РИА «Катюша»

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

В ближайшее время все социально значимые сферы будут переданы на т.н. аутсорсинг – такой вывод можно сделать из законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным.

Нынешняя неделя для «партии власти», как она любит себя называть, стала черной. Сначала единороссы провалили муниципальные выборы, затем лидер ЕР Владивостока сел на 15 лет со штрафом в 500 млн руб., потом бывшие астраханские депутаты-единороссы на двоих получили 40 лет колонии строгого режима за педофилию, и, наконец, суд отказал в освобождении «правой руки» Дмитрия Медведева, экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

Понедельник для «Единой России» начался с оглашения результатов выборов глав муниципалитетов, прошедших в минувшее воскресенье, 7 апреля в восьми российских регионах. В четырёх из них досрочно избирали новых глав муниципалитетов. Итоги впечатляют: впервые с момента создания «партии власти» ни один из «серьезных людей» не был избран от слова совсем. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ. Представители ЕР были кандидатами на руководящие посты в трёх кампаниях, и все они уступили самовыдвиженцам.

Министерство здравоохранения РФ готовит пакет поправок в КоАП, которые будут предусматривать штрафные санкции за распространение призывов к отказам от вакцинации. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на первого замглавы ведомства Татьяну Яковлеву. По ее словам, призывы воздержаться от прививок, распространяемые СМИ, «подрывают доверие граждан к вакцинации». «Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — приводит агентство цитату Яковлевой.

Инициативу Минздрава моментально подхватил Роспотребнадзор, который уже потирает руки от итогов проверок десятков СМИ и вынесенным им штрафов.

Как и предсказывала «Катюша», Совет Федерации почти единогласно принял сегодня закон о присвоении номеров всем гражданам РФ. Ни пикеты у СФ, ни сотни обращений в органы власти не помогли, однако остается надежда что ФСБ быстрее дойдет до Президента чем лоббисты цифрового концлагеря, и антиконституционный закон не будет подписан. Продолжаем писать Президенту!

В незримом противостоянии родителей и насаждаемой властями ювенальной антисемейной системы появился важный прецедент. Одна из самых авторитетных медиа-менеджеров России, главред «Россия сегодня» Маргарита Симоньян подключилась к делу о беспределе питерской опеки, работники которой изъяли двух детей у глухой матери Олеси Уткиной.

Впрочем, богатая нефтью Венесуэла для американских ястребов — не более чем тренировочная площадка. Совершенно очевидно, что главной целью янки и стоящей за ними глобальной финансовой олигархии является Россия.