Польша

Если копнуть чуть глубже любой громкий политический хайп, то можно обнаружить, что за геополитическими событиями спрятаны грандиозные финансовые аферы. Не успела я в пятницу (21 сентября) вывесить материал о выпуске ФРС денежной эмиссии без покрытия по заказу иезуитов, как на счетах ЦБ сразу отобразилось крупное долларовое поступление, не подтвержденное сопроводительными документами. Те, кто в золотую рыбку не верит, сразу заподозрили, что на счете отразились средства долларовой эмиссии ФРС, выпущенной по заказу иезуитов и помещенной на их баланс под грядущее обеспечение душами всех россиян. Сделка полностью не завершена — учетные книги ФМС переданы иезуитам, а души, находящиеся на балансе РПЦ, пока еще нет. Отсюда и невозможность получателя воспользоваться деньгами. Впрочем, вернуть их отправителю получатель тоже не может — документов нет. В связи с нарушением тайны сделки, бабло сбросили в ЦБ, как ничейное...
Для завершения сделки и легализации эмиссии и траста, нужно быстро организовать томос УПЦ, а потом присоединение РПЦ к автокефальной УПЦ по принципу «меньшего к большему» или «недействующего к действующему».

Разговоры о проектах «Межиморье» и «Триморье», ранее воспринимавшиеся как просто планы и мечты, после визита А. Дуды в США стали обретать вполне реальные очертания.
Отличаются они только направлением, если «Межиморье» охватывает сферы политики и безопасности, то «Триморье» продвигается, как инфраструктурный проект.
18/09/2018
Сегодня стартовал инициированный Польшей антироссийский и проамериканский проект - "Инициатива Трёх Морей" (Three Seas Initiative, TSI).
В проекте 12 участников - страны оси, направленной с севера на юг, от Балтийского до
Адриатического и Черного морей: Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения. Все, кроме Австрии - государства бывшего социалистического лагеря.
TSI навевает исторические параллели с другим польским проектом, нацеленным на создание блока в Центральной и Восточной Европе после Первой мировой войны, своего рода центра силы между Германией и Россией. Но мы знаем, что случилось с Польшей во Второй мировой войне.

Украина должна входить в проект Триморье, поскольку таким образом Европа и регион восточной Европы может быть сильнее, особенно в свете агрессивной политики России.

Несколько лет назад, когда судьба Украины еще не была столь очевидна, а ее экономика не достигла дна, я обсуждала с одним моим старым другом, возьмет ли Путин, т. е. российский бюджет Украину «на содержание», и пришли к выводу — в конце концов, возьмет. А чего сейчас не берет? Разговор состоялся весной или летом 2014 года. Друг тогда предложил версию — Путин ждет, пока его слезно попросят европейские или американские партнеры, ну, или, на худой конец «все прогрессивное человечество» в лице Генсека ООН, или еще кого-то при должности. Путин-таки своего дождался...
Просить В. Путина взять Украину «на содержание» прибыла лично А. Меркель, которая в присутствии журналистов, приветствуя Д. А. Медведев, даже перешла на русский язык

Небольшое уточнение к материалу. «Томагавки» для Дамаска или для Киева?

Пока флоты сразу нескольких государств маневрируют в Средиземном море, Трамп и Путин пытаются предотвратить военное столкновение между США и РФ в Сирии, клинтоновские недобитки, отступившие на заранее подготовленные позиции в Европе, стараются втянуть Россию в войну с Украиной.
Ю. Тимошенко, гарантировавшая развязывание войны с Россией И. Коломойскому в Израиле и финансовой мафии в Вашингтоне, представляет даже большую опасность, чем Тереза Мэй с ее изменчивой, как весенняя погода политической позицией.
Позиция Ю. Тимошенко и политической силы, которая ведет ее к власти остается неизменной — немедленное развязывание войны с Россией.

Сегодня день памяти жертв пятидневной войны Грузии с «самопровозглашенными республиками» Южной Осетией и Абхазией.

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. В Южной Осетии и Абхазии в девятую годовщину августовской агрессии Грузии пройдут памятные мероприятия, народы двух республик вспомнят, какой ценой они добились независимости.
Война продлилась с 8-го по 12-е августа, став самым громким политическим провалом президента Грузии М. Саакашвили, спланировавшего «маленькую победоносную войну» для поднятия собственного рейтинга.

«Войну начал Саакашвили (президент Грузии с 2008 по 2013 годы). Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех средств массовой информации объявили меня врагом Грузии. И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле – в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — заявила Бурджанадзе.
Пятидневная война имела для М. Саакашвили серьезные геополитические последствия — 26 августа Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

Китай продолжает строить свой "Новый шелковый путь". Дошла очередь до Восточной Европы.
" В румынской столице Бухаресте 14 июля состоялся проводившийся Отделом международных связей ЦК КПК "Диалог политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года" в формате "16+1".. В диалоге приняли участие свыше 600 представителей более 30 политических партий, а также местных администраций и предприятий Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы.

Сегодня в Гамбурге начинает работу двенадцатый по счету саммит G 20. Из заявленных ранее лидеров не приедет президент Бразилии Мишель Темер, которому грозит импичмент у него на родине и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Король опрометчиво вступил в конфронтацию с Катаром, потому вряд ли мог рассчитывать на теплый прием со стороны хозяйки саммита А. Меркель. Кому ж понравится, когда бьют по самому больному месту — по кошельку? Вот и Меркель не понравилось. Да и дома у короля имеет место конфликт потенциальных наследников престола, а человека проще всего съесть, когда он болен или уехал. Не желая узнавать из газет о перевороте в собственном королевстве, Абдул Азаз предпочел за благо сидеть дома.

Тема Катара будет незримо витать в воздухе на протяжении всего саммита. Турция была обречена стать вторым после Великобритании изгоем саммита, но незадолго до начала мероприятия разразился катарский кризис, сблизивший А. Меркель и Р. Эрдогана надежнее самой нежной дружбы.

Чем еще, кроме очередной провокации против России Порошенко мог бы заинтересовать своих новых вашингтонских товарищей? Ничем. Новые друзья пришли на смену проверенным кадрам администрации Б. Обамы и, следовательно, ничего ему не должны. О чем Меттису с Порошенко четыре часа разговаривать? И что за срочность возникла во встрече именно теперь?

Любая заранее подготовленная провокация должна быть приурочена к какой-то памятной дате, празднику, открытию олимпийских игр, ЧМ, международному форуму, или чему-нибудь еще знаменательному. Так гораздо удобнее играть с народом в «послушайте, как это ужасно!». И с «национальными лидерами» удобно «решать вопрос». Не надо каждому звонить и отдельно уговаривать поддержать очередные санкции. Дал команду — и, вуаля, все, как один, поддержали.
Прибавляем от двух недель до месяца с момента «судьбоносной» для Порошенко и всего украинского народа встречи в Пентагоне и смотрим на политический календарь. Видим — саммит G 20 в Гамбурге 7-8 июля.
Смотрим на политический календарь второй раз, — видим саммит Троеморье, который пройдет 6-7 июля в польском Вроцлаве, его тоже почтит своим присутствием президент США Дональд Трамп.