офшоры

Британские компании, принадлежащие анонимным владельцам, сыграли одну из главных ролей в выводе из России миллиардов долларов, пишут в The Guardian Люк Хардинг, Ник Хопкинс и Кэлейнн Барр. The Insider предлагает полный перевод статьи.

ВВС затронула тему Мальты: маленькое островное государство, оказывается, считается "оффшорной зоной", "налоговым раем" или даже "Панамой в ЕС", и старается избавиться от подобной репутации.
"Действительно ли Мальта стала налоговой Панамой для ЕС?.. Когда группа журналистов объявила, что этот крошечный островок в Средиземном море превратился в "пиратскую базу" для уклонистов от налогообложения, это встревожило многих в Европейском союзе.

Анекдот по следам выступлений
«Самые коррумпированные страны в мире — Нигерия и Афганистан», сказал Дэвид Кэмерон владелице Британских Виргинских островов и улыбнулся. «Или ты дурак, или не на месте», - подумала королева, но ничего не сказала, а лучезарно улыбнулась в ответ.
Интересно, что в Афганистане делал внук ее Величества? Следил, чтобы в афганском сельском хозяйстве (читай — производстве и торговле наркотиками) не было никакой коррупции? И, выходит, ездил в афганскую командировку внучек зря?

Предназначение Еврозоны — это подписание TTIP и уничтожение Европейского сельского хозяйства. Еврозона должна исполнить свое предназначение до конца и умереть. Изначально созданная для утверждения доминирования немцев в Европе в обмен на доминирование американцев в мире, первую часть своего предназначения Еврозона исполнила: немцы доминируют в Европе, американцы — в мире. Но, вот проблема, Америка день за днем теряет свое мировое доминирование, следовательно, прежние договоренности с Европой потеряли для Вашингтона смысл. Принцип всех американских экономических союзов — «умри ты сегодня, а я - завтра», во имя этого принципа Европа будет ограблена и уничтожена. Намерения заокеанских «партнеров» очевидны из ставших достоянием гласности секретных текстов TTIP. Продвижение TTIP общепризнанным европейским лидером - Ангелой Меркель уже близилось к своему успешному финалу, но неожиданно, детали соглашения были опубликованы.