Психиатрия в России

Доброе утро, Татьяна Вячеславовна!

Буквально недавно открыл для себя увлекательнейшее занятие, там, где совсем не ожидал - выписки из ЕГРЮЛ по «госорганам» РФ.
Особый интерес вызвал ЦБ - и если по поводу постановки на налоговый учет всё ясно из Акта о присоединении к Оферте, то некоторые моменты вызывают замешательство:
1. Регистрация в ФСС - Сахалинское региональное отделение. Ближе к Москве не нашлось?
2. Куча лицензий - если с криптографией и гос. тайной понятно, то зачем нужны: медицинская деятельность по разным регионам - признавать граждан недееспособными? Это бы объяснило, почему они пишут чушь в ответ на письма по вкладам, мол, с недееспособными нужно мягко соглашаться и уводить разговор в сторону; розничная продажа алкоголя на Камчатке, в Москве, в Приморье, в Краснодаре(!); фармацевтическая деятельность в Москве и МСО(!); пользование недрами в Сахалинской области (!); деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (!).

Я специально выждал некоторое время после серии страшных происшествий в школах. Эмоции выплеснулись, утихли и потекла обыденность прежним курсом. Будто в гладь пруда бросили камень, раздался плеск воды, пошли круги, а потом все стихло и вот поверхность воды такая же идеально гладкая – словно и не было камня.

За последнее время в ПиН было опубликовано несколько больших текстов об истории советской психиатрии (раз, два). Тема очень болезненная, т.к. вокруг неё всегда голубым пламенем разгорается бурная полемика — первые называют вторых карателями, вторые открещиваются и называют первых клеветниками и гиперболизаторами.