реновация

Утром прочитала на ресурсе «Эхо Москвы» короткую заметочку, где меня, как собственника жилья в Москве предложено заменить какими-то специальными делегатами для голосования от моего имени. Московские власти, натолкнувшись на организованное сопротивление собственников жилья программе сноса жилых домов и выселения собственников

Сложилось у меня впечатление, что «Фонд содействия реновации» ломится в протоптанные ЕС либерастами ворота. У нас, в Литве, под влиянием лучшего опыта менеджеров фирм a la «Рога и копыта», узаконена почти принудительная реновация.

Программа «реновации», а точнее — сноса «старого» жилья и переселения жителей в новые квартиры «улучшенной» планировки, уже вызвала бурное обсуждение и небывалое объединение жителей г. Москвы в защите тех своих немногих прав, что еще остались нам в наследство от СССР.

Уважаемая Татьяна Вячеславовна
Многоэтажки из монолита имеют ещё один убийственный аспект
- фальсификацию гео-физики и грунтов. Т.е. планируемое строительство
многоэтажек угрожает как жизни будущих жильцов, так и геофизической
обстановке в районах строительства.

Прилагаю выборку текста человека, который этим занимается всю жизнь.

Не исключаю, что «утку» запустили сами реноваторы с целью ее последующего разоблачения, либо, после обнародования планов по занижению стоимости земли под хрущевками Росреестр «включил заднюю».
Проверила вчера стоимость земли под одной из хрущевок в районе м. Бабушкинская, земля внезапно подешевела на 270 тысяч рублей.

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с ценой земли и жилья идут полным ходом. Как выяснил Михаил Дымшиц, кадастровая стоимость квартир в старых домах резко снизилась, а в новых, которые будут предлагать гражданам - резко выросла.
На своей страничке в ФБ блогер показал, что прибыль строительных компаний, участвующих в реновации, обеспечена следующей схемой:
1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.
2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.
3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся «незаконными строениями», согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО. Даже какашки смыть законно невозможно.
4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.
5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.

Середина мая подарила новую серию демократии по-российски. В воскресенье москвичи собрались на массовый митинг, чтобы показать московскому правительству, что они категорически против надвигающейся программы принудительного переселения из сносимых домов.