Сирия

На эпидемию Covid-19 Запад, вместо медицинских, предпринял административные меры и, потерпев неудачу, пытается свалить вину на Китай. Однако он не может обойтись без китайских промышленных товаров.

Коалиция Биньямина Нетаньяху получила 59 мандатов в Кнессете из необходимых 61.
Выборы состоялись при рекордной явке в 65,5 % избирателей, по сообщениям Центризбиркома, на этих выборах проголосовали на двести тысяч избирателей больше, что для крохотного Израиля выглядит, как значительное повышение сознательности избирателей. Увеличению явки на выборах немало поспособствовали Путин и Эрдоган, «пошумев» в Идлибе. Любопытно, что грядущему голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ, пророчат результат в 66,6% голосов «за» внесение поправок... (Символы, знамения и знаки смыслом завораживают нас... И. Губерман)
Сможет ли победитель сформировать правительство, или в последний момент какая-то из партий выйдет из коалиции?

Сегодня выборы в Израиле, завтра- праймериз демократической партии США... Так уж сложилось, что Дипстейт продвигает и в Израиле и в США своих кандидатов, используя для этого методы нетрадиционной политической рекламы. Видимо, с учетом печального опыта Москвы, подвергшейся гонениям и санкциям за вмешательство в предвыборную кампанию в США. Как я считаю, обострение конфликта в Идлибе — это один из рекламных трюков предвыборной кампании в поддержку Нетаньяху. Если взглянуть на российско-турецкий конфликт с этой точки зрения, то все странности внезапного обострения противостояния и дальнейшего поведения игроков становятся объяснимы. Какова цель любой рекламной кампании? Выбор потребителя (в нашем случае — выбор избирателя) под ее воздействием должен склониться к определенному продукту....
«Продукт», который пытается «продать» внезапно вспыхнувший конфликт в Идлибе — это премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Накануне выборов в Израиле, Эрдоган активизировал поддержку боевиков в Идлибе

Международное сообщество единодушно осуждает военное вторжение Турции в Роджаву и беспомощно наблюдает за бегством десятков тысяч курдов, спасающихся от турецкой армии.

До войны сирийское общество было светским, и религиозные отправления не запрещались. Во время войны сирийцы сильно пострадали от зверств, совершённых джихадистами (ответственность за которые европейцы взваливают на Сирийскую Арабскую Республику), в результате, многие из них обратились к Богу. Число верующих возросло с 20% до 80%. Верные Риму христиане иммигрировали, а православные остались. Теперь большинство верующих – это мусульмане-сунниты. Удивительно, что многие имамы, забыв риторику ДАИШ и цели сопротивления, считают сторонников светского режима своими врагами.

США делали всё, чтобы вызвать в Северной Корее, Судане, Тунисе, а сегодня и в Йемене голод. То же самое они делают и в отношении Сирии. Единственным средством защиты может явиться возрождение региональной экономики, рухнувшей после войн в Ираке и Сирии. Но станет ли Запад вести себя по-человечески или продолжит свою политику мирового доминирования?
Сирия, чтобы возродить свою экономику, может рассчитывать только на себя, ибо те, кто расходовал сотни миллиардов долларов на то, чтобы превратить её в руины, даже ломаного гроша не хотят дать на её восстановление.

Если Китай скупает золото, то США продает. Так, в прошлом году отток золота из США – по сравнению с 2017 годом – увеличился практически на четверть.

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.