Сирия

США делали всё, чтобы вызвать в Северной Корее, Судане, Тунисе, а сегодня и в Йемене голод. То же самое они делают и в отношении Сирии. Единственным средством защиты может явиться возрождение региональной экономики, рухнувшей после войн в Ираке и Сирии. Но станет ли Запад вести себя по-человечески или продолжит свою политику мирового доминирования?
Сирия, чтобы возродить свою экономику, может рассчитывать только на себя, ибо те, кто расходовал сотни миллиардов долларов на то, чтобы превратить её в руины, даже ломаного гроша не хотят дать на её восстановление.

Если Китай скупает золото, то США продает. Так, в прошлом году отток золота из США – по сравнению с 2017 годом – увеличился практически на четверть.

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.

Соединённые Штаты готовятся реорганизовать Ближний Восток без участия своих военных. Они намерены воспользоваться просчётами, допущенными Ираном за последние пять лет, и создать военный альянс иудеев с суннитами, направленный против шиитов и прозванный в прессе «арабским НАТО».

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализацию плана Рамсфельда-Цебровски.

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго.

Первым ввел моду не приходить на войну В. В. Путин в 2014. Пример оказался заразительным. Третью мировую готовили долго, подвозили ракеты Хамасу, проводили встречи на высшем уровне с руководством Израиля и США, пиарили в информационном поле таинственные «знамения» в стиле, - «из стены плача выползла змея, теперь войны не избежать...», списали (читай «украли») квоту еврейского народа в мировых деньгах (информационный посыл очевиден, - «воюйте евреи, раз ваши деньги спёрли», «денег нет, зачем вам страна») и много других подготовительных мероприятий провели, всего не упомню.

Руководили подготовкой третьей мировой войны иезуиты и их пособники, иезуитам надо срочно гасить гигантские долги Ватикана. Денег нет от слова совсем, даже за содержание могилы Франко нечем платить, что уж говорить про всё остальное. (Если тело Франко вынесут из мавзолея и перезахоронят в другом месте, по условиям договора Испании с Ватиканом о восстановлении королевской власти, испанцы перестанут платить дань иезуитам, дань огромная, - более 35% доходов каждого испанца поступали в Ватикан, поэтому, имея самый теплый климат в Европе (какая экономия на отоплении! и для сельского хозяйства хорошо), испанцы оставались самыми бедными среди западноевропейских народов.

Войну долго готовили, режиссерский замысел был великолепен: Хамас обстреливает Израиль, Израиль отвечает на огонь Хамаса и заодно обстреливает Сирию, а заодно и Иран, после чего евреи в российском руководстве от имени русского народа должны были вступить в войну на стороне Сирии и Ирана, (Да-да! План был - двинуть русских против «своих», это не опечатка. Для хабадников и сатанистов они не «свои», им иезуиты гораздо ближе, чем обычные кибуцники, которые и должны были гибнуть в этой бессмысленной войне)

Существует множество предложений по установлению мира в Сирии, однако ни одно из них, по мнению Тьерри Мейсана, не соответствует характеру ведущейся в этой стране войны. Основываясь на неполном анализе, те, кто считает свой план правильным, не только не добьются урегулирования проблемы, но и проложат дорогу к новой войне. Прежде всего, должны быть решены идеологические вопросы.

Состоявшийся в Стамбуле четырёхсторонний саммит по Сирии засвидетельствовал достижения российской политики, но ничего не решил. Москва приложила все силы на то, чтобы разъяснить турецким, французским и немецким партнёрам смысл своих действий. Однако союзникам Вашингтона трудно переварить своё поражение и сделать соответствующие выводы.