монополии

С 1 марта 2019 года, то есть уже через пару дней, вступает в силу (начинает действовать) новый закон, регламентирующий продажу излишков продукции, выращенной гражданами РФ на своих дачах\огородах или в личном подсобном хозяйстве, и получивший в народе название «налог на огород».

Данный законопроект был внесен летом прошлого года депутатами фракции «Единая Россия», зарегистрирован под номером 483530-7 и имеет точное название — «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ».

Формально суть его в следующем.

Российское государство вводит патент на продажу излишков выращенной лично гражданами на своих земельных участках продукции, и патент немалый — более 60 тыс. рублей ежегодно
То есть российская власть хочет заставить всех индивидуальных производителей сельхозпродукции (любой с/х продукции и в любом объеме, хоть пучок редиски!), не только сельских жителей, выращивающих курочек и гусей на своем приусадебном участке, но и всех городских бабушек и дедушек, имеющих крохотные сады и огороды, платить серьезные деньги в ее казну (в размерах всей страны это миллиарды рублей ни за что!).

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности.
Уже приходилось отмечать, что у истории и политики не одно, а два измерения. Первое, привычное для нас со школьной скамьи, описывает их как взаимодействие государств, межгосударственных объединений и союзов, а также международных организаций. С этой точки зрения, которая всячески пропагандируется глобальными официозом и СМИ, мир состоит из государств, являющихся главными действующими лицами на международной арене. Ведь именно они заключают двусторонние и многосторонние договоры и вступают между собой в экономические, политические и военные союзы, формируют международные организации и исключительно «добровольно, безо всякого принуждения», передают им часть своих полномочий, а вместе с ними — и суверенитета.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами.