Монархия в России

Стараниями министра обороны РФ Сергея Шойгу внешняя атрибутика воинской службы в нашей стране год от года расцвечивается все новыми регалиями. Очередная инициатива главы военного ведомства касается, видимо, поощрения только видных военачальников.

Здравствуйте!
Предложение по монархистам: надо сделать проект по восстановлению династии Рюриков - и в СМИ ему таааакой пиар устроить, чтобы "романовские" обзавидовались. Не найти потомков? Так и "романовские"-то уже давно не романовы, на гитлера работали, - И ЧТО???
В общем, через пару месяцев этой инфокампании и романовские сторонники будут вызывать в народе лишь гомерический хохот.

Говорят, что пошлость побеждена, когда над ней начали смеяться. Очень надеюсь, что эпопея с защитой «Матильды» от Натальи наконец-то благополучно завершена стихотворением поэта Андрея Орлова (Орлуши), прочитанного Михаилом Евремовым. У талантливых людей, прежде всего развито чутье на неискренность и пошлость, что в искусстве, что в жизни.
Поэт и чтец, несомненно, люди талантливые:

Встречный троллинг Натальи нарастал постепенно. Долгое время от нее отмахивались, как от назойливой мухи, потом, вынужденно шли на поводу даже депутаты ГД, позволив ей задавать повестку дня. В депутатском корпусе наивные люди в меньшинстве, но, тем не менее, были вынуждены сходить на специально для них организованный просмотр фильма «Матильда». Я все думала, когда же у политсовета «Единой России», либо в АП кончится терпение? И у кого раньше? Кто первый не выдержит — Володин или Васильев? Думаю, последней каплей стало предложение о выдвижении кандидатуры няши в президенты РФ на грядущих выборах.

"False agenda - коммуникативный прием, один из лучших способов заставить собеседника отвлечься от важной темы и невольно принять твою позицию по ней; это аналог "ложной атаки" У-Цзы, метод хорошо разработанный и часто применяемый в политических манипуляциях общественным мнением.

Приближение очередных выборов президента отмечено очередным холиваром с религиозным подтекстом, навязываемым нам СМИ так настойчиво, что поневоле начинаешь искать за спинами борцов за «чувства верующих» знакомый профиль Владислава Юрьевича. Но, скорее всего, кто-то использует методичку предыдущего электорального цикла.
Говорят, явка избирателей на муниципальных выборах и на выборах губернаторов кое-где упала до 6% от общего числа избирателей, а президентская кампания в самом разгаре... Что-то наши свободные СМИ не рвут глотки по поводу низкой явки, «Матильда» им в помощь...
Но неужели у электората совсем память отшибло? Попробую напомнить: 4-го марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации, а 3-го марта за выступление в храме Христа Спасителя были арестованы участницы панк-рок-группы «Пусси райот»...

Визит посланцев Ватикана в Россию заслуживает уже третью публикацию. Решила вывесить отдельным материалом суть одного из предложений «о сотрудничестве», узнав о котором, понимаешь, что руководителей РФ ватиканцы держат за идиотов.
Осознав, что дело с царскими останками приобрело совсем не тот оборот, на который иезуиты рассчитывали, продвигая на царство Марию Владимировну, они заблаговременно подстраховались, «короновав» в Ватикане еще одну тупую курицу с непомерным эго, но в отличие от Марии Владимировны, с доступом к активам СССР, - Татьяну Валентиновну Павлову, - «владелицу» советского банка в Сан-Марино.
Существуют три короны Ватикана: светская, церковная и тайная.
Предлагали «коронацию» почти всем держателям советских активов за пределами СССР, люди благоразумно отказывались от сомнительного статуса, но, в семье не без урода.
Да, зря мы смеялись, слушая «Лекцию о международном положении» В. Высоцкого:

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,
а в мамы взять, естественно, тебя.
Жаль на меня невовремя накинули аркан.
Я б засосал стакан и в Ватикан.

Здравствуйте, Татьяна!

Неожиданно интересным оказалось видео со встречи Патриарха Кирилла с Госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Обращает на себя внимание, нервная обстановка в стане представителей «Российской Греко-Кафолической церкви». Или Российской Ортодоксальной церкви греческого обряда, которая ныне именуется Русской православной церковью.
Длинная и абсолютно "пустая" вступительная речь Кирилла под сверлящим взором Госсекретаря Пьетро Паролина обратила на себя внимание еще и тем, что Кирилл всячески избегал смотреть в глаза оппоненту (просто бегали глаза) и явно тянул время "под ТВ камерами". Складывалось ощущение, что Кирилл не выполнил какое-то серьезное обещание по решению важных вопросов, данное папскому престолу ранее. Позиция же "папских посланцев" выглядела наоборот, как визит центра в регион для "разгона" с готовым набором "прегрешений". Их позы говорили о серьезном психологическом превосходстве в этой встрече.

Сегодня начинается официальная часть визита кардинала Пьетро Паролина в Россию, где у него запланированы встречи с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
Почта моего блога полна письмами с одним вопросом — зачем к нам едет серый кардинал Ватикана. Если ответить коротко — он едет за деньгами, если уточнить — будет предлагать «корону» кому-то из первых лиц государства и просить взамен активы бывшего СССР. Причем, юридическая сила предлагаемой короны весьма сомнительна и сразу снизит международный статус того, кому на голову ее наденут, и страны, которую он будет представлять. Предлагать «выгодную сделку» будут сначала В. Путину, но возможны варианты. Кардинал особо не скрывает, что едет выбирать приемника...
Из известных претендентов, например С. Шойгу, который все свободное время на рыбалке с Путиным затратил на выпрашивание короны для себя лично, но, видимо, министр обороны поймал обычную, а не золотую рыбку, - вопрос остался открытым, и наш рыцарь печального образа твердых гарантий не получил. (Мальтийский орден тесно сотрудничает с Ватиканом.)

Как обычно для таких важных переговоров, как передача власти в государстве, готовят не только пряник, но и кнут. А кнут — угроза войны с Украиной с вводом войск НАТО сначала на ее территорию, а потом, вероятно, и на российскую.

Известие пренеприятнейшее... Напоминает визит в Россию президента Франции 12 августа 2008 года. Тогда, в самый разгар конфликта в Грузии, когда М. Саакашвили шарахался от собственной тени, в Москву спешно примчался Н. Саркози, чтобы уговорить президента Д. Медведева (и премьер-министра В. Путина) остановить продвижение российских войск вглубь территории Грузии..
Что в августе 2008 года Путину и Медведеву пообещал Н. Саркози? И сдержал ли французский президент свое слово? И как бы повернулась международная политика, если б российские войска тогда дошли до Тбилиси? Арестовали М. Саакашвили, судили бы его, провели новые выборы и передали власть законно избранному правительству и новому президенту? Рискну предположить, что санкции за содеянное были бы аналогичны нынешним, так что, выходит, мы зря в 2008 отступали...