Сноуден

Группировка хакеров Shadow Brokers заявила, что получила доступ к «полному государственному набору» кибероружия, которое она готова продать с аукциона. В опубликованном ею сообщении в качестве доказательства приведен программный код, который, по утверждениям хакеров, предназначен для обхода систем безопасности маршрутизаторов, распределяющих пакеты данных в интернете.
Shadow Brokers заявила, что продаст лучшие из украденных ею программ покупателю, предложившему самую высокую цену. Группировка требует оплаты в биткоинах. Хакеры также пообещали бесплатно выложить в интернет часть похищенных шпионских программ, если ей удастся собрать 1 млн. биткоинов, что примерно эквивалентно $568 млн. Хакеры предупредили, что взносы за проигравшие заявки на аукцион возвращаться не будут.
Группировка объяснила свои действия протестом против «богатых элит», которые «создают законы для себя и своих друзей, лгут и жестоко унижают других людей».

Котировки акций российских компаний пошли вверх после предложения президента РФ Совету Федерации об отмене разрешения на использование Вооружённых сил на на Украине, сделанного «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трёхсторонних переговоров по данному вопросу».

Решается вопрос о продлении разрешения на временное пребывание в России мигранту Эдварду Сноудену. Он явно нервничает. Агентства новостей сообщают, что немецкие парламентарии желают побеседовать со Сноуденом, однако он отказался говорить с ними по видеосвязи из Москвы.

В своё время я предупреждала, что когда отцветут цветочки обвинений АНБ в нарушении прав всех жителей планеты, дело дойдёт до ягодок, и американцев начнут сливать по-взрослому, доказав систематические кражи интеллектуальной собственности, принадлежащей большим мальчикам, включая крупнейшие национальные и транснациональные корпорации.

Когда стали поступать первые сноуденовские разоблачения американского шпионажа против союзников по НАТО, руководство ФРГ постаралось «съехать», заявив, что уладили все вопросы с АНБ.

Итак, благодаря особому положения руководства своей фирмы (см. Эдвард Сноуден. Предварительные итоги) Сноуден обладал широким доступом к сети АНБ, чем и воспользовался для поиска доказательств незаконной деятельности спецслужб, однако долго перебирать материалы для скачивания он не мог, поэтому качал все, что по его мнению впоследствии могло оказаться важным.