Сирия

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго.

Первым ввел моду не приходить на войну В. В. Путин в 2014. Пример оказался заразительным. Третью мировую готовили долго, подвозили ракеты Хамасу, проводили встречи на высшем уровне с руководством Израиля и США, пиарили в информационном поле таинственные «знамения» в стиле, - «из стены плача выползла змея, теперь войны не избежать...», списали (читай «украли») квоту еврейского народа в мировых деньгах (информационный посыл очевиден, - «воюйте евреи, раз ваши деньги спёрли», «денег нет, зачем вам страна») и много других подготовительных мероприятий провели, всего не упомню.

Руководили подготовкой третьей мировой войны иезуиты и их пособники, иезуитам надо срочно гасить гигантские долги Ватикана. Денег нет от слова совсем, даже за содержание могилы Франко нечем платить, что уж говорить про всё остальное. (Если тело Франко вынесут из мавзолея и перезахоронят в другом месте, по условиям договора Испании с Ватиканом о восстановлении королевской власти, испанцы перестанут платить дань иезуитам, дань огромная, - более 35% доходов каждого испанца поступали в Ватикан, поэтому, имея самый теплый климат в Европе (какая экономия на отоплении! и для сельского хозяйства хорошо), испанцы оставались самыми бедными среди западноевропейских народов.

Войну долго готовили, режиссерский замысел был великолепен: Хамас обстреливает Израиль, Израиль отвечает на огонь Хамаса и заодно обстреливает Сирию, а заодно и Иран, после чего евреи в российском руководстве от имени русского народа должны были вступить в войну на стороне Сирии и Ирана, (Да-да! План был - двинуть русских против «своих», это не опечатка. Для хабадников и сатанистов они не «свои», им иезуиты гораздо ближе, чем обычные кибуцники, которые и должны были гибнуть в этой бессмысленной войне)

Существует множество предложений по установлению мира в Сирии, однако ни одно из них, по мнению Тьерри Мейсана, не соответствует характеру ведущейся в этой стране войны. Основываясь на неполном анализе, те, кто считает свой план правильным, не только не добьются урегулирования проблемы, но и проложат дорогу к новой войне. Прежде всего, должны быть решены идеологические вопросы.

Состоявшийся в Стамбуле четырёхсторонний саммит по Сирии засвидетельствовал достижения российской политики, но ничего не решил. Москва приложила все силы на то, чтобы разъяснить турецким, французским и немецким партнёрам смысл своих действий. Однако союзникам Вашингтона трудно переварить своё поражение и сделать соответствующие выводы.

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миропорядка надеются на изменение сил в Конгрессе и, как следствие, отставку президента Трампа.

Восстановление Сирии и бизнес в этой стране после войны сулит большие прибыли.
Глава МИД КНР Ван И, встретившись 27 сентября с сирийским коллегой Валидом Муаллемом в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Китай поддержит социально-экономическое развитие Сирии. Нефть арабской республики привлекательна и Москве пора начать опасаться, что, выиграв войну, она проиграет потом Сирию экономически.

В ночь с 27-го на 28-е сентября, господин Hal Turner, владелец и ведущий одноименного радио, опубликовал у себя на сайте крайне заинтриговавшее всех сообщение о своей встрече с бывшими коллегами из ФБР:

Только что произошедший в Латакии инцидент может привести к широкомасштабным переменам во всём мире. По двум причинам, одна из которых тщательно скрывается от западной публики. Во-первых, она стоила жизни 15 российским военнослужащим, а во-вторых, в ней замешаны не только Израиль, но и Соединённое Королевство и Франция.

Путин отменил намеченный штурм Идлиба, который должен был положить конец войне в Сирии. Действие необъяснимое с точки зрения логики. Пусть бы иностранные наемники ИГИЛ убирались туда, откуда приехали, а тех, кто не желает покидать территорию Сирии, - перебили бы при штурме.
По итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи решено отказаться от проведения военной операции в сирийском Идлибе. Об этом заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".
"Да. В ближайшие часы мы согласуем с ними все позиции, которые изложены в этом документе", - добавил министр, отвечая на вопрос, согласна ли турецкая сторона отказаться от проведения военной операции.
Россия и Турция также договорились о создании к 15 октября вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции демилитаризованной зоны глубиной 15-20 км, передает ТАСС. "На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию (в провинции Идлиб)", - сказал Владимир Путин.