РАН

После визита Д. А. Медведева в Израиль в ноябре 2016 года, интернет заполнили забавные фотографии. Можно было бы посмеяться и забыть, но пьяный воздух свободы сыграл с Дмитрием Анатольевичем злую шутку. Явка была провалена, но обстановка была расслабляющая и он успел наговорить лишнего... На следующий день, болтают злые языки, даже боялся лететь обратно... А может и правда самолет сломался?
(12 ноября 2016)
Медведев находился в Израиле и Палестине с деловым визитом. По данным члена экипажа, самолет не смог улететь из-за технической неисправности. По словам пассажиров борта, которые покидали лайнер, рядом с самолетом чувствовался резкий запах канализации.
Позже экипаж сообщил, что вылет откладывается до утра субботы 12 ноября. Что именно стало причиной поломки, не сообщается.
10 ноября Дмитрий Медведев прилетел в Израиль для встречи с президентом Реувеном Ривлином и премьер-миинстром Беньямином Нетаньяху.
Дмитрий Анатольевич все же вернулся в Москву из Израиля, но сказанного в теплой компании ему не забыли... Первой жертвой разговорчивости шефа стал Улюкаев. Подробно останавливаться не буду, скажу лишь, что в качестве кандидатур для показательного задержания рассматривались и Шувалов, и Дворкович и кое-кто еще.

Татьяна, добрый день!
Не писал Вам довольно давно, хотя, по-прежнему, с интересом читаю Ваш блог.
Как я понял, заметки по национализации РАН вызвали горячий отклик у научной общественности.

Татьяна Вячеславовна, здравствуйте!
Не могу, так сказать, поступиться принципами. Вчера Вы опубликовали чужую статью о непотребствах в РАН, где с тоской и болью описываются ужасы гнобления прикладных исследований фундаментальными.

Спасибо, что опубликовали заметку И.М. Аладина "Национализация РАН – путь к свободе". Обычно серьёзные источники информации не дают трибуны таким авторам, как И.М. Аладин. Вы осмелились это сделать. Наверное, правильно.
Очень кратко поделюсь своими соображениями по поводу указанной заметки.

Сразу оговорюсь, что разместила материал на свой страх и риск, ценность разработки Толчина оценить не могу. Однако, считаю проблему отсутствия конкуренции при проведении научной экспертизы изобретений самостоятельной и заслуживающей отдельного обсуждения.

У большинства российских товаров и услуг себестоимость так высока, что о конкуренции на мировом рынке даже мечтать не хочется. Вся ответственность за этот параметр лежит на прикладной науке. В составе РАН имеется отделение прикладных наук. Его статус такой же, как у Золушки в известной сказке. Если Принц не поспеет, то фундаментальная наука-Мачеха замучает её до смерти. Садизм, с которым она это делает – запредельный!