Минкульт

Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы дальше и больше.
Совсем неохотно центральные СМИ сообщали о развитии ситуации по так называемому «делу реставраторов», центральным лицом которого является бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

Скандал с Росавиацией — первое лобовое столкновение интересов В. Путина с интересами корпорации Боинг. Пока Боинг выигрывает по очкам. Вот ответный удар: Нерадько решил добить авиаперевозки введя дополнительный аэропортовский сбор и возложив его на авиакомпании, следовательно, на пассажиров. Ну не офшорки же с Кипра закрывать? То есть, из-за некомпетентности или злого умысла руководство Росавиации предложило «в интересах пассажиров», разумеется, поднять цены на авиабилеты. Не знаю, что скажет правительство Российской Федерации на это предложение, но Госдеп однозначно поддержит.
Росавиация предложила ввести практику создания страхового резерва на случай банкротства авиакомпании. Однако создавать этот резерв собираются за счет пассажиров, увеличив стоимость билета на 10 рублей,пишет Интерфакс со ссылкой на заявление главы Росавиации Александра Нерадько.
По словам Нерадько, новый сбор позволит создать резерв в 1 млрд рублей. Сами авиакомпании выступают против таких нововведений. Поводом для подобного предложения послужила ситуация с «ВИМ-Авиа».