Папа Римский

В сенсационном интервью с его давним другом-атеистом Евгением Скальфари (Eugenio Scalfari), Папа Франциск утверждает, что Ада не существует и что осужденные души просто «исчезают». Тем самым, Папа Франциск отрицает 2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечном существовании души!

Стало известно имя автора нашумевшей в конце прошлого года книги "Диктатор-Папа".
Им оказался рыцарь Мальтийского ордена.
"ROME, 22 марта Рыцари Мальты говорят, что они приостановили членство в организации историка Генри Сира за якобы нарушение им конституции, следуя информации о том, что он является таинственным автором «Диктатор- Папа». Однако сам Сир утверждает, что приостановка является недействительной и незаконной в соответствии с правилами Ордена.
Согласно Уставу, Сир был уведомлен о предполагаемой приостановке в среду.
Идентификация Сира как автора «Диктатор- Папа» была подтверждена в понедельник, когда «Реджни-Пресс» опубликовала его имя и предысторию на онлайн-описании книги. Автор первоначально опубликовал книгу под псевдонимом Маркантонио Колонна, исторической фигуры, которую лучше всего помнят за его службу в качестве адмирала папского флота в битве при Лепанто.
Сир опубликовал сегодня заявление, оспаривающее требование Ордена о его приостановлении членства. «Судебное разбирательство против меня (о котором я был уведомлен вчера) прошло совершенно незаконно, оно было инициировано Великим канцлером с согласия лейтенанта Ордена. По правилам Устава предусматривается, что такое судебное разбирательство должно быть начато моим начальником, которым является Великий Командор, и он не участвовал. Более того, начальник должен начать процесс без общения с Великим Канцлером. Эти требования были полностью проигнорированы ».

Китайская компартия продолжает, скажем так, преследовать христиан. В провинции Шаньси на севере Китая 9 января 2018 года военная милиция разрушила церковь.
"Для уничтожения здания стоимостью 3 млн долларов (168,45 млн р.) использовали взрывчатые вещества. За происходящим местные христиане наблюдали, не сдерживая слёз. Многие посещали эту церковь на протяжении жизни и участвовали в её строительстве.

Население города Линьфэнь составляет 4,3 миллиона человек. Церковь Золотых лампад — одна из многих незарегистрированных в Китае «домашних церквей». Компартия Китая (КПК) не одобрила приход и преследовало священников и прихожан.

Изначально строительство церкви в 2009 году оценили в 17 миллионов юаней (954,55 млн р.). Эту сумму собрали местные прихожане.
Ранее служители церкви подвергались сильным преследованиям, а некоторых из них заключили в тюрьму, согласно отчётам христианской неправительственной организации, базирующейся в Мидленде штата Техас.

Ватиканский Зал Печати обнародовал важнейшие этапы первой части латиноамериканского визита Папы Франциска - в Республику Чили с 15 по 18 января.
"Святейший Отец встретится с властями страны, возглавит Святую Мессу в Сантьяго-де-Чили для многочисленных верующих, встретится с местным духовенством, монашествующими и епископами, посетит заключённых в столичной женской тюрьме. В ходе визита состоятся встречи со священниками из Общества Иисусова и с молодёжью страны.
Кроме столицы Сантьяго-де-Чили, Святейший Отец посетит два города: Темуко, где встретится с индейским населением, и город Икике, многие жители которого - мигранты из разных стран.
Второй частью латиноамериканского визита Святейшего Отца станет посещение Республики Перу: апостольский визит в эту страну продлится до 22 января"
"Среди различных причин две кажутся решающими: самореференциальная ненадежность местной Церкви и двусмысленная позиция уходящего правительства по боливийскому вопросу.
Различные опросы общественного мнения показали... низкую эмпатию к этому событию- всего 36%. В течение нескольких месяцев пресса, различные наблюдатели и комментаторы, и не только в Чили, почти устали говорить: «Люди здесь безразличны, далеки, заняты другими делами ... раздражены иерархией, и прибытие Папы- не вершина чаяний чилийцев».

Ситуация в Венесуэле остается крайне сложной. И пока непонятно, как власть собирается из тяжелейшего кризиса выходить. На фото- пустые полки в супермаркете столицы Венесуэлы Каракасе в январе 2018 г. ( если не постановка) Очень напоминает прилавки магазинов в СССР в 1990- 91 годах..
"Инфляция в Венесуэле по оценкам местного парламента превысила 2600 процентов. Как заявил один из депутатов, член финансового комитета Рафаэль Гусман, Венесуэла - единственная страна в мире с гиперинфляцией. Правительство страны уже несколько лет не публикует динамику роста цен. На 2017 год Международный валютный фонд спрогнозировал в Венесуэле инфляцию в размере 652 процентов, а на 2018 год - в 2350 процентов.
Из-за беспорядка в экономике, а также коррупции и относительно низких цен на нефть Венесуэла на протяжении многих лет находится в глубоком кризисе, который также затрагивает вопросы снабжения. Национальной экономике не хватает валюты, чтобы импортировать продукты питания и предметы повседневной необходимости. Ряд международных рейтинговых агентств считают Венесуэлу частично банкротом. "Центробанк (Венесуэлы. - Ред.) ответственен за гиперинфляцию. Он печатает деньги, чтобы финансово поддерживать правительство", - заявил председатель финансового комитета, профессор экономики Хосе Герра"

Выступление трех кардиналов ожидаемо получило продолжение
"Появление декларации трех епископов о нерушимом таинстве брака, которым они встали в оппозицию к официальному курсу Ватикана, было встречено ледяным молчанием и ожидаемо не получило комментариев из приближенных к Франциску кругов. Однако, давний поставщик инсайдерской информации Fra Cristoforo («брат Христофор») разместил в своем блоге сообщение о том, что ответ вскоре последует, но вовсе не в духе цивилизованных дискуссий. Во вторник в гостинице «Санта Марта» собрались функционеры ватиканских масс-медиа и ряд советников Франциска, который не скрывал своей ярости и буквально орал: «Они пожалеют! Они горько об этом пожалеют!» Как передает источник Fra Cristoforo, Ватикан инициирует кампанию дискредитации и очернения епископов, выступивших за чистоту католической доктрины о браке. Епископы Казахстана Ян Павел Ленга и Атаназиус Шнайдер, а также митрополит Томаш Пета своей декларацией фактически опровергли положения документа «Аморис Летиция», которым Франциск косвенно допустил возможность причастия разведенных католиков, вступивших в повторный брак. Теперь их ожидает настоящая травля: источник сообщает, что вероятнее всего в печати появятся материалы (подлинные или сфабрикованные – кто знает?), подрывающие авторитет данных епископов.

В последний день ушедшего года, совпавшего в литургическом календаре РКЦ с праздником Святого Семейства, трое казахстанских епископов - архиепископ-митрополит архиепархии Пресвятой Девы Марии в Астане Томаш Пета, епископ Карагандинский на покое архиепископ Ян Павел Ленга и вспомогательный епископ архиепархии Пресвятой Девы Марии в Астане монс. Атаназиус Шнайдер - подписали приводимую ниже декларацию, которой провозглашаются вероучительные истины о таинстве брака, веками исповедовавшиеся Католической Церковью.
"На данный момент это наиболее авторитетный акт ординарного учительства, которым недвусмысленно указывается на то, что выпущенный ранее Хорхе Марио Бергольо текст, озаглавленный "Amoris laetitia", послужил (при активном содействии автора) появлению извращенных и еретических толкований, согласно которым "разведенным второбрачным" "в отдельных случаях" позволяется приступать к таинствам Покаяния и Евхаристиии, несмотря на отсутствие намерения исправить свою жизнь. Нет сомнений, что известный своей злобой и мстительностью аргентинский иезуит обратит всю свою ненависть на отважных казахстанских иерархов, подтвердивших свою верность неизменному учению Церкви. Поэтому мы призываем всех верных католиков молиться об этих пастырях, а особым образом выражаем надежду, что епископы России, Украины и Беларуси выразят поддержку своим собратьям

В начала декабря на Западе вышла книга, посвященная папе Франциску. Судя по комментариям, она произвела эффект разорвавшейся бомбы.
"Уже несколько дней в ватиканском отеле св. Марфы царит переполох. Напряженная тишина повисла в столовой, некогда оглашаемой гомерическим хохотом и сальными шуточками Бергольо. Подчиненные боязливо прячут глаза от свирепого взора аргентинского иезуита, отменены его предрождественские фотосессии со счастливыми бездомными и облагодетельствованными беженцами, стратегически важные аудиенции с трансгендерами и антиклерикалами перенесены на неопределенный срок. Не лезут в горло столь дорогие сердцу скромного постояльца св. Марфы спагетти и пицца, не льется в рот крепко заваренный услужливыми монахинями мате. Что же могло так потревожить покой ватиканских жителей и лишить их крепкого сна? Оказывается, на прошлой неделе в интернет-магазине Amazon поступила в продажу книга «Папа-диктатор», опубликованная в электронной версии для Kindle сразу на двух языках, английском и итальянском. За короткий срок она стала бестселлером и заняла четвертую строчку в рейтинге категории «Религия и духовность».

Папа Франциск прилагает все усилия, чтобы сделать максимально прозрачной и отвечающей мировым требованиям структуру и работу банка Ватикана- Института религиозных дел (IOR - Istituto per le Opere di Religione). Однако дела в данном направлении идут не так быстро, как хотелось бы понтифику. Согласно " третьего промежуточного оценочного отчета" агентства Moneyval, отвечающего в Совете Европы за борьбу с отмыванием денег, Ватикан добился прогресса в этом деле. Однако этого недостаточно
"211-страничный документ анализирует соответствие Ватикана рекомендациям Moneyval, включенным в «Отчет о взаимной оценке» от 4 июля 2012 года, и последующие обновления со времени последнего промежуточного отчета, выпущенного два года назад. Moneyval приветствовал достигнутый прогресс.
(...) В докладе признается, что Управление финансовой информации (AIF), созданное Бенедиктом XVI как одна из первых мер по борьбе с отмыванием денег, начатое с Этторе Готти Тедески, тогдашнего президента IOR, эффективно выполняет надзорные и регулирующие функции.
Было также высоко оценено создание функционирующей и устойчивой системы отчетности о подозрительной деятельности и международного сотрудничества. В то же время все еще есть области для улучшения, в частности - сам Святейший Престол признает в записке - в области «правоохранительных органов и судебной стороны». Фактически, Moneyval показывает, что Ватикан «еще не начал судебное разбирательство по делам о отмывании денег».