медицина

Власти Москвы срочно сдали назад с введением платной медицины. Остается ждать, где и кого наметят новой жертвой.

В других субъектах руководителей меняют, а Москва чем хуже? Сергей Семенович своей программой «реновации» вызвал столь единодушный протест со стороны жителей, что пришлось вписать в первоначальный вариант «закона о реновации» некоторые нормы, все же, хоть и только на бумаге гарантирующие права будущим переселенцам. Хочу расстроить тех мечтателей, которые решили переехать в новенькие квартирки, ничего не потеряв, - права эти соблюдены не будут. Голосования о вступлении в программу проводились до принятия указанного закона, а закон, как известно, обратной силы не имеет.
Однако, реновации оказалось недостаточно, - эти бюджеты освоят строители, а «медикам» чего? Не валит народ валом в частные клиники... Все на халяву норовит поправить здоровье...
И вот, аккурат к выборам президента, новая идея: сделать медицинские услуги платными. Пока не все, а только часть. Желательно, чтобы государственные деньги, выделяемые на одного больного заканчивались бы в процессе лечения.

Нет, реформа здравоохранения пока не прекращена и даже не приостановлена и министра здравоохранения с работы не сняли, ни в РФ, ни даже в МО.
Новости не настолько хорошие.
Тем не менее, пациент С. транспортирован в другое лечебное учреждение Московской области.

Об успехах реформы здравоохранения телевизор вещает почти ежедневно, решила добавить свои пять копеек.
Но сначала о видимых глазу результатах. Перескажу читателям историю рядового пациента С., сразу оговорюсь, человека не бедного, но обратившегося к нашей отечественной медицине с проблемой, на первый взгляд, показавшейся ему самому и его родственникам ерундовой.
Как говорят, ничего не предвещало, когда обладатель полиса ОМС, проживающий в г. Серпухове Московской области в марте 2017 года подвернул ногу в бассейне. Он даже сходил на прием к травматологу С. (не однофамильцу) и сделал снимок. Травматолог сказал, что перелома нет. Больной С. ему поверил, купил специальную повязку на голеностоп и продолжил жить своей обычной жизнью в г. Серпухове, только - слегка прихрамывая.

После опубликованной статьи о проблемах с вводимой новой системой непрерывного медицинского образования (НМО) я поступил как типичный интернет-маркетолог – использовал новейшие технологии и запустил ссылку на статью в мессенджеры Whatsapp и Telegram.