Руслан Бах

Только у меня дежавю уже несколько недель? Как будто вернулись в начало 90-х, но в международном масштабе. Дешёвая реклама для малограмотного населения. Душераздирающие вопли из фейсбука – «да-аа, биткоин пузырь, но поднялся в 20 раз за 1 год!»

Противостояние Тинькова и Немагии – как ни странно, выиграла Немагия. Ничего подобного я не припоминаю. На этой неделе вышли статьи «Путин: В бедности россиян виноваты 1990-е. Президент анонсировал изменение социальной политики в стране». Совпадение?

Мои статьи обычно не притягивают троллей, но на прошлой статье про Десталинизацию, набежали… И дело не в статье или в огромном отклике. Похоже,всё что касается Сталина для них является принципиальным моментом. Человек ленивое создание и комментировать людям лень, по большому счёту. Но не статьи про Десталинизацию.

Много говорится и пишется про утечку мозгов, но еще не слышал адекватной оценки на понятном для всех языке – порядок цифр, во что это обходится стране. Ну что же давайте подсчитаем.

В юности, когда жизнь была еще впереди, сильные и здоровые могли позволить себе шутить на разные темы: Пациент после приёма у врача идёт домой и бормочет себе под нос. Водолей. Нет, не то. Козерог. Тоже не то. Близнец. Нет. Вернулся к врачу и спрашивает: Доктор, как вы сказали называется моя болезнь? Рак, батенька, Раа-аак!

Рано или поздно кто-то создаст мега ТНК с человеческим лицом с Изборским клубом, со мной, с вами или без. Можно сказать, эта идея как джин, которого выпустили из бутылки, она без статьи ощущалась в воздухе. Подобные маленькие проекты и крупная мегакорпорация уже есть в России, и я расскажу про них подробнее чуть дальше
Зачем создавать мегакорпорацию?

Позвольте вставить свои пять копеек в великолепную картину всеобщего процветания под мудрым руководством Изборского клуба. Не секрет, что в определённых кругах отлично известно, кто правит
миром

Прочитав, статью Виталия Аверьянова «Кто поднимет знамя?», я не увидел, чтобы кто-то что-то ответил на поднимаемые вопросы автора. Статью расцениваю как приглашение к диалогу или обсуждению, поэтому и отвечаю.

Почему в результате информационной войны, пропаганды, дезинформации у людей происходит отказ от борьбы за свою жизнь? Потеря самозащиты, впадают в депрессию, начинают болеть, теряют бдительность и желание жить, попадают в несчастные случаи, вредят своему здоровью.
И как результат массово умирают, прожив на десятки лет меньше, чем могли бы. Если бы граждане сохранили желание жить – планировщики информационной войны – были бессильны.