Руслан Бах

11 лет назад раскручивалась истерия со Свиным Гриппом. До карантина и остановке бизнеса тогда не дошли. Когда появились прививки, страны закупали их миллионами и в срочном порядке прививали всех желающих.

Быстро выяснилось, что есть серьёзные побочные эффекты. Процесс остановили, тему в СМИ замяли, прививки уничтожили.
Вот только тысячи детей остались инвалидами от этих прививок. Даже в маленьких странах количество инвалидов исчисляется сотнями.

Пока на рынке ценных бумаг лидирует туалетная.

В магазинах Европы и Штатов заканчиваются компьютеры и оргтехника, многие готовятся работать и учиться из дома. Оружие и патроны в Штатах сметаются не меньше туалетной бумаги. А в Нидерландах выстроились очереди за марихуаной. У кого что болит.

Обвал мировых рынков, о котором столько лет говорили Российские экономисты во главе с Хазиным, Делягиным, Катасоновым, Глазьевым – считайте начался. Закрываются страны, останавливаются целые отрасли. Спасти финансовую систему уже невозможно.

Разве могут быть связаны личностные ценности и умственная деградация? А вот очень даже связаны.

В романе граф Монте-Кристо – аббат Фариа утверждал, что мозг можно развивать, накачивая знаниями как мышцы тела силой и формой.

Не существует ни одного крупного государства без социальной инженерии и системы подавления. При этом всегда есть лазейки для власть-имущих, которыми вы тоже можете воспользоваться, когда знаете.

Основная её цель – удержание людей в подчинении и служении, а для большой части населения превращение в расходный материал, подавление и даже уничтожение.

Подлинная тайна мира – это видимое, а не невидимое.
Оскар Уайльд

По сути ОПОП – Китайский вариант Перестройки, а железный Си – это китайский вариант Горбачёва. Победа команды Си в 2012 году похожа на победу Хрущёвской команды в 1953 году, когда развитие внутри СССР сильно притормозили, а взор устремили на внешние рынки.

Я уверен, что сегодня главная забота родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учёба не принесли ему вреда.

Когда поднимается вода, рыбы едят муравьёв,
когда вода уходит — муравьи едят рыб.
Пусть никто не полагается на
своё сегодняшнее превосходство.
Аврелий Августин

В интернете проскочил «крик души» незнакомого мне протоиерея Игоря Рябко. Система образования интересует потому, что моя работа – помогать людям выбраться из сложных жизненных ситуаций. И приходится исправлять то, что школа и родители либо недодали, либо дали не то. А этого ух как много даже в позднесоветском времени, как показали 90-е.

Что должна детям дать система образования, чтобы они, став взрослыми, могли нормально жить и преуспевать? И возможно ли это? Некоторый ответ у меня есть. Текст разместил обычным шрифтом, мои комментарии курсивом ниже.

Первые звоночки появились с колонизацией, когда малочисленные Европейские страны, не имеющих и 10 миллионов населения, вскрыли и разграбили гигантов, многовековых экономических лидеров Индию и Китай с населением в сотни миллионов.

Как такое возможно? Одна из причин, социальная инженерия
Ещё несколько тысяч лет назад у знати встал вопрос – как сохранить власть, на несколько поколений? Аристотель в Европе предложил встраивать конфликты и создавать людям искусственные проблемы, что мы и имеем до сих пор. По принципу: народ без ежедневных проблем – жди беды.
В Индии – гуру йоги (привет от Грефа) придумали кастовую систему. В Китае – сложная письменность, ограничивающая грамотность у большинства населения. Психологическое подавление и умышленное поддержание людей в нищете, необразованными, бесправными, слабыми духом, неуверенными, боящихся подать голос, высунуться…