Крымский мост

Письмо.
Татьяна, добрый день.
Никак не пойму, с чего вдруг ВС России начали штурмовать корабли Украины. Согласно Договору между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (ратифицирован Федеральным законом от 22.04.2004 N 23-ФЗ

Военное положение на Украине должен был ввести Виктор Янукович в 2014 году. Но он этого не сделал. Страшные последствия преступного бездействия теперь воплощаются в жизнь. В том числе – в виде … военного положения. Введенного теми, кто сверг Януковича в результате переворота. Уже как средства сделать войну Украины с Россией ещё на шаг ближе…

Здравствуйте, Татьяна,

Ваш материал про Кунцево получил интересное продолжение.

"Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты России неизвестного мужчину из Таджикской ССР с медицинским образованием, который, по официальным данным, имеет опыт работы медбратом."

Уговорили-таки Петю на войну, иначе новый виток санкций народу уже было бы не объяснить. Нельзя же выйти и сказать «из телевизора»: дорогие россияне, мы все прошляпили, поэтому ваши паспорта теперь недействительны, диппредставительства закрыты, иностранные представительства на территории РФ тоже закрыты (хотите визу, - можете ее оформить на Украине или в Белоруссии) система банковских переводов не работает, а ваши вклады в иностранных банках могут быть арестованы в любой момент, денег на пенсии и пособия больше нет и не будет, а единственным источником пополнения местных бюджетов остались непомерные штрафы на все на свете и платные парковки. Меня умиляет, когда из Москвы дают рекомендации по пополнению местных бюджетов за счет организации платных парковок в тундре, в степи, в тайге...
Денег уже нет, пенсии отменили не просто так, теперь хотят украсть ещё и вклады в банках как «невостребованные», а под шумок украдут ещё и выплаты от СССР на индивидуальные казначейские счета граждан СССР, но пока это еще не столь ощутимо, есть еще иллюзия, что всё «станет, как было». После 27 ноября для всех будет очевидно, что «не станет».

После очередного витка санкций, даже политически индифферентная часть населения вспомнит подзабытое: «Банду Ельцина под суд!»