СБУ

Давненько не было выпадов в мой адрес, а тут вдруг маленькая заметочка о подготовке сделки «острова в обмен на легитимность администрации» привлекла внимание известного «разоблачителя» А. Роджерса, за которым торчат уши аж самого Владислава Юрьевича... По такому случаю цитирую одного известного политика: «Это успех! Однозначно!...»
Радует отсутствием каких-либо возражений по существу. Аргумент «а сама-то в цирке работала» звучит неубедительно. Работала я в цирке или не работала, а Курильские острова, как говорят в таких случаях, поиграли, - положите на место. В комментариях к моей статье допущен классический вариант передергивания: «Путин хочет стать наместником японского императора». Путин об этом и не подозревал, пока ему один потомок «латышских стрелков» не подсунул эту «гениальную идею». Так что, не надо все на Путина валить, у этой идеи есть конкретный автор, вот по его заказу и «разоблачил» «тайные факты» моей биографии А. Роджерс, проведя «сложнейшее» журналистское расследование, - т.е. открыл и скопипастил раздел «об авторе».

На Покров националисты готовились к захвату и резне, но у них ничего не вышло. Как я писала, «Порошенко не вполне искренен в своих высказываниях: с одной стороны — грозные речи о скором наступлении доблестной украинской армии на Донбасс, а с другой, - полыхающие военные склады ВСУ.

Начнем по порядку. Рассмотрим поведение исполнителя в момент убийства а уж потом обратимся к личности жертвы и возможным заказчикам преступления.

Все обращают внимание на красные кроссовки, и не обращают внимание на более существенные обстоятельства. Первое правило исполнителя преступления— идя «на дело», одевайся удобно, но внешне похоже на определенные типажи: студент, пенсионер, сотрудник коммунальных служб, алкоголик, попрошайка. Исполнитель был одет «под студента», красные кроссовки не противоречили выбранному образу, а скорее, добавляли убедительности. «Блатные» не используют красный цвет в одежде, значит, надев что-то красное - меньше шансов привлечь внимание полиции и подвергнуться внезапной проверке документов.

А теперь — странности.

Странность первая — наемный убийца не знал, что предполагаемая жертва обеспечена государственной охраной. Иначе первая пуля досталась бы охраннику, а не жертве.