Польша

Китай продолжает строить свой "Новый шелковый путь". Дошла очередь до Восточной Европы.
" В румынской столице Бухаресте 14 июля состоялся проводившийся Отделом международных связей ЦК КПК "Диалог политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года" в формате "16+1".. В диалоге приняли участие свыше 600 представителей более 30 политических партий, а также местных администраций и предприятий Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы.

Сегодня в Гамбурге начинает работу двенадцатый по счету саммит G 20. Из заявленных ранее лидеров не приедет президент Бразилии Мишель Темер, которому грозит импичмент у него на родине и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Король опрометчиво вступил в конфронтацию с Катаром, потому вряд ли мог рассчитывать на теплый прием со стороны хозяйки саммита А. Меркель. Кому ж понравится, когда бьют по самому больному месту — по кошельку? Вот и Меркель не понравилось. Да и дома у короля имеет место конфликт потенциальных наследников престола, а человека проще всего съесть, когда он болен или уехал. Не желая узнавать из газет о перевороте в собственном королевстве, Абдул Азаз предпочел за благо сидеть дома.

Тема Катара будет незримо витать в воздухе на протяжении всего саммита. Турция была обречена стать вторым после Великобритании изгоем саммита, но незадолго до начала мероприятия разразился катарский кризис, сблизивший А. Меркель и Р. Эрдогана надежнее самой нежной дружбы.

Чем еще, кроме очередной провокации против России Порошенко мог бы заинтересовать своих новых вашингтонских товарищей? Ничем. Новые друзья пришли на смену проверенным кадрам администрации Б. Обамы и, следовательно, ничего ему не должны. О чем Меттису с Порошенко четыре часа разговаривать? И что за срочность возникла во встрече именно теперь?

Любая заранее подготовленная провокация должна быть приурочена к какой-то памятной дате, празднику, открытию олимпийских игр, ЧМ, международному форуму, или чему-нибудь еще знаменательному. Так гораздо удобнее играть с народом в «послушайте, как это ужасно!». И с «национальными лидерами» удобно «решать вопрос». Не надо каждому звонить и отдельно уговаривать поддержать очередные санкции. Дал команду — и, вуаля, все, как один, поддержали.
Прибавляем от двух недель до месяца с момента «судьбоносной» для Порошенко и всего украинского народа встречи в Пентагоне и смотрим на политический календарь. Видим — саммит G 20 в Гамбурге 7-8 июля.
Смотрим на политический календарь второй раз, — видим саммит Троеморье, который пройдет 6-7 июля в польском Вроцлаве, его тоже почтит своим присутствием президент США Дональд Трамп.

Результаты последних исследований доказали наличие связи экономик стран Прибалтики от дотационных источников Евросоюза. По сути, Латвия, Литва и Эстония — это «страны-иждивенцы», напрямую зависящие от милости европейских «стран-доноров». Но в ожидании безусловной победы правых сил уверенность граждан Прибалтики в завтрашнем беззаботном дне сильно пошатнулась.

Французское издание Le Figaro опубликовало сведения на основе исследования, прояснившие ситуацию относительно зависимости стран Балтии и Европы. Зависимость определена наиболее простым способом, а именно, установлен объём денежных средств, поступающих через взносы, и просчитан объём средств, уходящих на дотации.

На украинско-польской границе задержан гражданин Франции, пытавшийся ввезти на территорию Евросоюза взрывчатку, детонаторы, автоматы и гранатометы.
Украинская госпогранслужба подтвердила сообщения о задержании гражданина Франции с арсеналом оружия и центнером взрывчатки на границе с Польшей. По данным французских СМИ, он планировал теракты в преддверии Евро-2016.
Частный телеканал М6 утверждал, что гражданина Франции задержали на границе Украины с Польшей с внушительным арсеналом оружия, которое могло использоваться при совершении масштабных терактов.
При осмотре автомобиля 25-летнего подозреваемого пограничники обнаружили оружие и взрывчатку, в том числе три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова.

Сеанс черной магии с разоблачением революции «Солидарности» в Польше - праматери европейских Майданов, прошел почти незамеченным. Начиналось все безобидно. Очередной раз разоблачили первого руководителя профсоюза «Солидарность» Леха Валенсу, сменившего на посту руководителя Польши старожила польской политики Войцеха Ярузельского.

Третьего июня многие информационные ресурсы со ссылкой на польский новостной канал TVN 24 сообщили об инциденте с правительственным самолетом на военном аэродроме Окенче, на борту которого находился спикер польского парламента Радослав Сикорский.