ССО

Сделка Total с Ираном очень интересна. Глава Total Патрик Пуянне (Patrick Pouyanné) не только ученик Кристофа де Маржери, но и представитель команды Франсуа Фийона, с которым работает, как минимум с 1995 г.
В свою очередь, с Ф. Фийоном очень грамотно и не первый год строит отношения В.В. Путин .
Со стороны Ирана сделку подписывал министр нефти Биджан Намдар Зангане, который не первый год конкурирует с интересами КСИР.
«Южный Парс» разрабатывался Khatam-al Anbiya, т.е. КСИР.
Теперь это будут делать Total и китайская CNPC.
Т.е. эта сделка - это не достижение Э. Макрона, КСИР и China Lobby, - это осуществил другой альянс.
Почему со стороны США была дана «отмашка»? Потому что специальный прокурор, который расследует связи Д. Трампа с Россией, - Роберт Мюллер – одноклассник и многолетний коллега Джона Керри по переустройству той части мировой финансовой системы, которая связана с легализацией средств от глобального наркотранзита .
Роберту Мюллеру есть о чем говорить с президентом США и его семьей. Поэтому сначала состоялась сделка Катара с Boeing, а теперь и сделка Total с Ираном. Возникает вопрос – не была ли предвыборная накрутка имиджа Д. Трампа, как «лучшего друга России», спланированной кампанией для того, чтобы теперь президент США был на «прицеле» Р. Мюллера?

Team Rubicon - американская общественная организация, основанная в январе 2010 года двумя отставниками из Корпуса морской пехоты США – разведчиком Уильямом Макналти (William McNulty) и снайпером Яковом Вудом (Jacob Wood). За плечами каждого из них боевой опыт, полученный в Афганистане и Ираке. Цель организации – использование опыта ветеранов боевых действий для развертывания работ в зонах стихийных бедствий (пресечение паники, полевая медицина, работа в команде в условиях ограниченных ресурсов и т.п.).
В 2013 году, фактически сразу после своей отставки из ЦРУ, в Консультативный совет Team Rubicon пришел Дэвид Петрэус. Кроме того в совет входит и Стэнли Маккристал, не смотря на все свои разногласия с «Царем Давидом».

Всё или не всё получится у команды Дэвида Петрэуса – зависит, в том числе, и от расклада сил внутри США. Посмотрим, что там произошло в последние несколько недель.

VII. Сделка Катара с Boeing
(08.06.2017) Как сообщает "Дифенз ньюс", "Боинг" рассчитывает сохранить производственную линию многоцелевого истребителя F-15 "Игл" в перспективе их поставок Катару. Однако резкая критика Дохи Дональдом Трампом вносит крайне нервозную атмосферу именно в тот момент, когда идет работа по подготовке финального контракта на продажу 72 истребителя F-15QA.
Издание напоминает, что бывший президент США Барак Обама одобрил потенциальную продажу в ноябре 2016 года, но Вашингтон и Доха еще не финализировали контракт.
… F-15QA "Эдванд Игл" – последняя версия разработанного "Боингом" самолета, которая также была заказана Саудовской Аравией под обозначением F-15SA. Самолет оснащен двумя дополнительными подкрыльевыми узлами подвески (всего их 11), улучшенными средствами отображения информации в кабине, электродистанционной системой управления и РЛС с АФАР APG-63(V)3.

Посмотрим, что происходит в Афганистане.
Востоковед Александр Князев отмечает:
(09.06.2017) Анализируя текущую ситуацию внутри Афганистана, важно отметить: в стране наблюдается очередной виток резкого межэтнического противостояния. Как было задумано американской стороной и смодерировано советником по национальной безопасности Афганистана Ханифом Атмаром, легитимизация Гульбеддина Хекматияра и его партии «Хезби Исломи» сломала и без того шаткий межэтнический баланс в политической элите Кабула. Появилась тенденция к росту агрессивности со стороны большой части пуштунских политиков, направленной на поднятие уровня своего доминирования на политической арене и принижение уровня других этнических групп, что может привести к перерастанию конфликта в военную плоскость (конец цитаты).
Ханиф Атмар, как отмечалось в первой части материала, был в тактическом союзе с Д. Петрэусом в 2010 году.
Далее воспользуемся аналитическим материалом А. Серенко, эксперта Центра изучения современного Афганистана.
Краткое содержание:
31 мая в Кабуле возле правительственного дворца был проведен теракт с больших количеством жертв. Вечером и на следующий день в социальных сетях был раскручен призыв выйти на акцию протеста против беспомощности официальной власти. Наибольшую активность проявляли афганские таджики и хазарейцы.

При подготовке предыдущего материала упустил несколько моментов, которые могут дополнить представление в части возможных причин появления террористов в филиппиниской провинции Минданао и её пересечения с проектом «сомалийские пираты».
Проект «сомалийские пираты» осветил и бывший глава интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Войтенко Михаил 24 ноября 2011 в материале «Зачем России помогать Англии и пиратам?». Оригинал статьи на сайте не доступен http://www.sovfracht.info/?PageID=3687, поэтому процитирую по перепечатке
Сомалийское пиратство - мошенничество всемирного масштаба...
Dec. 14th, 2011
«…Сомалийское пиратство на слуху у всех. Все думают, что уж с чем-чем, а с пиратством все понятно – есть злобные сомалийские пираты, есть те, кто с ними борется, и есть те, кто от них страдает. Между тем, все обстоит несколько не так просто, или вернее, совсем не так.

Сомалийское пиратство превратилось в очередную фальшивку, в очередное мошенничество всемирного масштаба.

Прежде, чем перейти к деталям, позволю себе некоторые общие рассуждения.

Любая проблема, будь она чьей-то частной или общемировой, имеет два конца. На одном конце те, для кого проблема является вопросом, требующим какого-то решения, помехой или угрозой, от которой надо избавиться. На другом конце те, для кого проблема является бизнесом. Они могут эту проблему решить, но не бесплатно, а за вознаграждение.

Давно анонсировавшийся визит в Россию президента Филиппин Родриго Дудерте обращал на себя внимание своей большой длительностью. Планировалось, что Дутерте пробудет в в Москве с 22 по 26 мая. Его Встреча с президентов РФ Владимиром Путиным была экстренно перенесена с 25 на 23 мая с учётом введения военного положения в провинции Минданао. Напряжённую обстановку вокруг Филиппин можно связывать, как с активной борьбой против торговцев наркотиками, так и против присутствия американских баз на территории страны, что суть, одно и то же.

Дутерте направил "эскадроны смерти", чтобы выбить боевиков ИГИЛ из Марави

Во время столкновений в городе один полицейский погиб, восемь солдат получили ранения.

Члены группировки «Маут», присягнувшей на верность ИГИЛ*, захватили город Марави, находящийся в филиппинской провинции Ланао-дель-Сур. Об этом сообщает CNN Philippines.

По данным издания, вооружённые люди под предводительством Абу Сайяфа Иснилона Хапилона захватили медицинский центр «Амаи Пакпак», заменив государственный флаг на чёрные знамёна экстремистской группировки.

Группировка хакеров Shadow Brokers заявила, что получила доступ к «полному государственному набору» кибероружия, которое она готова продать с аукциона. В опубликованном ею сообщении в качестве доказательства приведен программный код, который, по утверждениям хакеров, предназначен для обхода систем безопасности маршрутизаторов, распределяющих пакеты данных в интернете.
Shadow Brokers заявила, что продаст лучшие из украденных ею программ покупателю, предложившему самую высокую цену. Группировка требует оплаты в биткоинах. Хакеры также пообещали бесплатно выложить в интернет часть похищенных шпионских программ, если ей удастся собрать 1 млн. биткоинов, что примерно эквивалентно $568 млн. Хакеры предупредили, что взносы за проигравшие заявки на аукцион возвращаться не будут.
Группировка объяснила свои действия протестом против «богатых элит», которые «создают законы для себя и своих друзей, лгут и жестоко унижают других людей».

30.03.2016 г. — Центральное командование США (CENTCOM) возглавил Джозеф Вотел (Joseph Leonard Votel), который до этого был командующим Командования специальных операций (SOCOM).
Должность Д. Вотела в SOCOM занял Раймонд Томас III (Raymond Anthony Thomas III), который до этого возглавлял Объединенное командование специальных операций (Joint Special Operations Command, JSOC), входящее в структуру SOCOM (конец цитаты).
В свою очередь, JSOC возглавил Остин Миллер (Austin «Scott» Miller), до этого командовавший Центром обучения и совершенствования боевых навыков Сухопутных войск США (The United States Army Maneuver Center of Excellence) в Форт-Беннинге. На этой военной базе проходят и тренировки ССО США.

В последнее время значительно уплотнились события, связанные с Палестиной.
(25.03.2016) «Вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун с 25 по 31 марта совершит официальный визит в Египет, Израиль и Палестину», — заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
… Должность вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдун занимает с 2013 года. До этого чиновница курировала развитие образования, науки, культуры и спорта Китая в рамках исполнения обязанностей в должности члена Государственного совета КНР. С 2008 по 2010 годы Яньдун являлась замом председателя Олимпийского комитета Китая.