политика

Частью какого сценария являются «рекомендации» Всемирного банка, поступившие в Российскую Федерацию и «на ура» воспринятые компрадорами, заинтересованными в реализации «безуглеродного» сценария?.. И не настала ли пора потребовать от власти обнародовать, наконец, кабальные закрытые обязательства перед Западом, подписанные при распаде СССР

Материальный прогресс закончился. Принципиально новая схема развития. Игорь Острецов

Политологи рассматривают развитие властных отношений в отрыве от развития технического прогресса, как первопричины этих изменений. Я подозреваю политологов в умышленном сокрытии причин и тайных пружин изменений в общественной жизни, дабы в качестве обоснования собственных выводов дать массам намек на причастность к неким мифическим тайным знаниям вместо отсылки к истинным причинам этих изменений.

Поискала и нашла определение: политолог – это специалист, который изучает политику как особую область жизни людей, связанную с властными отношениями, и анализирует события политической жизни.
Историю развития политологии можно условно разделить на три периода:
Философский. Возникает в Древнем мире. Продолжается до середины XIX века. Аристотель — основатель политической науки; Цицерон, известный оратор, также много сделал для развития этой науки; Платон; Никколо Макиавелли — итальянский учёный, живший во Флоренции (XVI век), который считается учёным, возродившим политологию в современную эпоху.

Шесть ведущих мировых держав приступают к реорганизации международных отношений согласно своему опыту и своим устремлениям.

Международное сообщество единодушно осуждает военное вторжение Турции в Роджаву и беспомощно наблюдает за бегством десятков тысяч курдов, спасающихся от турецкой армии.

Сентябрь был богат на различные медийные события, как на политические «воспоминания», так и на новые «разоблачения». Путин посетил дагестанское село Ботлих, где вспоминал события 20-летней давности, - вторжение боевиков в Дагестан, послужившее началом второй чеченской войны. Вспоминали теракт в Беслане, начавшийся 1 сентября 2004 года захватом в заложники учителей и учеников школы № 1, потом некоторые СМИ неожиданно вспомнили о Березовском в связи с убийством Владислава Листьева 1 марта 1995 года. Были вытащены на свет из информационных «запасников» и многие другие события прошлого с криминальным оттенком, которые напомнили нам о «святых девяностых» и их последствиях.
На фоне старых сплетен «о главном», СМИ муссировали и относительно свежий шпионский скандал по факту бегства в США сотрудника администрации президента и по совместительству американского шпиона - Олега Смоленкова, обсуждали две «свадьбы года» подряд, и весь этот праздник жизни происходил на фоне протестов против результатов выборов в РФ и усиления репрессий против протестующих...

Росгвардеец «с вывихнутым плечом», актер Павел Устинов на скамье подсудимых, акции актеров московских театров в поддержку Устинова... Временами возникало ощущение невольного участия в дурной пьесе, которая никак не заканчивается, а только набирает обороты. Но всему приходит конец, заканчивается и эта пьеса: уверенно начав репрессии против недовольных, власти внезапно «сдали назад»...

Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал многое изменить по части внешней политики, но кроме прекращения поддержки ИГИЛ, почти ничего не сделал. Тем не менее, несмотря на враждебное отношение к нему собственной администрации, он по некоторым направлениям делает успехи.

Президент Трамп, находясь во власти в течение двух с половиной лет, кажется, начинает подминать Пентагон. Тот, кто положил конец проекту «Суннистана», намерен покончить и с доктриной Рамсфельда-Цебровски по разрушению государственных структур на Ближнем Востоке. Если ему это удастся, в этом регионе, равно как и в Карибском бассейне, наконец-то установится мир.

Элитарный монополизм как квинтэссенция глобального капитализма
На северном берегу Женевского озера, в швейцарском городке Монтрё, вошедшем в историю как место подписания одноименной Конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов (1936 г.), завершается 67-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Участие в нем принимают 130 представителей крупного бизнеса, политики, СМИ, «мозговых центров», НАТО и ряда других структур из 23-х стран Северной Америки и Европы.
Что такое Бильдерберг? «Конспирологи», сделав страшные глаза, в ответ на этот вопрос расскажут о мировом «масонском» заговоре, иллюминатах и прочей эпатажной зауми, не имеющей особого отношения к действительности ввиду того, что масонство в данном случае — лишь организационный принцип и кадровый «наполнитель». А функционал применяется совсем иной — надмасонский, транснациональный, выходящий за рамки компетенции регулярных так называемых Великих Лож, система которых выстроена по принципу «одна страна — одна ложа». «Иллюминаты» же давно трансформировались в нерегулярную ложу «Великого Востока» и в исходном виде не существуют.

США делали всё, чтобы вызвать в Северной Корее, Судане, Тунисе, а сегодня и в Йемене голод. То же самое они делают и в отношении Сирии. Единственным средством защиты может явиться возрождение региональной экономики, рухнувшей после войн в Ираке и Сирии. Но станет ли Запад вести себя по-человечески или продолжит свою политику мирового доминирования?
Сирия, чтобы возродить свою экономику, может рассчитывать только на себя, ибо те, кто расходовал сотни миллиардов долларов на то, чтобы превратить её в руины, даже ломаного гроша не хотят дать на её восстановление.