Саудовская Аравия

Панамцев, которые помнят об аресте Вашингтоном своего прислужника генерала Норьеги, не удивить участью, которую Вашингтон уготовил наследному саудовскому принцу. Убийство Джамаля Хашогги – не самое большое преступление, совершённое МБС, но оно должно стать последним.

Футбольный клуб Челси твитнул: «Все любители футбола с нетерпением ждут чемпионата мира по футболу 2018 года, до начала которого остается чуть более двух недель. Между тем, 21-й Чемпионат мира по футболу начнется со спорного матча между сборной Россией и Саудовской Аравией.

По сообщению The Atlantic, через три недели после королевского указа короля Салмана о смене наследного принца Саудовской Аравии и преемственности Мухаммеда бин Салмана, информированный источник на условиях анонимности сказал...

Итак, с момента старта «золотого скандала» с Катаром произошли следующие события:

- Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Ливия, Йемен и Мальдивы разорвали с Катаром дипломатические отношения;

- Катар использовал Аль-Джазиру и опубликовал информацию о связях Саудовской Аравии с Израилем;

- Иран и Турция открыто поддержали Катар в противостоянии с Саудовской Аравией, а Пакистан даже пообещал предоставить Катару ядерное оружие для обороны от возможной агрессии;

- Террористы напали на парламент и мавзолей в Тегеране;

- Катар получил ультиматум от Саудовской Аравии;

- Непримиримые противники пошли на попятную, свалив на русских хакеров слив информации о сотрудничестве Саудовской Аравии и Израиля.

Что они раньше делали без «русских хакеров», вообще не понятно:

Посол Саудовской Аравии в Республике Таджикистан Абдулазиз ибн Мухаммад ал-Бади в эксклюзивном интервью «Аль-Арабия» указал на некоторые саудовские инициативы в Республике Таджикистан.

Посол США в Египте Стифен Бикрофт заявил, что терроризм стал вредителем, от которого страдает весь мир и Вашингтон и его союзники пытаются уничтожить его.

Он добавил: «Поездка президента Трампа в Саудовскую Аравию и его встречи с главами арабских государств - это начало применения конкретной политики на Ближнем Востоке

Телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне о переносе так называемой "столицы" ИГИЛ из Ракки в Дейр эз-Зор.
"По информации Fox News, последние два месяца американские военные с помощью дронов наблюдали за бегством "чиновников" ИГ* в город Эль-Меядин, который находится на берегу Евфрата южнее Дейр-эз Зора.
Отмечается, что в ближайшее время США намерены направить курдских бойцов в наступление на Ракку. В Пентагоне битву за город считают неизбежной, но утверждают, что "правительства" боевиков там больше нет.

Химическая атака 4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун выполнена беспилотным летательным аппаратом, запущенным с базы в Иордании спецгруппой саудитов и израильтян. Об этом, ссылаясь на собственные источники в разведке, пишет американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри (Robert Parry), известный своими расследованиями и соответствующими публикациями в Newsweek и Associated Press.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби в интервью с CNN в знак протеста против прекращения закупки нефти этой страны Египтом сказал: «Кажется, что правительство Египта хочет всегда оставаться под влиянием Саудовской Аравии. Очевидно, что в случае возникновения проблем между Каиром и Эр-Риядом, Египту не следует ожидать от Ирака чтобы, тот помог ему».
Лаиби продолжил: «Если бы египетские власти имели хотя бы немножко озабоченности по поводу независимости своей страны, то не прекратили бы закупки нефти у Ирака в качестве альтернативы Саудовской Аравии. Египет должен знать, что Ирак не имеет никакой проблемы для продажи нефти, потому что у нас всегда есть свои постоянные клиенты. После того, как Саудовская Аравия прекратила поставку нефти Египту, мы только хотели помочь этой стране».
Следует отметить, что после того, как саудовская компания Aramco в октябре 2016 года прекратила свою нефтяную помощь Египту, это правительство было вынуждено удовлетворить нефтяные потребности подписанием соглашения с Ираком, в результате чего Ирак ежемесячно экспортировал 1 млн. баррелей нефти в эту страну.