Северный Морской Путь

Как и следовало ожидать, Трибунал ООН по морскому праву поддержал Украину в конфликте из-за захваченных в Керченском проливе морских судов, потребовав вернуть Украине суда "Бердянск", "Никополь" и "Яни Капу" и освободить 24 арестованных украинских моряков.
Представители России не присутствовали в судебном заседании.
...Россия должна незамедлительно освободить и вернуть в Украину захваченные в Керченском проливе украинские суда "Бердянск", "Никополь" и "Яни Капу" и освободить 24 арестованных моряка. Такое решение принял Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге в субботу, 25 мая.
Суд обязал Россию также воздержаться от "каких-либо действий, которые могут усугубить конфликт" с Украиной, вспыхнувший из-за задержания судов и моряков в Керченском проливе.
Москва и Киев обязаны предоставить трибуналу отчет
В то же время суд не считает необходимым потребовать от России приостановить следственные действия против задержанных украинских моряков и воздержаться от заведения новых дел против них. Кроме того, Украина и Россия должны будут не позднее 25 июня предоставить трибуналу отчет о выполнении решения суда и разрешить его председателю запрашивать дальнейшие отчеты и информацию, которую трибунал посчитает необходимой.
"Украина и Российская Федерация должны предоставить в трибунал отчет относительно статьи 121 не позже 25 июня", - сказал, зачитывая решение, председатель суда Пак Чжин Хён он. Статья 121 Конвенции ООН по морскому праву посвящен режиму островов.

Опубликовав для всеобщего ознакомления пиратские планы некоторых наших правителей, я понимаю, что большая часть авантюры с «утоплением», и последующей продажей всего населения СССР в рабство, будет скрыта от глаз публики. Постараюсь отследить в СМИ и обратить внимание читателей на некоторые публичные явления, с нею связанные.

Ничем другим, кроме выплаты РФией долга в полном объеме, нельзя объяснить внезапное изменение риторики Японии по островам:
МИД Японии исключил из ежегодного доклада фразу о возвращении Курил
Министерство иностранных дел Японии представило ежегодный доклад по внешней политике «Синяя книга дипломатии», передаёт Kyodo. В документе отсутствует фраза «четыре северных острова (Курильской гряды. — RT) принадлежат Японии».
Как отмечается, в документе при этом содержится призыв решить территориальную проблему и заключить мирный договор с Россией.
Позднее глава внешнеполитического ведомства Таро Коно заявил, что правовая позиция правительства страны по вопросу Курил не изменилась.
Ранее в российском МИД констатировали существенные расхождения в подходах Москвы и Токио при обсуждении мирного договора.

В ходе 11-го симпозиума по международно-правовому режиму Арктики в норвежском городе Тромсе Совет по научным исследованиям Норвегии обратил внимание на рекордное сокращение площади льдов в арктических морях. По иронии судьбы, экологическое бедствие открывает большие экономические перспективы. Благодаря глобальному потеплению обширные зоны Северного Ледовитого океана становятся доступными для судоходства.