курды

Страсти, разыгравшиеся на фейсбучных полях сражений в связи с разгромом американо-курдами отряда правительственных войск в районе нефтеперерабатывающего завода аль-Исба (левый берег Евфрата в Сирии, между городами Хшам и ат-Табия), вызывают искреннее отвращение.

У французов в Сирии дела пошли не совсем так, как они планировали
Турки начали "антитеррористическую" операцию "Оливковая ветвь" против курдских отрядов «Демократического союза» и «Отрядов народной самообороны», являющихся сирийскими ответвлениями «террористов PKK („Рабочей партии Курдистана“)».
Турецкие военные объявили, что наступление пройдет с уважением к «территориальной целостности Сирии», а также что эта операция проводится в соответствии с законами Турции и международным правом.
21 января Франция срочно попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.
«Сирия: Гута, Идлиб, Африн — Франция просит созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН», — опубликовал министр, отметив, что накануне провел переговоры с турецким коллегой.
«Сирия — прекращение огня везде, полный гуманитарный доступ», — сообщается в следующей публикации Ле Дриана
"Представитель сирийских курдов во Франции Халед Исса в интервью RFI осудил турецкое наступление. «На восточном фронте не было происшествий. В сторону Турции ни разу никто не выстрелил, даже камень, ни разу не полетел. Предлог, который использует Турция — безопасность своих границ — лживый.

Наконец и саудиты признали, что цель Ирана- строительство транспортного коридора к Средиземному морю.
" Иран стремится создать наземный коридор для Средиземноморья, чтобы расширить свое региональное влияние.

Опять объявился Леви. И снова поднимает тему независимости Курдистана. Это уже не случайность.
"За успешную иракскую операцию по освобождению города Мосул от боевиков террористической организации ДАИШ, мир должен благодарить курдов

"Во Франции готовится конференция по поводу референдума в Курдистане
Чиновник из правительства Южного (Иракского) Курдистана заявил, что во французском сенате будет проведена конференция, посвященная проведению референдуму о независимости Южного Курдистана.

Французский писатель и интеллектуал Бернард Анри Леви во время своего интервью с телеканалом El-Xed указал, что народ Курдистана имеет право объявить о своей независимости и подчеркнул, что курдское государство привнесет в регион мир и стабильность. Бернард Анри Леви заявил, что не обязательно, чтобы все курды поддерживали объявление независимости, но объявление курдского государства в Ираке имеет под собой законное основание.
Также Бернард Анри Леви дал понять, что вот уже более ста лет как курдский народ подвергается репрессиям и гонениям и в войне против террористической организации ДАИШ курдский народ принес много жертв"( конец цитаты).
Леви- фигура знаковая. Биография его впечатляет .Основные вехи.
Берна́р-Анри́ Леви́ (фр. Bernard-Henri Lévy, известен как BHL; род. 5 ноября 1948) — французский политический журналист,философ,писатель.
Родился в алжирском городе Бени- Саф в еврейской семье. .. Журналистскую деятельность начал, работая в газете «Combat». В 1971 году ездил в Индию, освещая войну за независимость Бангладеш от Пакистана. С 1973 года — редактор издательства «Grasset», в котором впоследствии выходили его книги. Написал более 20 книг, в основном на злободневные политические темы.

Телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне о переносе так называемой "столицы" ИГИЛ из Ракки в Дейр эз-Зор.
"По информации Fox News, последние два месяца американские военные с помощью дронов наблюдали за бегством "чиновников" ИГ* в город Эль-Меядин, который находится на берегу Евфрата южнее Дейр-эз Зора.
Отмечается, что в ближайшее время США намерены направить курдских бойцов в наступление на Ракку. В Пентагоне битву за город считают неизбежной, но утверждают, что "правительства" боевиков там больше нет.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции для борьбы с ДАИШ. Об этом говорится в его статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты «Дейли телеграф»

Президент Турции Р. Т. Эрдоган — пироманьяк и его необходимо изолировать от общества.

Но сумасшествие набирает силу постепенно и ориентируется на одобрение, как правило, скрытое, со стороны персон, значимых для больного.

Для Р. Т. Эрдогана значимые персоны — это А. Меркель, Б. Обама, Д. Байден, другие американские и европейские президенты и рядовые европейские бюрократы...