налоговая

Татьяна!
Вот какая проблема будоражит бухгалтеров всея Руси: уже 16й день наступил (а возможно с начала года), как все отчеты, отправленные по ЭДО (электронный документооборот) в адрес налоговый, не подтверждают принятие и ввод в систему отчетов и деклараций! То есть квитанция, что отчет отправлен и дошел до ИФНС приходит, а квитанция о приеме и вводе - нет!
Но без ввода деклараций в систему не возникают задолженности и даже в сети уже масса народа получила блокировку расчетных счетов за несдачу деклараций!
Но налоговая на всех уровнях молчит и официально, включая все СМИ проблема замалчивается!

Вот один комментарий внутри СБИС:

Вчера созвонились со своей ИФНС. У них сейчас 2 базы: до 2019, и после 2019, все действия они уже совершают в новой, в старую переносят по звонку налогоплательщика ... Дурдом всем нам предстоит в ближайшее время. Все отчеты в базе есть, только сотрудники могут и ДОЛЖНЫ это все состыковать. но когда и почему выборочно-мне непонятно. У нас 8 дней счет не могут разблокировать.

А теперь вопрос - а не является ли это признаком того, что в старую (до 2019) базу ИФНС, прямо связанную с бюджетом РФ, заблокирован доступ самой ИФНС, и в "новую базу" (с 01.01.2019) вносят практически вручную? То есть из базы одного "государства" в "другое"?

Как ПФР множит и уничтожает сущности вместе с накоплениями
Редакция ИА REGNUM вынуждена довести до сведения читателей вопиющий случай, связанный с пенсионной системой и дающий основания делать серьезные выводы. Оказывается, помимо риска не дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, существует другой риск. Это риск, дожив-таки до установленного новым законом срока, не получить пенсии вообще.

В налоговую службу пришел запрос: когда возникает НДФЛ при получении денежных средств от гражданина при переводе с карты на карту? Налоговики дали ответ на этот вопрос в письме от 27.06.2018 № БС-3-11/4252@. Как указала ФНС, переводы с карты на карту не облагаются налогом только в двух случаях.

Добрый день, Татьяна!
Скорее всего, своё письмо не увижу у Вас на сайте, ну да ладно.
Хотел бы высказать своё мнение по поводу публикации: Письмо. Ловкость рук и повышение собираемости налогов.
Если автор не разобрался, как работает личный кабинет, то я уж не знаю. Заблудиться в шести вкладках, это, примерно, как в трёх берёзах.

Про налоги. У меня есть личный кабинет. Я вошел и сильно удивился. Мне насчитали 105000 руб (за квартиру и а/м), в то время, как я больше 50000 обычно не плачу. Оказывается мною не оплачены 13 и 14 года. Притом, что платежка высвечивает общий долг 105000руб.
Я поднял бумажные платежи и обнаружил, что я все оплатил вовремя. Тогда начал самостоятельно разбираться и вот что установил.

Поясню вообще согражданам - тем предпринимателям (юр.лицам), чей налог в совокупности более 10% от выручки вообще не сладко. Иногда думаю пусть бы лучше счета закрыли давно или в тюрьму посадили сразу.
Выездные проверки по 8 месяцев с учетом 2-х месяцев приостановки. И это у малого бизнеса.

Здравствуйте, Татьяна!

Прочитал комментарии на Вашем сайте под заголовком "Признак распада государства". Спасибо большое за уделённое время и место. Считаю, что это важно в и принципе и в частности.

Что уж скрывать, некоторые решения, принимаемые мантиеносными жрецами титаниды, разят жертвенной кровью за версту. Так что государству без магии никак. Плохо это или хорошо...

И способность узреть проблему дистанционно, когда не всё рационально понятно - это уже не уровень специалиста, а уровень мага.

Тем не менее, резюмирую кратко, стараясь быть максимально понятным, чтобы кавалерия и пехота никому не мерещились:
1. Неполучение "Уведомления..." не лишает права на судебную защиту вследствие незаконности действий налогового органа.

Тема идёт по всей стране
Фонда «не корректно» передали в ФНС данные: долги выложили, а платежи – ну не фффсе.
В результате у юрикоффф повылазили долги! По уже уплаченным требованиям.
Плюс поменяли КБК.

Здравствуйте, Татьяна!

Ещё раз спасибо за Ваш ресурс, читаю всё с большим удовольствием, в том числе и про "Римское право".

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу одного интересного недавнего момента внутренней политики в России.

Не секрет, что существует такой способ налогового планирования, как перевод сотрудников из сферы трудового договора и наёмных работников - в индивидуальные предприниматели (ИП).