудование для распределения энергии. Стоимость контракта составит 380 млн евро, включая долгосрочное сервисное соглашение сроком на 13 лет, которое будет подписано дополнительно.

Россия поддерживает Сирию в начавшейся в 2011 г. войне и считает эту войну внешней агрессией. В противоположность западной прессе, которая объясняет позицию России солидарностью диктатур, Тьерри Мейсан излагает истинные исторические мотивы сотрудничества этих стран

Вопрос первый — почему самым подозрительным образом гибнут участники «русской весны»? И что из себя представляла «Крымская весна» и «восстание на Донбассе»?
То, что «Крымская весна» была договорным поединком с заранее известным исходом, - становится всё яснее, чем больше времени проходит с событий февраля-марта 2014 года.
«Договорняк» между игроками на уровне государств вовсе не умаляет героизма рядовых участников событий. Просто Путина и его команду вели к перемоге по «возвращению Крыма», как баранов на бойню. Направо пойдешь — флот потеряешь, налево пойдешь — санкции получишь, прямо пойдешь — страну потеряешь и голову сложишь. Вот такой примерно выбор был у Путина весной 2014 года. Он выбрал санкции, - то есть, не немедленную потерю страны и собственной головы, а немного отсроченную. Честь ему и хвала.
Присоединить Крым было необходимо с неточными формулировками референдума, оставив юридическую возможность для его отсоединения от России к марту 2023 года. Обращаю внимание, что РФ уплатила почти все долги СССР и РСФСР, кроме одного — долга по «агро-джойнту», как раз и выданного под залог крымских земель. Возможности по уплате этого крайне неприятного долга у РФ были и сейчас есть, но, говорят, что одно духовное лицо приглядывает, чтобы лохи не соскочили с крючка и по долгам не расплатились.

Сегодня начинается официальная часть визита кардинала Пьетро Паролина в Россию, где у него запланированы встречи с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
Почта моего блога полна письмами с одним вопросом — зачем к нам едет серый кардинал Ватикана. Если ответить коротко — он едет за деньгами, если уточнить — будет предлагать «корону» кому-то из первых лиц государства и просить взамен активы бывшего СССР. Причем, юридическая сила предлагаемой короны весьма сомнительна и сразу снизит международный статус того, кому на голову ее наденут, и страны, которую он будет представлять. Предлагать «выгодную сделку» будут сначала В. Путину, но возможны варианты. Кардинал особо не скрывает, что едет выбирать приемника...
Из известных претендентов, например С. Шойгу, который все свободное время на рыбалке с Путиным затратил на выпрашивание короны для себя лично, но, видимо, министр обороны поймал обычную, а не золотую рыбку, - вопрос остался открытым, и наш рыцарь печального образа твердых гарантий не получил. (Мальтийский орден тесно сотрудничает с Ватиканом.)

Как обычно для таких важных переговоров, как передача власти в государстве, готовят не только пряник, но и кнут. А кнут — угроза войны с Украиной с вводом войск НАТО сначала на ее территорию, а потом, вероятно, и на российскую.

На фоне нового витка санкций против Москвы, полемика в сети далеко ушла от обсуждения истинной причины введения этих санкций. Точнее, не причины, которая очевидна — ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, а очередного повода к введению и бесконечному продлению санкций против Москвы, - то есть, очередной политической или бюрократической ошибки, которая, как известно, много хуже, чем преступление.
Во-первых, заполучив свергнутого, но живого Януковича в свои руки, Москва могла оставить новый киевский режим болтаться между небом и землей просто, не признавая переворот и продолжая вести дела с правительством Януковича, как с единственной законно действующей украинской властью, чего сделано не было. (Понимаю раздражение Кремля в адрес Януковича, и тоже считаю его главным виновником переворота 2014 года, но в политике трезвый расчет должен брать верх над эмоциями.)
Во-вторых, допустив в спешке или с умыслом неточности в постановке вопросов референдума об отделении Крыма от Украины, Москва тем самым подставилась под бесконечное продление санкций «за Крым».
В-третьих, запретив (устами Суркова) руководителям ДНР/ЛНР введение собственной валюты, а впоследствии, уже вынужденно, введя там в обращение рубли, Москва своими руками предоставила международному сообществу пусть и косвенные, но все же доказательства «оккупации территории Украины». Так что — каждый виток санкций «за Донбасс», - персональная благодарность ротшильдовской агентуре в наших российских АП, ЦБ и прочих властных структурах.