Тиллерсон

Что ж они там подписали, что у эмира Тамима бин Хамада аль-Тани лицо такое счастливое? Будто он всю жизнь только и мечтал начать с терроризмом бороться? И еще с отмыванием денег...
США и Катар подписали меморандум об усилении борьбы с финансированием терроризма.

Во вторник, 11 июля, в ходе визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в столицу Катара город Доха Катар подписал с Соединенными Штатами Америки меморандум взаимопонимания, в котором указаны дальнейшие усилия, которые данная страна Персидского залива может сделать для борьбы против терроризма. Об этом сообщает DW.

В меморандуме затронут вопрос финансирования террористических организаций. Советник государственного секретаря США Роберт Хэммонд считает, что подписание документа является "обнадеживающим шагом вперед".

Я вообще слово «борьба» не очень люблю. Обычно, социальное или природное явление, которому объявляют «непримиримую борьбу» в мировом масштабе, имеет тенденцию к устойчивому росту, будь то голод, потепление климата, лихорадка Эбола, вирус Зика, коррупция, терроризм или его финансирование. У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.