СБ ООН

Уговорили-таки Петю на войну, иначе новый виток санкций народу уже было бы не объяснить. Нельзя же выйти и сказать «из телевизора»: дорогие россияне, мы все прошляпили, поэтому ваши паспорта теперь недействительны, диппредставительства закрыты, иностранные представительства на территории РФ тоже закрыты (хотите визу, - можете ее оформить на Украине или в Белоруссии) система банковских переводов не работает, а ваши вклады в иностранных банках могут быть арестованы в любой момент, денег на пенсии и пособия больше нет и не будет, а единственным источником пополнения местных бюджетов остались непомерные штрафы на все на свете и платные парковки. Меня умиляет, когда из Москвы дают рекомендации по пополнению местных бюджетов за счет организации платных парковок в тундре, в степи, в тайге...
Денег уже нет, пенсии отменили не просто так, теперь хотят украсть ещё и вклады в банках как «невостребованные», а под шумок украдут ещё и выплаты от СССР на индивидуальные казначейские счета граждан СССР, но пока это еще не столь ощутимо, есть еще иллюзия, что всё «станет, как было». После 27 ноября для всех будет очевидно, что «не станет».

После очередного витка санкций, даже политически индифферентная часть населения вспомнит подзабытое: «Банду Ельцина под суд!»

В.Путин подписал указ о введении санкций 14.10.2017.
Само постановление СБ ООН за номером 2321 было принято почти год назад именно 30 ноября 2016 года.
Возникает вопрос - ЧТО ЖЕ заставило подписать В.Путина указ о введении санкций спустя почти год?

Представитель Великобритании упрекнул Москву в злоупотреблении правом вето в Совбезе ООН.
Конечная цель Великобритании, разумеется, в лишении Москвы такого права, сохраненного за РФ исключительно по недосмотру «старших товарищей».

Беспорядки в Южном Судане вспыхнули вновь, казалось бы, между лидерами официальной власти и оппозиции (или лидерами двух конкурирующих за власть самых влиятельных местных племен, называйте, как хотите) уже была достигнута договоренность и поделены сферы влияния. Пропрезидентским силам, - президент Сальва Киир - лидер племени динка, — достались министерства обороны и финансов, оппозиционерам, - племя нуэр представляет вице-президент Риека Машар, — достались портфели министров МВД и по делам нефти. Причин для претензий друг к другу у властей и оппозиции, читай у динка и нуэр, вроде, не осталось. Оба лидера утверждают, что не понимают причины возникновения беспорядков, я склонна им поверить, однако СБ ООН потребовал и от президента, и от вице-президента прекратить беспорядки:

Совет безопасности ООН призвал президента и вице-президента Южного Судана остановить столкновения в стране.

"Члены СБ призвали немедленно положить конец столкновениям и потребовали от президента Киира и вице-президента Машара приложить максимум усилий по контролю за их силами и срочно предотвратить распространение насилия", - говорится в заявлении СБ ООН, принятом по итогам экстренной встречи по ситуации в Южном Судане в воскресенье.