РИА «Катюша»

Вчера в Сочи прошли долгожданные переговоры президента России Владимира Путина c белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча длилась более 4 часов, однако сенсаций не принесла – ни о каком реальном сближении, кроме экономического, в ближайшее время речь идти не будет. Вместо идеи возрождения единой страны, Россия снова даст белорусам денег (1,5 млрд долларов), а также гарантирует недопущение киевских событий образца 2014 года. В ответ Лукашенко пообещал оставить все как есть, и переколоть народ российской вакциной от коронавируса. Разговор был дружеский, было сказано много красивых слов, которые забудутся через несколько месяцев, максимум-год, и все снова заговорят про многовекторность.

Путин стал первым иностранным лидером, который принял Лукашенко после прошедших в республике выборов, повлекших за собой волну самых массовых в истории страны протестов и попытку переворота. Евросоюз и США итоги выборов не признали. Россия же, напротив, поддержала Лукашенко как на официальном так и—что гораздо важнее- на неофициальном уровне. Многие аналитики считали что результатом вчерашней встречи должно было стать объявление о референдуме по вопроса объединения.

Как сообщает департамент транспорта, с 1 сентября на всех станциях московского метро заработала система видеонаблюдения, распознающая лица. А к концу осени в подземке готовятся ввести систему FacePay для оплаты проезда по скану лица.

За новостями про майдан в Белоруссии и отравление Навального, новости экономики и падения благосостояния россиян ушли на второй план. Между тем, ситуация уже приближается к критической

Прошедшие вчера в Минске митинги показали: Лукашенко проиграл не только улицу и, возможно, свою дальнейшую карьеру, но поставил под большой вопрос дальнейшее существование союза России и Белоруссии. Происходящая на наших глазах катастрофа тем ужаснее что большинство белорусов, похоже, не понимает сути происходящего

Масштабные антилукашенковские протесты в Белоруссии возвращаются в мирное русло, что, впрочем, вовсе не означает что население смирилось с победой Лукашенко и силовиков, и протесты не вспыхнут снова. Тем опаснее игры, в которые пытаются играть некоторые представители российской политической элиты. Ведущие ТВ каналы РФ резко сменили пластинку и стали поддерживать Лукашенко, Маргарита Симоньян предложила ввести в соседнюю республику «вежливых людей»

Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной ориентации открыто говорят в СФ и пишут в интернете, прославившийся лоббированием антисемейных ювенальных законопроектов и авторством закона о запрете критики власти, рвется к креслу спикера СФ и угрожает родительским организациям.

На фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность, чтобы в октябре, как и предписано мировым олигархатом, объявить о «второй волне» и ввести еще более жесткие санкции против населения России?

Наши братья сербы самым наглядным образом показали, что ждет российские власти в случае запуска ими, в четком соответствии с требованиями глобального олигархата, «второй волны» коронаистерии. В Сербии третий день не стихает волна протестов и столкновений с полицией из-за «второй волны». Счет пострадавших уже идет на десятки, несколько раз протестующие врывались в парламент.