Суперджет-100

Тема российских контрсанкций все более набирает актуальность. Западное давление на нашу страну последовательно усиливается, удары становятся все точечнее и болезненнее. Чтобы не превращаться в «мальчика для битья», надо отвечать. Но бытует мнение, что американцам, кроме запрета поставок РД-180, нам особо и ответить нечем. Так ли это на самом деле?

Почему разработка самолета МС-21 выгоднее его производства
Кроме Крымского моста все у нас так: куча обещаний невероятных побед, жесткие сроки, порванные на груди тельняшки организаторов промышленности… И тихий пшик в конце, когда приходит время отчитываться. Обывателей подобное не удивляет, государственных мужей ни на какие репрессии не толкает, хотя все обещания побед финансируются исключительно из казны.

Позвольте и мне свои "5 копеек" подкинуть в адрес тов. Погасяна, т.к. авиация мне совcем не чуждая тема. Зайду немного издалека: около десяти лет назад, я тоже был на "Туполях"- признаться, уже тогда впечатление фирма производила гнетущее - часть корпусов завода к тому времени была снесена под "Туполев-Плаза", главное здание на набережной Академика Туполева стояло полупустым, света в длиннющих коридорах не было.

Конец минувшего года обернулся для российского авиапрома двумя сокрушительными ударами. Сначала министерство юстиции США запретило нам экспорт 40 самолётов «Суперджет-100» в Иран.