КСА

Надежда Братьев-мусульман, Катара и Турции на возвращение к власти в арабском мире - не что иное, как тревожный сон, который никогда не будет осуществляться.

Дженнифер Лопес, известная американская актриса и певица, которая отпраздновала свое 49-летие, отреагировала на подарок посольства Саудовской Аравии в Соединенных Штатах в день ее рождения

Посол Египта в Саудовской Аравии Насер Хамди в интервью Аль-Эр-Рияду выразил сожаление в связи с успехом Реджепа Тайипа Эрдогана в президентских выборах и отметил, что выборы были преопределены.

Футбольный клуб Челси твитнул: «Все любители футбола с нетерпением ждут чемпионата мира по футболу 2018 года, до начала которого остается чуть более двух недель. Между тем, 21-й Чемпионат мира по футболу начнется со спорного матча между сборной Россией и Саудовской Аравией.

Данную статью нужно рассматривать как продолжение темы, начатой в статье Налоговая реформа и проблема торгового дефицита Америки
В ней помимо вопросов связанных с торговым дефицитом Америки подробно разобрана матрица энергобаланса.
Так как некоторые вопросы в этой части я обсуждаю, основываясь на терминах и принципах изложенных в первой части, то лучше ее прочитать/просмотреть.
Раз уж я стал рассматривать матрицу энергобаланса Америки, то хочется затронуть еще один вопрос, которую я ранее вскользь затрагивал в своих статьях и комментариях.
Это тема:
Гиперинфляция в Америке, «освежающий гиперок», обнуление пирамиды долгов, внедрение амеро и перезапуск финансовой системы. Предполагается, что после этого обновленная Америка должна жить долго и счастливо.
Гиперинфляция и проблема "американского государственного долга"
Прежде чем рассматривать вопрос влияния гиперинфляции на энергобаланс, давайте попробуем определить, где в матрице энергобаланса находится американский внешний долг?
Правильный ответ – нигде!

В администрации Трампа к Джареду Кушнеру относятся по-разному, а у президента он пользуется полным доверием. Ему поручено разрешить проблему Ближнего Востока согласно «принципу реальности», невзирая на позиции сторон.

Во время наспех организованной поездки в Саудовскую Аравию с целью освобождения пленённого Премьер-министра Ливана и его семьи президенту Макрону нанесено беспрецедентное публичное оскорбление. И хотя французские и западные СМИ сделали всё, чтобы скрыть подробности этих событий

В то время, когда война против ИГИЛ заканчивается, а война против псевдо-Курдистана так и не состоялась, некоторые государства большого Ближнего Востока берут инициативу на себя. Пользуясь неопределённостью момента, наследный принц Саудовской Аравии сместил со своих постов членов королевской семьи, способных оспорить его власть.

Так исстари повелось, что если на географических картах над залежами американской нефти вдруг обнаруживали какую-то арабскую страну, - горе стране. Порядок этот был заведен задолго до изобретения интернета и сервиса Google maps. Были и примеры «мирного» урегулирования проблемы, если в случайно обнаруженной арабской стране сговорчивые правители соглашаются передать Америке всю нефть совершенно бесплатно (безвозмездно, - то есть, даром), а точнее, в обмен на зеленые фантики, с обязательным их вложением в американскую экономику, и размещением в американских банках, а теперь уже и без фантиков, просто в обмен на циферки с большим количеством ноликов на счетах правящей верхушки в банках, разумеется, американских.
Против «недогадливых» или «жадных» правителей американские власти вводят санкции, организуют цветные революции, госперевороты, и, наконец, если все это не помогает, то находят «пробирку с белым порошком» или другую солдатскую причину для прямого военного вторжения.
Так было всегда, но после кризиса 2008 года стало иначе, - «всё отдать» более недостаточно.