Руслан Бах

Не существует ни одного крупного государства без социальной инженерии и системы подавления. При этом всегда есть лазейки для власть-имущих, которыми вы тоже можете воспользоваться, когда знаете.

Основная её цель – удержание людей в подчинении и служении, а для большой части населения превращение в расходный материал, подавление и даже уничтожение.

Подлинная тайна мира – это видимое, а не невидимое.
Оскар Уайльд

По сути ОПОП – Китайский вариант Перестройки, а железный Си – это китайский вариант Горбачёва. Победа команды Си в 2012 году похожа на победу Хрущёвской команды в 1953 году, когда развитие внутри СССР сильно притормозили, а взор устремили на внешние рынки.

Я уверен, что сегодня главная забота родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учёба не принесли ему вреда.

Когда поднимается вода, рыбы едят муравьёв,
когда вода уходит — муравьи едят рыб.
Пусть никто не полагается на
своё сегодняшнее превосходство.
Аврелий Августин

В интернете проскочил «крик души» незнакомого мне протоиерея Игоря Рябко. Система образования интересует потому, что моя работа – помогать людям выбраться из сложных жизненных ситуаций. И приходится исправлять то, что школа и родители либо недодали, либо дали не то. А этого ух как много даже в позднесоветском времени, как показали 90-е.

Что должна детям дать система образования, чтобы они, став взрослыми, могли нормально жить и преуспевать? И возможно ли это? Некоторый ответ у меня есть. Текст разместил обычным шрифтом, мои комментарии курсивом ниже.

Первые звоночки появились с колонизацией, когда малочисленные Европейские страны, не имеющих и 10 миллионов населения, вскрыли и разграбили гигантов, многовековых экономических лидеров Индию и Китай с населением в сотни миллионов.

Как такое возможно? Одна из причин, социальная инженерия
Ещё несколько тысяч лет назад у знати встал вопрос – как сохранить власть, на несколько поколений? Аристотель в Европе предложил встраивать конфликты и создавать людям искусственные проблемы, что мы и имеем до сих пор. По принципу: народ без ежедневных проблем – жди беды.
В Индии – гуру йоги (привет от Грефа) придумали кастовую систему. В Китае – сложная письменность, ограничивающая грамотность у большинства населения. Психологическое подавление и умышленное поддержание людей в нищете, необразованными, бесправными, слабыми духом, неуверенными, боящихся подать голос, высунуться…

В начале 80-х президент Франции Франсуа Миттеран произнёс: Национализм — это всегда война.

Или резня. Прошло несколько лет и «непонятно откуда» взявшийся национализм в СССР назвали романтичным эвфемизмом – пробуждением национального самоосознания. Прям прослезиться можно.

Но суть от этого не изменилась – 9 из 14 бывших республик нашли свою войну или резню. А 3 Прибалтийские страны почти 30 лет находятся в активном поиске, заигрывая с войсками НАТО на своей территории.

Хорваты и сербы тысячи лет воевали с захватчиками плечом к плечу, как братские народы. Но как только возник национализм, так через несколько десятков лет они оказались по разные стороны баррикад. И хорваты уничтожили более миллиона сербов.

Какую «войну» подразумевал Ельцин?
Когда Ельцин уходил он, среди прочего, произнёс примерно такую фразу: Вот вы меня обвиняете, что я всё сдал. Но главное, удалось избежать большой войны. Отчасти это правда, но к этому вернёмся позже.

Процитирую историка Евгения Спицына:

В Европе счастливый брак после 40 считается тот, где есть секс хотя бы 1 раз в 2 месяца. Шутки вроде: Классный праздник Рождество – прямо как секс. Да, только Рождество чаще.

1947 год – устранение Сталина предрешено
В 50х, ещё при Сталине – квартиры некоторых высших руководителей СССР были похожи на музей
С середины 50х годов – начало процесса обмена власти на собственность – по сути начало развала СССР.
1967 года – точка невозврата развала СССР.
1977 год – начало активной фазы развала.

С 1953 года в общество незаметно внедрялись конфликты по масштабу значительно больше, чем требовалось для развала СССР. Очевидно, планировался не только захват собственности, но и готовилась почва для геноцида населения, что собственно и случилось начиная с 90-х.

Любой, даже начинающий предприниматель, сразу осознаёт, что собственные сотрудники могут обокрасть, обмануть, переманить клиента, сдать секреты конкурентам, проверяющим органам, устроить корпоративный сговор и другими способами навредить бизнесу.
Лет 10–12 назад сисадмин корейской Киа за 400 тыс. долларов слил Китайцам секретов на 26 млрд долларов. После этого китайский автопром резко скакнул в качестве продукции.
Упование на здравый смысл, честность, порядочность, материальную мотивацию улетучивается вместе с наивностью и розовыми очками по мере исчезновения денег, клиентов или бизнеса – такие вызовы находятся в другом измерении. Кроме инструкций, обучения, оплаты труда и контроля нужно выстраивать серьезную систему сдержек и противовесов.