торговые войны

Независимый нефтеперерабатывающий завод Dongming Petrochemical Group приостановил закупки нефти из США в пользу сырья из Ирана.
По информации издания Oil Price, в Пекине планируют повысить пошлины на импорт сырой нефти из США

Акции сигнализируют о том, что начало торговой войны — это не что иное, как “повторное возвеличивание Америки”
Но сперва о главном. Сегодняшние действия США, Китая и России негативно сказались на индикаторе “Неопределенность Экономической Политики”

Пекин пообещал защитить китайскую валюту после ее самого стремительного снижения с начала девяностых годов, случившегося из-за двойного шока от торговой войны с США и глобального кредитного сквиза.

Коммерческий суд Лондона вынес решение о заморозке активов российской компании «Газпром». Соответствующее ходатайство, напомним, направлял НАК «Нафтогаз». При этом известно, что лондонский суд разрешил проводить процедуру ареста газпромовского имущества на британской территории.

Кажется, вся наша власть одержима навязчивой идеей – быть конкурентоспособным в мире государством. Возможно ли это? Нужно ли это? Да и вообще, что это за зверь – конкуренция?

Вот как Википедия определяет это понятие:

Конкуре́нция (от лат. concurrere «сталкиваться; соперничать») — соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.

Говорят, Запад выиграл «холодную войну». Называют причины – преимущества капитализма, демократии и свободного рынка перед плановой экономикой и авторитарным управлением. Почему же победитель сегодня так жалок?

Искать другие причины излишне - ассортимент широк, каждый выберет по вкусу. Отметём две лживые: 1)СССР никогда не сидел на нефтяной игле (в 1988 г. валютная выручка от продажи нефти в ВВП составляла 0,59%) и 2) гонка вооружений не поколебала сбалансированный советский бюджет (6-7% от ВВП по данным ЦРУ). А так примем факт – распался и распался. Запад всегда боролся с Россией – и до 17 года, и после 91, и в промежутке. Просто, к генетической ненависти к русским добавился биологический ужас уничтожения непостижимой Советской Россией. Пришлось напрягать все силы, свои и чужие.

Где Запад?
Кого называть «Западом»? Культурные идентификаторы бесполезны. Италия, Франция, Германия с Леонардо, Вольтером и Гете – забытое прошлое, информационное сырье для рекламы аукционных домов «Кристи» и «Сотбис».

Допинговый скандал вокруг России не утихает. Наши чиновники и спортсмены продолжают уверенно отступать, неся всё большие людские и имиджевые потери. В начале спортивные чиновники безучастно приняли предложение выступать под белым флагом капитуляции, теперь без борьбы сдан еще один рубеж – это реабилитация мельдония и всех российских спортсменов. Никто так и не представил научно обоснованных результатов, доказывающих влияние препарата на спортивные результаты, а также причин запрета на его применение. Препараты имеющие аналогичный состав или воздействие на организм не внесены в список запрещенных WADA, а спортсмены, их применяющие, не понесли должного наказания с лишением всех завоеванных медалей и призовых денег.
Российские спортсмены будут принимать L-карнитин вместо мельдония
1 июня 2017, 12:18
Заместитель главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова сообщила, что спортсмены сборных России будут принимать L-карнитин взамен запрещённого мельдония.
«Действие L-карнитина является аналогичным с мельдонием. Он сейчас используется (в массовом порядке), просто раньше предпочитали выбирать то, что тогда было не запрещено», — цитирует Мирошникову ТАСС.