Patraeus

Томас Пикеринг не только способствовал снятию санкций с Ирана, работая в совете директоров Американо-иранского совета (American Iranian Council), но и инициировал расследование событий в Бенгази 11.09.2012 г.

Дэвид Петрэус на слушаниях в Сенате США заявил: «Если бы Россия хотела бороться с ИГ, она бы присоединилась к коалиции, состоящей из 60 с лишним членов, которую так ловко собрал генерал Аллен, и помогла бы бомбить "Исламское государство". У них есть потенциал, который бы пригодился в этой борьбе, но они, очевидно, не этим хотят заниматься».

Падение крана, принадлежащего Saudi BinLaden Group, в 14-ю годовщину 9/11, да ещё и на Аль-Харам, в которой находится Кааба.

Террористическая группировка ИГИЛ снова пообещала уничтожить мусульманскую святыню Каабу в Мекке, Саудовская Аравия.

Один из членов террористической группировки разместил это объявление в Twitter, сказав, что люди поклоняются вместо Бога каменному зданию, и потому оно должно быть снесено...

С декабря 2014 г. в ведущих западных изданиях появилось несколько лонгридов о создании ИГ. В них было раскрыта роль Самира абд Мухаммада аль-Хлифауи (Хаджи Бакра), полковника разведки ПВО армии С. Хусейна, который, находясь в Кэмп Букка и опираясь на других находящихся там офицеров иракской разведки, наладил сеть контактов среди исламистов. После массового освобождения в 2009 г. эти люди создали ИГ.

Джеймс Стил (James Steele) — это не единственный специалист по методам нетрадиционных боевых действий (Unconventional Warfare — UW).

В 2013 году Guardian и арабская служба BBC провели расследование с опорой на секретные документы (журналы боевых действий и т.п.), выложенные на сайте WikiLeaks.

Привет, Скофилд !!
Я весьма восхищен тем, что Вы следите за карьерой Д. Петрэуса (известного в США как "мистер, предавший нас" {Betray us}) , но Вы пропустили одно интересное обстоятельство.