MH17

В статье «Почему не наступает Порошенко?» говорилось о нехватке в украинской армии боеприпасов для масштабного наступления на Донбасс. Но, разумеется, от идеи войны Порошенко не может отказаться, ведь его основная надежда и опора — это Генштаб ВСУ. Пока идет война — Порошенко президент, а пока Порошенко президент — руководство Генштаба хорошо зарабатывает. Но это решение одной маленькой проблемы Порошенко — чтоб «у него все было», или удержание власти «здесь и сейчас». Как известно, популярный тост имеет и вторую часть, «чтоб за это ему ничего не было». А вот вторую часть тоста на постсоветском пространстве самостоятельно обеспечить не может почти никто. Для выполнения заветной олигархической мечты надо примкнуть к «правильным людям» и выполнить для них самую грязную работу. Потому — война все еще возможна, не смотря на успешно состоявшийся контакт Путина и Трампа.

Итак, немедленно после G20, где на первый взгляд восторжествовал здравый смысл и российско-американская дружба, стороны начали готовиться к новому конфликту с участием Украины. Почему Украина?

Во-первых, потому что Сирия гораздо дальше от российских границ.

А во-вторых.... обещаю немного конспирологии, но об этом ниже.

Итак, Украина при поддержке США делает первый ход в этой новой партии, значит играет белыми: в рамках соглашений по Сирии и Украине, достигнутых на G20, США назначают спецпредставителем по Украине Курта Волькера, чтобы придать новый импульс Минским договоренностям по Донбассу.

Все уже знают, что 21 октября сего года произошло очередное из ряда вон выходящее событие: «В Киев был принудительно возвращён пассажирский самолёт белорусской компании «Белавиа» под угрозой поднять в воздух истребители, если экипаж самолёта откажется выполнить требование о посадке».

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по плутонию! Джош Эрнест, по сложившейся в Белом доме традиции, сказав правду, сразу немного приврал:
(03.10.2016) США разочарованы решением России о выходе из соглашения по утилизации плутония. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
«Это заявление (о выходе. — RT) разочаровывает нас», — сказал Эрнест в ходе брифинга.
По его словам, данное решение «укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России».
Правда в том, что они разочарованы, а вот вранье в том, что выход России из соглашения по утилизации плутония ведет Россию к международной изоляции — наглое вранье.
Дело обстоит точно наоборот. В США обезумевшая демократическая клика, с примкнувшими к ней Бушами и прочими «скрытыми демократами», до поры до времени внедренными в стан республиканцев, стремительно теряет власть.

В России давно назрела необходимость реформы институтов управления государством. Перемен ждут и крупные международные институты, такие, как ООН, ОБСЕ, ВАДА и многие другие. Неуклюжая попытка проамериканской коалиции очередной раз обмануть Русских в Сирии сорвалась и привела к тому, к чему обычно и приводит несоблюдение договоренностей между двумя сильными государствами — к войне. Пока война идет на чужой территории и преимущественно чужими руками.
В то время, как наши американские партнеры разговаривают с российскими официальными лицами в ООН на повышенных тонах, Дамаск при активной военной и политической поддержке Москвы наступает в районе Алеппо. Боевые действия под Дейр-эз-Зором идут с переменным успехом, «ошибочный» авианалет сил коалиции безошибочно помог террористам захватить стратегические высоты в районе аэропорта, но дал хороший повод армии Б. Асада ежедневно занимать квартал за кварталом в Алеппо. ИГИЛ под Дейр-эз-Зором рано или поздно будет разбит, а вот «оппозиционеры» в Алеппо имели шансы сохранить под своим контролем часть территории Сирии, если бы американцы соблюдали достигнутые соглашения.

События развиваются с небывалой скоростью, сразу по всем направлениям и фронтам. Если на информационном фронте Россию немного «пощипали», урезав на треть нашу Олимпийскую сборную и предприняв попытку полностью отстранить от соревнований нашу параолимпийскую сборную.

По мере приближения к памятной дате 17 июля многие ожидали внезапного всплеска террористической активности. Я внимательно просматривала новостные сводки, ожидая увидеть все, что угодно: от природных катаклизмов до ужасающих своей жестокостью терактов.

31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», 17 июля 2014 года на Украине Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Чем похожи эти два трагических события? Немедленно нашлись люди, взявшие на себя ответственность.

После визита в Крым французской делегации с возросшей международной популярностью России и ее президента В. Путина надо было срочно что-то делать в медийном пространстве.

Весь "цивилизованный" мир как-то слишком скромно отметил годовщину крушения рейса МН-17 в небе над Донбассом. Несмотря на то, что событие получилось крайне резонансным, налицо все попытки замять это событие и спустить дело на тормозах. Причем это желание прослеживается не только со стороны запада и его украинских клиентов, но и со стороны России (при определенных обстоятельствах).