Сирия

Западная пресса, продолжая поддерживать транснациональные финансовые элиты, превратно изображает действия президента Трампа, что затрудняет понимание процессов установления в Сирии мира. Тьерри Мейсан рассматривает в данной статье заключённые за последние пять лет соглашения и постепенное продвижение к миру в этой стране.
Действуя решительно и осторожно, Российская Федерация и президент Трамп кладут окончательный конец доминированию в мире интересов транснациональных корпораций.

Сознавая, что мировая держава определяется не только экономической, но и военной мощью, президент Путин не только поднял уровень жизни своих граждан, но прежде всего, осуществил модернизацию вооружённых сил. 1 марта он поведал всему миру о новых вооружениях и программе экономического развития страны.

Израиль провел операцию по спасению британо-американской агентуры с территории Сирии, так как районы, где действовали так называемые «Белые каски» постепенно переходят под контроль правительственных войск. Организаторы химических провокаций против режима Б. Асада как потенциальные свидетели должны были либо быть уничтожены, либо вывезены с территории Сирии. Операцию по их уничтожению было бы невозможно организовать, - поодиночке быстро в пустыне их не выловить, а если бы погибли при подозрительных обстоятельствах несколько подельников, то остальные побежали бы сдаваться армии Асада или русским военным. Пленным сохранили бы жизни в обмен на свидетельские показания против заказчиков химических провокаций, поэтому, заказчики слезно умоляли Израиль организовать эвакуацию исполнителей и членов их семей.
Израиль в процессе эвакуационной операции сбил сирийский самолет, который «бил по террористам».

Израильская система ПВО сбила сирийский военный самолет, производства российской корпорации «Сухой», который, как сообщили в Израиле, нарушил воздушную границу между государствами, сообщила Армия обороны (ЦАХАЛ). По имеющейся информации, по самолету были выпущены две ракеты «Патриот» после того, как воздушное судно на 2 км проникло на территорию Израиля.

Официальные отчеты Израиля о критических событиях вокруг Кунейтры в среду, 11 июля, показывают, что ситуация сдвинулась с места, и все это имеет отношение к переговорам Нетаньяху-Путин в Москве.

Вчера забежал на посиделки РСМД по Турции - интересно, эксперты говорят о "кризисе", падении лиры, внутренней напряженности и т.д. и т.п. намекая и прямо говоря, что мол за аэс аккую нечем платить будет (а может даже и некому).

Хотя из зала были вполне адекватные вопросы насчет того, что Эрдоган на самом деле более чем конкретно контролирует ситуацию и этот "крысис" просто лихорадка при зачистке.

«Война полезна для бизнеса»: инсайдерские сделки, секретная информация и инсценированная ракетная атака против Сирии

Стоимость акций компаний Lockheed Martin и British Aerospace на мировых фондовых рынках взлетела в понедельник утром после ударов по Сирии 14 апреля. Филипп Мэй, муж премьер-министра Британии Терезы Мэй, является высокопоставленным руководителем компании Capital Group, которая является крупным держателем акций как Lockheed Martin, так и British Aerospace.

Тот факт, что Филипп Мэй является топ-менеджером чрезвычайно мощной инвестиционной фирмы и имеет доступ к инсайдерской информации от премьер-министра, получая знания, которые, когда они становятся общедоступными, оказывают чрезвычайное влияние на цены акций тех компаний, в которые инвестирует его фирма, делает господина Мэя субъектом отвратительного конфликта интересов как мужа действующего премьер-министра. Об этом написал Том Роджерс в своей статье «Отвратительный конфликт интересов: инвестиционная компания мужа Терезы Мэй сделала бизнес из бомбежки Сирии».

Инсценировка атаки против Сирии
Пентагон отдал приказ о массовом развертывании военно-морских сил в Восточном Средиземноморье. Британское правительство привело бомбардировщики Королевских ВВС в режим повышенной боевой готовности. Авианосец USS Truman был уже на пути в Восточное Средиземноморье.

Нарыв третьей мировой войны был аккуратно вскрыт в ночь с 13-го на 14-е ночной атакой в Сирии. После ночной атаки, как в анекдоте, есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
Начну с хорошей: лидеры двух крупнейших мировых держав смогли избежать прямого военного столкновения, кинув кость ястребам. Третья мировая война, о неизбежности которой так долго говорили по обе стороны океана, так и не началась. Эта новость настолько хорошая, что пока перевешивает плохую.
Теперь — плохая: подготовка к войне продолжается полным ходом и ночной ракетный обстрел Сирии, вероятно, лишь отсрочил полномасштабную войну, а не предотвратил. Возле сирийско-иорданской границы на следующий день после обстрела Сирии начались крупномасштабные военные учения США.
Военнослужащих и техники, задействованных в учениях, вполне достаточно для проведения наземной наступательной операции на Дамаск, что, подозреваю, и было запланировано ястребами, но не состоялось по причине миролюбия Д. Трампа, которого за его миролюбие могут подвести под импичмент.

Американские фрегаты и авианосцы от берегов Сирии пока никуда не передислоцировались, боезапас до конца не использован, так что повторение обстрела вполне вероятно. Правда, и наши подлодки — тоже пока на месте

Бомбардировка Сирии 14 апреля 2018 года останется в летописях как пример последствий скандальной журналистики. Тьерри Мейсан возвращается здесь к проблеме использования сенсаций в пропагандистской войне.

Ракетный удар после долгих согласований все-таки состоялся. Пока информации о жертвах нет. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений ИГИЛ вдоль ливанской границы.
Так, удары были нанесены по следующим целям:
- штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)
- аэропорт Мезза (Дамаск)
- научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)
- база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)
- аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)
- штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)
- воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)
- батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)
- военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)
- военные склады в Хомсе.
Отмечается, что официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, которые подверглись атаке.

Посол России в ООН Василий Небензия говорит, что « неотложный приоритет - предотвратить опасность войны » после закрытого заседания Совета Безопасности ООН по Сирии. На вопрос о том, как относится он к войне между США и Россией , он говорит: « Мы не можем исключать какие-либо возможности