Польша

Лукашенко сохранил островок остатков социализма, потому его и бьют западные власти, а также часть истеблишмента России. Западному и российскому капиталу нужны государственные предприятия и колхозы, которых Лукашенко сохранил и приумножил.

Белоруссия ввела режим «бестоварного передвижения» с Польшей: в страну нельзя ввозить почти никакие польские товары. Польша считает решение белорусских властей противозаконным и вспоминает о правилах Таможенного союза. Автор пытается убедить читателей в том, что в итоге больше пострадают белорусы. Но и польской торговле тоже достанется.

Белорусский кризис перешел в фазу длительного противостояния. Уже ясно, что оппозиция все глубже и глубже погружается в ту же трясину, в которую совсем недавно попали протестующие в Хабаровске. К активным действиям переходить невозможно, а мирные протесты очень быстро отрезвляют тех, кто по каким-то причинам примкнул к «активистам». Стоящие на проспектах женщины с цветами и плакатами уже никому не интересны. Те, кому предназначены эти букеты, там не появляются.
Помните, как жестко действовали силовики и протестующие в первые дни? Украинский сценарий разыгрывался как под копирку. Баррикады, «коктейли Молотова», группы хорошо подготовленных боевиков во главе с координаторами. Даже на видеокадрах, распространяемых протестующими, этих боевиков и их командиров можно узнать довольно быстро. С другой стороны, силовики имели четкий приказ пресекать нарушения закона жестко, но без крови.

В Польше звучат голоса, что в случае распада Белоруссии Гродно должно оказаться в польских границах. Такую мысль озвучил главный редактор одного из еженедельников.

Представители европейских стран договорились о создании Фонда восстановления экономики Европы, 390 млрд евро будут распределены как субсидии, а 360 млрд — как займы. И вроде благое дело делают, - экономику спасают, только не понятно, за чей счет этот банкет.

Сергей Переслегин о НАТО, о взаимоотношениях партнеров Североатлантического договора. Вывод Д. Трампом войск США из Германии. Заявления Германии и Польши.

Саакашвили «возвращают» на Украину... Но кому это нужно? С кем из украинских политиков у Саакашвили мог бы сложиться если не альянс, то хотя бы просто нормальные отношения?
Кто именно, а главное, с какой целью хочет подбросить дрожжей в сортир украинской политики?
Второй заход на Украину: согласится ли Рада дать Саакашвили пост вице-премьера
20:10 26/04/2020
Михаила Саакашвили долгие годы называли «человеком мира». Он то в Грузии, то в США, то в Польше, теперь вновь покоряет Украину. Непотопляемому Михаилу Николозовичу предложили должность вице-премьера. О чем он тут же раструбил всему фейсбуку, но, видимо, поспешил, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Мариничев.
«Дорогие друзья! Мы собрались сегодня здесь, чтобы не пропустить через державный кордон Украины мошенника, популиста и потрясающего коррупционера Михо Саакашвили!».
Пройдет каких-то два с половиной года, и бывший комик Зеленский, задумав очередные реформы, предложит тому самому Михо должность вице-премьера–реформатора.
«Президент мне поручил заниматься переговорами с Международным валютным фондом, с международной финансовой организацией. Украине нужно гораздо больше помощи, чем она получает», – объявил Саакашвили.

Говорят, что премьер-министр Израиля снова собрался в Москву к Путину...
Говорят, что приедет он отнюдь не за шапочкой Наамы Иссахар и девятью граммами гашиша, а приедет он искать выход из финансового тупика нового государства Россия-Израиль.
Не успели Путин с Нетаньяху создать великую еврейскую державу, как другие их соплеменники уже повесили на эту державу неподъемные долги.
Долг возник, во-первых, из-за того, что Лукашенко не принял на баланс РБ африканский долг в 414 триллионов, который наши ДБЛ. БЛД родили в г. Сочи. Во-вторых, на новой державе повис еще и американский долг, из-за того, что баланс Украины от Джересько-Яценюка, подписали от имени руководства страны люди Зеленского с израильским гражданством, а это 182 триллиона американских долгов. В-третьих, болтают, что Меркулов не умер, а переехал в Днепр и теперь посещает одну синагогу с Коломойским, а «ребята из хабада» выкинули отозванные меркуловские «меры» на Шанхайскую биржу и теперь ими торгуют, что добавляет автоматом «новому Израилю» еще, как минимум 264 триллиона долга, не считая эмиссии самих мер, а это еще 100 триллионов. (Насчет Меркулова детали уточняю, - либо он сам не умер, а только симулировал свою смерть, чтобы избежать финансовой ответственности, либо его двойник и точная копия разгуливает по улицам бывшего Днепропетровска, ныне Днепра.)

01.02.2020 года А. Лукашенко сдал нулевой баланс по долгам лично в руки Госсекретарю США Майку Помпео, прилетавшему с визитом в Минск. На личной встрече Александр Григорьевич заручился обещаниями Помпео от имени США «поставить Белоруссии американскую нефть по конкурентным ценам». После чего президент Белоруссии решил, что поймал бога за бороду, и засобирался в Москву, чтобы немедленно обменять достигнутые дипломатические успехи на какие-нибудь плюшки от Кремля.
Однако он забыл, что сдал еще не все балансы, и его жизнь и здоровье по-прежнему подвергаются огромной опасности. Президенту Белоруссии еще надо оставаться в здравом уме и твердой памяти, чтобы сдать нулевой баланс по доходам/прибыли и по имуществу 01.03.2020, а потом еще и общий баланс к 01.04.2020.