Майкл Помпео

01.02.2020 года А. Лукашенко сдал нулевой баланс по долгам лично в руки Госсекретарю США Майку Помпео, прилетавшему с визитом в Минск. На личной встрече Александр Григорьевич заручился обещаниями Помпео от имени США «поставить Белоруссии американскую нефть по конкурентным ценам». После чего президент Белоруссии решил, что поймал бога за бороду, и засобирался в Москву, чтобы немедленно обменять достигнутые дипломатические успехи на какие-нибудь плюшки от Кремля.
Однако он забыл, что сдал еще не все балансы, и его жизнь и здоровье по-прежнему подвергаются огромной опасности. Президенту Белоруссии еще надо оставаться в здравом уме и твердой памяти, чтобы сдать нулевой баланс по доходам/прибыли и по имуществу 01.03.2020, а потом еще и общий баланс к 01.04.2020.

Госсекретарь США Майк Помпео посетил сначала Киев, где встретился с Владимиром Зеленским, а потом Минск, где встретился с Александром Лукашенко.

Лукашенко отменил визит в Сочи, намеченный на 31 января... Госсекретарь США Майк Помпео посетит Минск 1 февраля, он прилетит в Минск из Киева, где 30-31 января встретится с В. Зеленским.
Конечно, Лукашенко нельзя назвать белым и пушистым, - но он хотя бы попытался выскочить из петли, которую на его шею надели и почти уже затянули его «новые» «друзья».
В сложившейся ситуации глава государства не спасовал, а предложил бизнес-план. Слово «диверсификация» у аграриев от зубов отскакивает, пора научиться ему и промышленной элите.
Наша страна – европейский перекресток. Рассматриваем вариант из Гданьска реверсом. Пропускная способность «Дружбы» для европейского сырья в три раза выше, чем надо той же российской нефти. Вариант из портов Балтики уже обкатали – пошла норвежская нефть.
Евгений Пустовой:
Говорят, не зная броду не лезь в воду. Через коридор Одесса-Броды уже когда-то доставляли 11,5 миллиона тонн высококачественной санта-барбары. Друг Уго Чавес помог. И таких близких друзей у Александра Лукашенко по всему миру. Плечо готовы подставить. Главное, чтобы логистическое плечо было недорогим.

В последние дни произошло несколько событий, которые невозможно объяснить иначе, чем подготовкой США к войне с Ираном.
Начну с наиболее обсуждаемого события — отмены визита Помпео в Германию. Вместо этого госсекретарь США Майк Помпео помчался в Израиль, предположительно, чтобы хоть немного отложить начало войны с Ираном, если не удастся полностью избежать военного конфликта.
Сегодня юбилей — прошел год с момента выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном. 8 мая 2018 года Д. Трамп объявил об одностороннем выходе из сделки и возобновлении санкций против Ирана. Иран в мае 2018 года сначала допускал возможность одностороннего соблюдения условий сделки:
8 мая Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана. По словам американского президента, с момента заключения сделки Иран увеличил свой военный бюджет на 40%, начал создавать баллистические ракеты с ядерными боеголовками, а размороженные в результате снятия санкций средства использовал для поддержки терроризма. Также Трамп поддержал позицию Израиля о том, что Иран лгал о разработках ядерного оружия при заключении соглашения.

Отставке Майкла Флинна предшествовало очень важное событие:
(10.02.2017) Ближайший заместитель М. Флинна в Совете национальной безопасности (СНБ) – старший директор по Африканскому направлению Роберт Таунли (Robin Townley) был проинформирован, что ЦРУ отклонило его запрос о получении элитного допуска [к развединформации], необходимого для работы в СНБ. В итоге Р. Таунли, который ранее служил в разведке Корпуса морской пехоты США (КМП) и имел высокий уровень допуска, был вынужден покинуть свою должность в СНБ.
Один из источников Politico сообщил, что отказ был утвержден директором ЦРУ Майком Помпео, что вывело из себя М. Флинна и его сторонников.
По мнению источника, ЦРУ атакует М. Флинна и тесно связанных с ним людей, так как осознает угрозу с их стороны (конец цитаты).
М. Помпео все больше интегрируется в систему ЦРУ, не только предложив Д. Трампу назначить своим заместителем Джину Хаспел, но и подписав отказ в допуске Р. Таунли.
Может это операция внедрения в ЦРУ, а может М. Помпео уже предложили принять участие в «интересных схемах». Пока судить рано.