Польша

Вот и раскрылся фокус с покупкой Польшей американского СПГ.
Заявления польской стороны по поводу заключения "беспрецедентной» сделке по покупке американского СПГ по цене на 20-30% (!) дешевле российского трубопроводного газа, изначально в экспертном сообществе вызвали большое сомнение в своей правдивости

Если копнуть чуть глубже любой громкий политический хайп, то можно обнаружить, что за геополитическими событиями спрятаны грандиозные финансовые аферы. Не успела я в пятницу (21 сентября) вывесить материал о выпуске ФРС денежной эмиссии без покрытия по заказу иезуитов, как на счетах ЦБ сразу отобразилось крупное долларовое поступление, не подтвержденное сопроводительными документами. Те, кто в золотую рыбку не верит, сразу заподозрили, что на счете отразились средства долларовой эмиссии ФРС, выпущенной по заказу иезуитов и помещенной на их баланс под грядущее обеспечение душами всех россиян. Сделка полностью не завершена — учетные книги ФМС переданы иезуитам, а души, находящиеся на балансе РПЦ, пока еще нет. Отсюда и невозможность получателя воспользоваться деньгами. Впрочем, вернуть их отправителю получатель тоже не может — документов нет. В связи с нарушением тайны сделки, бабло сбросили в ЦБ, как ничейное...
Для завершения сделки и легализации эмиссии и траста, нужно быстро организовать томос УПЦ, а потом присоединение РПЦ к автокефальной УПЦ по принципу «меньшего к большему» или «недействующего к действующему».

Разговоры о проектах «Межиморье» и «Триморье», ранее воспринимавшиеся как просто планы и мечты, после визита А. Дуды в США стали обретать вполне реальные очертания.
Отличаются они только направлением, если «Межиморье» охватывает сферы политики и безопасности, то «Триморье» продвигается, как инфраструктурный проект.
18/09/2018
Сегодня стартовал инициированный Польшей антироссийский и проамериканский проект - "Инициатива Трёх Морей" (Three Seas Initiative, TSI).
В проекте 12 участников - страны оси, направленной с севера на юг, от Балтийского до
Адриатического и Черного морей: Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения. Все, кроме Австрии - государства бывшего социалистического лагеря.
TSI навевает исторические параллели с другим польским проектом, нацеленным на создание блока в Центральной и Восточной Европе после Первой мировой войны, своего рода центра силы между Германией и Россией. Но мы знаем, что случилось с Польшей во Второй мировой войне.

Украина должна входить в проект Триморье, поскольку таким образом Европа и регион восточной Европы может быть сильнее, особенно в свете агрессивной политики России.

Несколько лет назад, когда судьба Украины еще не была столь очевидна, а ее экономика не достигла дна, я обсуждала с одним моим старым другом, возьмет ли Путин, т. е. российский бюджет Украину «на содержание», и пришли к выводу — в конце концов, возьмет. А чего сейчас не берет? Разговор состоялся весной или летом 2014 года. Друг тогда предложил версию — Путин ждет, пока его слезно попросят европейские или американские партнеры, ну, или, на худой конец «все прогрессивное человечество» в лице Генсека ООН, или еще кого-то при должности. Путин-таки своего дождался...
Просить В. Путина взять Украину «на содержание» прибыла лично А. Меркель, которая в присутствии журналистов, приветствуя Д. А. Медведев, даже перешла на русский язык

Небольшое уточнение к материалу. «Томагавки» для Дамаска или для Киева?

Пока флоты сразу нескольких государств маневрируют в Средиземном море, Трамп и Путин пытаются предотвратить военное столкновение между США и РФ в Сирии, клинтоновские недобитки, отступившие на заранее подготовленные позиции в Европе, стараются втянуть Россию в войну с Украиной.
Ю. Тимошенко, гарантировавшая развязывание войны с Россией И. Коломойскому в Израиле и финансовой мафии в Вашингтоне, представляет даже большую опасность, чем Тереза Мэй с ее изменчивой, как весенняя погода политической позицией.
Позиция Ю. Тимошенко и политической силы, которая ведет ее к власти остается неизменной — немедленное развязывание войны с Россией.

Сегодня день памяти жертв пятидневной войны Грузии с «самопровозглашенными республиками» Южной Осетией и Абхазией.

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. В Южной Осетии и Абхазии в девятую годовщину августовской агрессии Грузии пройдут памятные мероприятия, народы двух республик вспомнят, какой ценой они добились независимости.
Война продлилась с 8-го по 12-е августа, став самым громким политическим провалом президента Грузии М. Саакашвили, спланировавшего «маленькую победоносную войну» для поднятия собственного рейтинга.

«Войну начал Саакашвили (президент Грузии с 2008 по 2013 годы). Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех средств массовой информации объявили меня врагом Грузии. И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле – в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — заявила Бурджанадзе.
Пятидневная война имела для М. Саакашвили серьезные геополитические последствия — 26 августа Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

Китай продолжает строить свой "Новый шелковый путь". Дошла очередь до Восточной Европы.
" В румынской столице Бухаресте 14 июля состоялся проводившийся Отделом международных связей ЦК КПК "Диалог политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года" в формате "16+1".. В диалоге приняли участие свыше 600 представителей более 30 политических партий, а также местных администраций и предприятий Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы.

Сегодня в Гамбурге начинает работу двенадцатый по счету саммит G 20. Из заявленных ранее лидеров не приедет президент Бразилии Мишель Темер, которому грозит импичмент у него на родине и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Король опрометчиво вступил в конфронтацию с Катаром, потому вряд ли мог рассчитывать на теплый прием со стороны хозяйки саммита А. Меркель. Кому ж понравится, когда бьют по самому больному месту — по кошельку? Вот и Меркель не понравилось. Да и дома у короля имеет место конфликт потенциальных наследников престола, а человека проще всего съесть, когда он болен или уехал. Не желая узнавать из газет о перевороте в собственном королевстве, Абдул Азаз предпочел за благо сидеть дома.

Тема Катара будет незримо витать в воздухе на протяжении всего саммита. Турция была обречена стать вторым после Великобритании изгоем саммита, но незадолго до начала мероприятия разразился катарский кризис, сблизивший А. Меркель и Р. Эрдогана надежнее самой нежной дружбы.