Ольга Капитонова

В то время, когда Россия стоит перед необходимостью фундаментальной реорганизации и перестройки своей экономической и финансовой системы, стремительно падает уровень жизни до такой степени, что пошел разговор о введении карточек, наши законодатели и инициативные ученые озабочены объявлением гомеопатии лженаукой и введением платных лицензий на сбор грибов и ягод. Темы (особенно первая) разрекламированы и продвигаются прессой. Казалось бы, какая между ними связь? На самом деле, она существует: и то и другое - шаги, направленные на продвижение в стране "Повестки 21 Век" (Agenda 21), о которой уже писалось в блоге Правосудия.нет.

Agenda 21 - глобальный план по переустройству и переводу жизни на Земле (под благовидными предлогами экологии и сохранения планеты) под тотальный контроль со стороны несменяемой группы элиты, которая и явилась инициатором продвижения и реализации этой масштабной и завуалированной под благие намерения инициативы. В результате осуществления "Повестки" к середине XXI века население должно сократиться в несколько раз, жить в специально отведенных резервациях под управлением со стороны назначенной бюрократической власти, тотально контролирующей в том числе и производство и распределение продуктов питания.

Увлекшись повесткой дня и штудируя новостные ленты, не стоит забывать, что у "закулисы" был составлен план "устойчивого развития" на XXI век, получивший название Agenda 21 (Повестка на 21-ый век), который должен увенчаться построением нового образа жизни на планете и переформатированием ее экосистемы: на поверхности весь комплекс затей выступает "за все хорошее против всего плохого", а на деле ведет к тотальному контролю всей жизни планеты со стороны группы "избранных" по сценариям Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. В соответствии с данным планом преобразования планеты разработаны различные стратегические и тактические шаги по его реализации, которые поэтапно и по мере возможностей воплощаются в жизнь. Таким образом, на сегодняшний день в наличии имеется концепция будущего, родившаяся в недрах наиболее одиозных групп наднационального согласования и управления и, затем, проведенная через институты ООН, таким образом легитимизированная и ставшая руководством к действию.

Итак, если цветной революции и предстоит состояться с Соединенных Штатах, то заявка на ее цвет уже сделана: она будет фиолетовой - Purple Revolution. С акцентом именно на этот цвет был подобран наряд Вильяма и Хилари Клинтон, когда они на следующий день после, казалось бы немыслимого и неожиданного проигрыша на выборах вышли к прессе и своим сторонникам в гостинице New Yorker в центре Манхеттена. Знаменитая демократическая чета дала по этому поводу объяснения: фиолетовый получается из смешения красного (цвет Республиканской партии) и синего (Демократической) и становится символом примирения позиций сторон, участвовавших в предвыборной борьбе.

То, что это доходчивое и внятное объяснение соответствует истинным намерениям четы Клинтон и стоящим за ними элитным группировкам, вызывает некоторое сомнение. Появляется подозрение, не является ли это с их стороны шантажом Трампа и указанием своим воинственным сторонникам на какие цветовые сигналы надо ориентироваться, если потребуется добиваться победы демократии не совсем демократическим путем.

Эд Клайн, главный редактор New York Magazine, рассказал в телевизионном интервью, что всю ночь после выборов Хилари Клинтон проплакала, не останавливаясь и под утро позвонила своей давней подруге, чтобы пожаловаться на жизнь.

Цитата Геббельса, на которую часто ссылаются, "чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит" верна только на коротких промежутках времени (что, кстати, подтверждает история самого Третьего Рейха). Обсуждая эту тему, скорее согласишься с Линкольном, который считал, что: "Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ." Здесь необходимо отметить, что есть пропаганда, сосредоточенная на расстановке акцентов и ударений реальных событий, есть - базирующаяся на искаженных и ложных фактах. А бывает и так, что в ее основе появляются элементы мистификаций, а в аналитике - алогичная, иррациональная, ничем не подтвержденная конспирология, деформирующая не только реальность, но и сознание. Перед современными информационными технологиями зачастую ставится задача не только вызвать определенную реакцию у человека, но и вылепить из него новую личность. Всегда ли пропагандист в состоянии просчитать последствия своей информационной работы и тех методов, которые он использует?

Иногда на то, что происходит на нашей бренной Земле, полезно взглянуть глазами инопланетянина, свободного от программирования различными локальными культурными кодами, добавить туда немножко исторической перспективы и диалектики, здравого смысла и чувства ответственности, отказаться от двойных стандартов и взглянуть правде в лицо. Существует вероятность, что в таком случае мы обнаружим, что причины и решение целого ряда насущных проблем человечества лежат совсем в иной плоскости, нежели нам представляется.

Возьмем, к примеру, наш Европейский театр исторического действа. Сейчас, в частности, многие носители восточноевропейского культурного кода очень переживают за своих соседей, населяющих западные земли Евразии, чья многовековая культура и расслабленная жизнь может быть попрана полчищами кровожадных варваров-тунеядцев, просочившихся на их территории. Начнем с того, что не стоит забывать, что в фундаменте европейского великолепия и достатка замурованы огромные ресурсы ограбленных колоний, в том числе и народов Востока и Северной Африки. И что их "одичание" во многом спровоцировано агрессивной политикой в их отношении и манипуляциями со стороны западного мира.

Я исхожу из достаточно общепринятой идеи о том, что в мире западной элиты (наследовавшей в целом дух Рима) к 19-20 векам сложилось три основных узла - староевропейская (сейчас в относительном пассиве, но желающая отыграться - Ватикан, "кровь и почва", потомки 3-его Рейха т.д., они же "оценщики" по Девятову, назовем их Рыцарями; Британская - "первородные" англосаксы - великие колонизаторы во славу ее Величества и свою пользу, Ротшильды, Виндзоры и тд (все они же - "менялы" у Девятова, пусть называются Пиратами), и условные Рокфеллеры ("процентщики", назовем их Ковбоями) с США в качестве базы и кластера ТНК и финансистов, с долларовой системой Бреттон-Вудса-Ямайки, с Пентагоном в качестве самоокупающейся системы продвижения собственных интересов по всему миру и т.д. Плюс еврейский капитал, проникший во все структуры и его представители, сумевшие интегрироваться в элиту в течение нескольких веков и ее возглавить. Плюс фактор последнего времени типа китайцев, всяких там саудитов и т.д., создающих определенный фон для западной элиты. У нас не сложилось своей элиты в исторической преемственности, в чем, возможно, как наша слабость, таки и наша сила, посему, как я полагаю, нам не стоит брать на себя чужую карму через идею "Москва - Третий Рим".

Есть интересная деталь по одной из фирм аудирующих Центральный банк — "Oliver Wyman".
Посмотрим кто же ключевые акционеры Marsh & McLennan Companies.

В последние пару лет в связи с обострением отношений между Россией и Западом, разговоры о таких предметах, как финансовая независимость и государственный суверенитет, не смолкают ни на один день.