С. Лавров

Как говорится: Ой-ли - кто там и кого "взял на понт".

Первое.
У Ирана с Северной Кореей нет общей границы, а у России есть, если, конечно, чего-то не забылось из географии. Северо-Корейская ракетно-ядерная программа - это чисто "российского производства" (хотя и иранская то-ж из России... родом).

Что вопиюще бросилось в глаза на параде войск Сев.Кореи (копия "российских" ракетных тягочей). После чего у серьёзных людей в Вашингтоне (и не только) возникли ба-а-альшие
вопросы к Кремлю. А статные ребята с военной выправкой "в свите" Лаврова (или он в их свите?) - это, скорее всего, как Вы и сказали, прибывшие "порешать вопросы", но, по-видимому, прежде всего вопросы связанные с недопущением попадания этой "российской" техники в "третьи руки" и возможный "выкуп взад" или утилизация "под присмотром"...

Пока Дональд Трамп встречался в Белом доме с Ким Кардашьян для отвлечения внимания прочтенной публики от действительно важных политических событий, а параллельно с этим Майк Помпео убалтывал/подкупал/вербовал, (российский читатель, заставший правление Горбачева, может заметить некоторое сходство в политических приемах времен начала развала СССР и подобрать подходящий глагол на свой вкус) заместителя председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль в рамках «подготовки к саммиту».

Настоящую спецоперацию по «принуждению Кима к переговорам с Трампом» провел Сергей Лавров. Вчера в Пхеньян с необъявленным визитом прибыл Министр иностранных дел РФ в окружении мужчин в штатских костюмах, но с военной выправкой, без надлежащих полномочий на ведение подобных переговоров, но с большим желанием «порешать вопросы» по-пацански. Для придания легитимности группе «неназванных переговорщиков» возглавлял эту группу аж целый министр. (Кстати, о патриотизме: это еще «наш» министр или уже «не наш»?)

Прочла обращение г-на Михаила Булганина
Киплю от возмущения.
1. Верим, что США примут жесткие меры в отношении владельцев счетов. Это предпринимательский риск владельцев счетов. Их долго уговаривали вернуть деньги на родину. На одной чаше весов страна с природными богатствами, трудовыми ресурсами, которые позволять воспроизвести больше, чем потеряют олигархи и высокопоставленные чиновники, а на другой чаше весов деньги, которые вывели из страны.

Две недели назад мы опубликовали дискуссионный материал под названием «Внешняя политика Сергея Лаврова — сплошной провал?», который нам прислал человек, который, очевидно, имеет отношение к принятию внешнеполитических решений. Мы надеялись, что эта статья вызовет деловое обсуждение проблем, связанных с нашим МИДом.

Соединённые Штаты постоянно твердят о российской угрозе, однако при этом стягивают войска НАТО к нашим границам. Столь же лицемерно Вашингтон ведет себя в отношении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). На словах американцы поддерживают документ, но при этом не оставляют попыток окружить Россию «заразой», создавая своеобразную систему «БиоПРО» вблизи российских рубежей.