Мишустин

Новейшую историю со времен введения в моду «коронавируса» можно охарактеризовать, как время туманных планов и неясных перспектив их реализации. (Открыты коронавирусы были в 1965 году, но трендом сезона один из этой «линейки» стал только в 2020.)
Совещание у Путина окончилось так же невнятно, как и началось, - должны были полностью отменить «самоограничения» с 12 мая, но вместо этого только возобновят работу промышленных предприятий и строек, Собянин хотел продолжать авантюру с кодами и пропусками до осени, но ни слова не произнес ни про коды, ни про цифровые пропуска.
Злые языки болтают, что Мишустин сбежал через Внуково3 на чужом частном самолете как +1 пассажир. По слухам, в Москве объявили о его «болезни», когда частный самолет уже приземлился в Швейцарии, но я в эти слухи не верю, не могли же наши доблестные спецслужбы допустить, чтобы он сбежал и увел с собой «всю цифровую кассу» РФии? Или он и правда сбежал, и сейчас его заманивают назад, изображая покорность и продление карантинных мер, в надежде добраться до денег Рфии. Похоже, что дела обстоят еще хуже, - нет Мишустина — нет и денег у РФии...

Здравствуйте Татьяна!
Вот Вы написали, что денег на силовиков после 15.04.20 нет.
Но разве Мишустин и Путин не могут тратить как бы в интересах граждан РФ/СССР деньги на их здоровье под предлогом коронавируса из тех, что на счетах Госбанка СССР или прочих, где должны быть?
А что если половину или даже больше прогоняют как бы через медорганизации, поставщиков и далее уже тратятся произвольно, без контроля мегарегуляторов?

15-го всем силовикам (сотрудникам МЧС, полиции и др.) скинули на карты зарплату, которая обычно поступала не раньше 30-31 числа расчетного месяца...
В чем причина такой невиданной заботы государства о своих исполнителях-силовиках?
Подозреваю, что дело в том, что с 16 апреля (1 апреля плюс 15 дней) все внешнеторговые контракты с РФией и ее резидентами разорваны и/или по ним надлежит выплатить неустойку, так как власти РФ-ии не смогли вести режим ЧС/ЧП. Всем внешнеэкономическим контрактам пришел конец, - теперь им надо все контракты перезаключать по новой или выплатить неустойку, или они все идут нафиг. И, соответственно, бюджет РФ-ии равен «0». Все! «Денег нет, но вы держитесь.»
По «новодельному» правительству РФ, истекло 90 дней с 15.01, отведенных на подтверждение смены главы правительства (истекли 15.04). Мишустин-то заявился Пред/правительства, а не смог подтвердить свой статус. Покрытия бюджета-то нет!
И в международных учётах он по прежнему налоговик РФ-ии, а «Димон» - глава правительства… «Димон» 15-го апреля сказал ему что-то вроде, - «Ой, фсё! По форс-мажорам подавайте в суды!». Только «Димон» не уточнил — в какой именно суд теперь должен подавать его недо-преемник и прочие потерпевшие. У нас одни коммерческие суды остались. Поэтому все компании-резиденты РФ-ии «попали», - их теперь выкинут со всех международных рынков.

Добрый вечер, уважаемая Татьяна!

Хочу обратить Ваше внимание на ещё один очень нехороший момент!

Сразу не обратил на это внимание, но, по-моему аж сам Мишустин по зомбоящику
озвучил предложение всем списать кредиты до 700 тыс. р. через банкротство и даже

какой-то специально созданный под это их официальный сервис упомянул — типа,

милости просим, граждане дорогие — всё для Вас и всё будет БЕСПЛАТНО!!!…

У нас от пневмонии в год умирает 36-42 тыс человек. Каждый год! А в месяц это сколько?
Группа лиц, с упорством, достойным лучшего применения, прикладывают недюжинные усилия для превращения территории РФ в санитарный округ римской империи. В своих усилиях по введению ЧС они пошли ва-банк и перепрыгнули через голову президента и парламента, многократно превысили свои полномочия.
Если действия Собянина направлены на введение режима, не являющегося режимом ЧС с юридической точки зрения, то его, как бы «окружает» и «подталкивает своими действиями» его сосед — губернатор Воробьев:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к полицейским, которые ошибочно объявили комендантский час. По его словам, на правоохранительные органы сейчас ложится серьезная нагрузка, полиция делает «важную и сложную работу».

Начинала писать статью сегодня утром, но часто отвлекалась на посторонние разговоры, работу закончила уже вечером, когда узнала из СМИ о начале активной фазы эпической зарубы всех против всех в российской правящей элите.
Указ Собянина (Указ мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ") не содержит ссылок на Указ президента о введении режима ЧС, либо на соответствующее Постановление Правительства, что навевает на мысли о превышении полномочий руководителем субъекта. Президентского Указа о введении ЧС пока нет, и, надеюсь, не будет. Предполагаю, что Собянина на превышение полномочий подтолкнули генералы рангом пониже, мечтающие о новых высоких постах. Вопрос лишь в том — сможет ли Путин призвать Собянина к порядку, да и захочет ли?
Надо отдать должное Синельщикову, он, как мог, прикрыл мэра от обвинений в превышении служебных полномочий и нарушении Конституции

Мишустин уволил Сергея Сторчака, чем указал Кудрину его место и напомнил Путину, кто теперь в доме хозяин.

Увидела бодрые заголовки: Россия напечатает боливары для Венесуэлы. Читала внимательно, но ни в одной из газет не пишут, что же станет обеспечением этой денежной эмиссии? Почему Банк Венесуэлы на вопросы журналистов только стыдливо отмалчивается?

По информации Телеграмм «Кремлевский безбашенник», «ради того, чтобы сохранить в должности своего "близкого" друга, Виктории Абрамченко пришлось дойти до премьера Михаила Мишустина и буквально "на коленке" подписать положение, которое не позволит новому главе Росреестра Олегу Скуфинскому уволить Парвиза Тухтасунова без её ведома»...