медицина

Об успехах реформы здравоохранения телевизор вещает почти ежедневно, решила добавить свои пять копеек.
Но сначала о видимых глазу результатах. Перескажу читателям историю рядового пациента С., сразу оговорюсь, человека не бедного, но обратившегося к нашей отечественной медицине с проблемой, на первый взгляд, показавшейся ему самому и его родственникам ерундовой.
Как говорят, ничего не предвещало, когда обладатель полиса ОМС, проживающий в г. Серпухове Московской области в марте 2017 года подвернул ногу в бассейне. Он даже сходил на прием к травматологу С. (не однофамильцу) и сделал снимок. Травматолог сказал, что перелома нет. Больной С. ему поверил, купил специальную повязку на голеностоп и продолжил жить своей обычной жизнью в г. Серпухове, только - слегка прихрамывая.
Нога продолжала болеть, болела все сильнее, появились первые признаки воспаления. Пациент обратился повторно, уже к травматологу А., тот поглядел на воспаление, поставил диагноз артрит и порекомендовал купить специальные ортопедические носочки.
Пациент походил еще немного уже в носочках, у него поднялась температура, которая не спадала несколько дней. Он вызвал врача на дом.
Врач, пришедший по вызову, рекомендовал больному срочную госпитализацию в хирургическое отделение.

После опубликованной статьи о проблемах с вводимой новой системой непрерывного медицинского образования (НМО) я поступил как типичный интернет-маркетолог – использовал новейшие технологии и запустил ссылку на статью в мессенджеры Whatsapp и Telegram.