Меркель

Начинают проясняться реальные мотивы поведения Меркель.
"Что заставило Меркель открыть границы для беженцев в 2015 году?
Около двух с половиной лет назад, в сентябре 2015 года, канцлер Германии Ангела Меркель решила, что может помочь тысячам беженцев. В результате в страну въехало рекордное количество искателей убежища.
Для некоторых, открытие границ стало актом гуманности, а другие убеждены, что на тот момент канцлер приняла необдуманное решение, недооценив последствия.
Но, что же стало истинной причиной принятия такого решения?

Вам не кажется, что это не "он таки дождался", а весь народ России в очередной раз хотят "кинуть"? Если Украина в том или ином виде окажется на балансе у России, то заплатят за это граждане, а не бизнес, - тот же "Газпром" или иные заинтересованные в "Северном потоке" лица и компании. Это всё очень выгодно для акционеров того же "Газпрома", среди которых преобладают "западные партнёры".
Так кому в конечном итоге от этого выгода? Олигархам и Западу, что в акционерах, а платить за "банкет" простым людям. Это типичный пример буржуазной псевдодемократии, когда президент является на деле выразителем интересов капитала, но подаётся это как радение о народном благе.

Несколько лет назад, когда судьба Украины еще не была столь очевидна, а ее экономика не достигла дна, я обсуждала с одним моим старым другом, возьмет ли Путин, т. е. российский бюджет Украину «на содержание», и пришли к выводу — в конце концов, возьмет. А чего сейчас не берет? Разговор состоялся весной или летом 2014 года. Друг тогда предложил версию — Путин ждет, пока его слезно попросят европейские или американские партнеры, ну, или, на худой конец «все прогрессивное человечество» в лице Генсека ООН, или еще кого-то при должности. Путин-таки своего дождался...
Просить В. Путина взять Украину «на содержание» прибыла лично А. Меркель, которая в присутствии журналистов, приветствуя Д. А. Медведев, даже перешла на русский язык

Это четверостишье всегда вспоминаю, наблюдая за манерами президента Франции Э. Макрона, визит которого в США благополучно завершен. Пережив положенную долю издевательств от старшего товарища, президент Франции наконец-то отбыл домой

"Большая коалиция" в Германии состоялась. На следующей неделе Меркель официально станет канцлером еще на 4 года.
"Для Ангелы Меркель, вероятнее всего, это будет последний срок на посту канцлера Германии.
СДПГ не хотела участвовать в создании коалиции.

Интересные события происходят в Германии. Однопартийцы из ХДС организовали восстание против Меркель. Источник тот еще, но все же.
"Почти 18 лет Ангела Меркель возглавляет партию ХДС. Но настолько открытой и острой критике, как сейчас, канцлер еще никогда не подвергалась. И в первую очередь от своих однопартийцев.

Президент Франции Эммануэль Макрон представил во вторник, 26 сентября, свой план реформирования европейских институций, которые, по мнению французского лидера, медленные и неэффективные. Свой план реформы Евросоюза Макрон озвучил перед студентами Сорбонны.
"Общие налоги и бюджет, интеграцию в вопросах обороны и образования — вот основные решения, которые должны сделать Еврозону более сплоченный и сильной перед внешними вызовами, уверен французский президент. В Брюсселе и Берлине уже заявили о поддержке французской инициативы.

Начать, по мнению Макрона, следует с обороны. К 2020 году Париж предлагает создать не только совместные вооруженные силы для военных операций, но также ввести единый европейский оборонный бюджет и единую военную доктрину. Чтобы дать пример возможности такой военной кооперации, Макрон предлагает принимать европейцев во французскую армию.
Следующими шагами поэтапной интеграции, в представлении французского лидера, должно быть создание Европейской академии разведки, Европейского бюро по делам беженцев, Европейского агентства по инновациям, европейской пограничной полиции, унификация, по крайней мере, части налогов, а как следствие, и социального законодательства, интеграция образовательных процессов.

Для финансирования этих новых европейских ведомств и институций Эммануэль Макрон предлагает ввести общеевропейские налоги, в том числе экологический сбор за вредные выбросы в окружающую среду, налог для цифровых гигантов, так называемую группу Gafa (Google, Apple, Facebook, Amazon).

Если по результатам G20 в Гамбурге у непосвященной публики еще оставались сомнения, примкнет ли президент США Д. Трамп в споре за зоны влияния к Британской империи или к Ватикану, то теперь они окончательно отпали. Делят, если кто не в курсе, — территорию бывшего СССР и его активы. Российская Федерация — активы, территория, население, элиты и руководители государства в этой схватке рассматриваются исключительно как приз, а не как равноправный участник битвы. Волки с пищей в союзы не вступают, и пусть наша элитка себя надеждами не тешит. Предать интересы народа и уцелеть у них не выйдет, что им сейчас популярно объясняют путем мягкого (пока еще мягкого), но неуклонного изъятия нажитых непосильным трудом на развале бывшего СССР состояний.
Д. Трамп под давлением своей семьи сделал окончательный выбор в пользу иезуитов.

Во Франции в пятницу, 14 июля, отмечается День взятия Бастилии. В честь ежегодного национального праздника, а также столетия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в Париже состоялся парад с участием французских и американских солдат. За торжественным шествием наблюдал глава республики Эмманюэль Макрон, а также президент США Дональд Трамп, прибывший накануне во Францию вместе с супругой с визитом, приуроченным к двум памятным датам.
...Накануне вечером Трамп и Макрон в сопровождении первых леди США Мелании Трамп и Франции Брижит Макрон насладились роскошным ужином в ресторане на Эйфелевой башне. В своем Twitter американский лидер написал: "Прекрасный ужин с президентом Макроном и миссис Макрон. Ходили на обед в Эйфелеву башню. Отношения с Францией крепче, чем когда-либо".

Кроме того, накануне Трамп и Макрон провели серию переговоров. На совместной пресс-конференции в четверг президент США предположил, что его решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может быть изменено.

Сегодня в Гамбурге начинает работу двенадцатый по счету саммит G 20. Из заявленных ранее лидеров не приедет президент Бразилии Мишель Темер, которому грозит импичмент у него на родине и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Король опрометчиво вступил в конфронтацию с Катаром, потому вряд ли мог рассчитывать на теплый прием со стороны хозяйки саммита А. Меркель. Кому ж понравится, когда бьют по самому больному месту — по кошельку? Вот и Меркель не понравилось. Да и дома у короля имеет место конфликт потенциальных наследников престола, а человека проще всего съесть, когда он болен или уехал. Не желая узнавать из газет о перевороте в собственном королевстве, Абдул Азаз предпочел за благо сидеть дома.

Тема Катара будет незримо витать в воздухе на протяжении всего саммита. Турция была обречена стать вторым после Великобритании изгоем саммита, но незадолго до начала мероприятия разразился катарский кризис, сблизивший А. Меркель и Р. Эрдогана надежнее самой нежной дружбы.