Роснефть

В Эр-Рияде Трамп заявит важнейшую инициативу, которая заложит новый военно-политический альянс: так называемый «арабский НАТО». Официальная цель «арабского НАТО» — «борьба с терроризмом и сдерживание Ирана». Альянс возглавит Саудовская Аравия, ядро составят Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания; в общей сложности соберется 41 государство (что вдвое больше числа собственно арабских государств). Соединенные Штаты берут на себя роль организатора и функцию поддержки, хотя формально в альянс не войдут. С Израилем «арабский НАТО» будет сотрудничать и обмениваться информацией.
… Советник по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер так сформулировал задачу Трампа: «Он поможет нашим арабским и исламским партнерам предпринять решительные новые шаги для продвижения мира и противодействия тем, кто от ИГИЛ*, "Аль-Каиды"* до Ирана и режима Асада распространяют хаос и насилие, которые принесли столько страданий всему мусульманскому миру и за его рамками»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду выступил с жестким заявлением, критикующим политику Ирана и сделку с этой страной по ядерной программе.
"При этом днем ранее в распространенном государственным департаментом США заявлении было сказано, что по состоянию на 18 апреля Иран соблюдает свои обязательства в соответствии с договоренностями...

Рассмотрим ещё несколько эпизодов функционирования «Роснефти»:
О том, что генерал-лейтенанта Сергея Мещерякова на посту начальника ДЭБ «Роснефти» сменил подполковник Нестеров, «Ведомостям» рассказали двое знакомых топ-менеджера. В приемной Нестерова «Ведомостям» подтвердили эту информацию. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

… В «Роснефти» Мещеряков проработал недолго – чуть больше года (до этого работал в дочернем банке компании, ВБРР). Вместе с ним из компании ушли несколько ключевых сотрудников ДЭБа, рассказывают собеседники «Ведомостей»

До своего прихода в «Роснефть» в марте 2011 года Сергей Мещеряков трудился в подконтрольном ей Всероссийском банке развития регионов (ВБРР) на должности вице-президента, курирующего вопросы организации экономической и внутренней безопасности. Перед ВБРР господин Мещеряков делал карьеру в МВД — в 2003-2006 годах он был начальником департамента экономической безопасности министерства, а также главой департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Источники «Ъ» и других СМИ не раз говорили, что Сергей Мещеряков был в числе силовиков, поддерживавших занимавшего тогда должность заместителя главы администрации президента Игоря Сечина.

7 марта ряд СМИ поделились новостями о кадровой политике в «Роснефти».
В 16.24 РИА-Новости:
(07.03.2017) Бывший руководитель главного следственного управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от "вора в законе" Шакро Молодого и проходящий по этому делу как свидетель, устроился на работу в правовой отдел российской нефтегазовой компании "Роснефть", сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ситуацией. При этом в пресс-службе "Роснефти" не стали комментировать эту информацию.
"Крамаренко (теперь работает) в "Роснефти", — сказал агентству источник в правоохранительной системе.
Другой собеседник РИА Новости, близкий к сотрудникам службы безопасности нефтяной компании, подтвердил трудоустройство экс-главы ГСУ СК Москвы по ЦАО. "Да, сейчас работает в "Роснефти". В правовом отделе", — сказал он.
… Ранее источник РИА Новости в правоохранительной системе сообщил, что Крамаренко был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и "дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах".

Не мог понять, зачем нам ливийская нефть. А все просто. Сделки Роснефти с Курдистаном и Ливией нужны ради нефтепереработки. " Договор Роснефти с иракским Курдистаном о кредитах в обмен на сырую нефть и рамочное соглашение о поставках из Ливии нужны российскому нефтяному гиганту для заполнения системы НПЗ в Европе и Азии, сказали Рейтер источники среди трейдеров.

Сделка по продаже 19,5% акций "Роснефти" рискует остаться без главного зарубежного кредитора - итальянского банка Intesa, который должен был обеспечить основную часть ее финансирования в валюте. Банк до сих пор не одобрил предоставление кредитов в евро консорциуму, в который вошли швейцарский сырьевой трейдер Glencore и суверенный фонд Катара.

Утром, просматривая новости, случайно обратила внимание на небольшую заметочку и порадовалась, что пишу не каждый раз в пустоту. Некоторые публикации находят живой отклик в сердцах заинтересованных читателей. В сентябре сделала серию публикаций о подковерной борьбе за место главы Росреестра, а также о загадочной судьбе предыдущего главы Росреестра и о возможных грядущих проблемах для крупных российских компаний.
Кому интересно, по тегу «Росреестр», можно посмотреть публикации у меня в блоге.
В Росреестре может обнаружиться крупная недостача оригиналов документов, до 20 процентов.( Права собственности на самые крупные российские стратегические предприятия! В разговоре звучало даже слово Норникель, но может мне и показалось. Как бы то ни было, речь шла о самых крупных предприятиях).