Майкл Помпео

В последние дни произошло несколько событий, которые невозможно объяснить иначе, чем подготовкой США к войне с Ираном.
Начну с наиболее обсуждаемого события — отмены визита Помпео в Германию. Вместо этого госсекретарь США Майк Помпео помчался в Израиль, предположительно, чтобы хоть немного отложить начало войны с Ираном, если не удастся полностью избежать военного конфликта.
Сегодня юбилей — прошел год с момента выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном. 8 мая 2018 года Д. Трамп объявил об одностороннем выходе из сделки и возобновлении санкций против Ирана. Иран в мае 2018 года сначала допускал возможность одностороннего соблюдения условий сделки:
8 мая Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана. По словам американского президента, с момента заключения сделки Иран увеличил свой военный бюджет на 40%, начал создавать баллистические ракеты с ядерными боеголовками, а размороженные в результате снятия санкций средства использовал для поддержки терроризма. Также Трамп поддержал позицию Израиля о том, что Иран лгал о разработках ядерного оружия при заключении соглашения.

Отставке Майкла Флинна предшествовало очень важное событие:
(10.02.2017) Ближайший заместитель М. Флинна в Совете национальной безопасности (СНБ) – старший директор по Африканскому направлению Роберт Таунли (Robin Townley) был проинформирован, что ЦРУ отклонило его запрос о получении элитного допуска [к развединформации], необходимого для работы в СНБ. В итоге Р. Таунли, который ранее служил в разведке Корпуса морской пехоты США (КМП) и имел высокий уровень допуска, был вынужден покинуть свою должность в СНБ.
Один из источников Politico сообщил, что отказ был утвержден директором ЦРУ Майком Помпео, что вывело из себя М. Флинна и его сторонников.
По мнению источника, ЦРУ атакует М. Флинна и тесно связанных с ним людей, так как осознает угрозу с их стороны (конец цитаты).
М. Помпео все больше интегрируется в систему ЦРУ, не только предложив Д. Трампу назначить своим заместителем Джину Хаспел, но и подписав отказ в допуске Р. Таунли.
Может это операция внедрения в ЦРУ, а может М. Помпео уже предложили принять участие в «интересных схемах». Пока судить рано.