саммит

Информационное сопровождение встречи Путина и Трампа интереснее самой встречи. Общий информационный фон саммита, проходившего на фоне очередного витка «дела Скрипалей», и «чип» в подаренном Путиным мяче, и переданный Путиным Трампу жесткий диск с неназванным содержимым, и предложение допросить переводчицу из Госдепартамента Марину Гросс, «пропавшая» флешка с записью переговоров Путина и Трампа, и многое другое, что осталось за кадром... Все было прекрасно!
Спецслужбы США потеряли запись переговоров президентов США и России в Хельсинки
США предложили $25 млн за пропавшую флешку с записью переговоров Путина и Трампа
Секретная служба США (United States Secret Service, USSS) через своего пресс-секретаря Бруно Бернарди призналась в громком провале своей деятельности, которая грозит непредсказуемыми негативными последствиями: похищена полная техническая аудиозапись состоявшегося 16 июля визита в Хельсинки президента Дональда Трампа, на которой также были конфиденциальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Как я и предполагала, Д. Трамп, получив жесткие инструкции от Елизаветы II отказался подписать с Путиным двустороннее присоединение к соглашению Хилтон Грин, сославшись на форс-мажорные обстоятельства.
Тем не менее, он предложил В. Путину и его команде в одностороннем порядке присоединиться к данному соглашению, чтобы разделить финансовую ответственность с остальными его участниками (Повесить на себя все долги ФРС, но не получив права на денежную эмиссию от имени ФРС.) Путина же на чай к королеве не приглашали, а значит, нет у него форс-мажорных обстоятельств таких, как у Трампа...
От такого заманчивого предложения отказался уже В. Путин. За что и получил новый виток санкций от США — логика простая: нечего предлагать американскому партнеру соглашения, которые Вы сами не поддерживаете. Не для того Д. Трамп нарушил предвыборные договоренности с Хиллари, чтобы поссориться с Елизаветой II.
Предвыборные договоренности между Хиллари и Дональдом были просты, как грабли: Д. Трамп должен был поработать соперником Х. Клинтон на президентских выборах, помочь убрать с дороги ее однопартийцев, в основном Берни Сандерса, потом с почетом ей проиграть, получить от нее 50 млрд. $ и исчезнуть с политической арены, вернувшись в бизнес.

Встреча в Хельсинки прошла, но истерика в СМИ продолжается.
В нападках на Трампа особенно усердствует CNN:
17 июля 2018
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Ведущий американского телеканала CNN в прямом эфире назвал позорным выступление президента Дональда Трампа на пресс-конференции, которую он вместе с Владимиром Путиным дал после двухсторонних переговоров в Хельсинки.

Сегодня в 13.20 Путин и Трамп встретятся в Хельсинки в 14.50 они направятся на совместный ланч, а в 16.20 ожидается совместная пресс-конференция.
Обе стороны основательно подготовились к этой встрече. Российская сторона использовала время проведения ЧМ «на всю катушку»: открытие посетили первые лица Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боливии, Казахстана, Киргизии, Ливана, Молдавии, Панамы, Парагвая, Руанды, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии.
В течение месяца Путин встретился с представителями КНДР, Саудовской Аравии,
14 июля Путин провел переговоры с лидерами Палестины, Молдавии, Габона, Судана, встретился с лидерами Хорватии, Венгрии и Франции.
Международные СМИ еще до окончания ЧМ единодушно признали главным победителем организаторов Чемпионата и лично Владимира Путина, а главным его результатом — возвращение России в большую политику. Д. Трамп любезно поздравил Россию и Путина с успешным проведением ЧМ-2018.

В Риге 4 и 5 ноября прошел очередной шестой по счету саммит, а с ним заодно и бизнес-форум стран Центральной и Восточной Европы и Китая в формате "16+1". Само название подразумевает участников мероприятия . На него приехали главы правительств, а также 750 чиновников менее высокого уровня и бизнесменов из КНР, Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Хорватии, Черногории, Чехии и Эстонии.
"В Латвии возлагали большие надежды на первый официальный визит в страну премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Это, в первую очередь, связано с резким уменьшением потока грузов из России через Латвию, как из-за экономических санкций, так и из-за того, что РФ все больше использует для транзита на запад и север свои транспортные коридоры. Только в этом году грузооборот российских портов увеличился на 6%, а латвийские порты потеряли 10% транзита в Риге и 24% - в Вентспилсе.