Тоталь

Из списка просто так сложно понять, кто же реально управляет четвертой по объемам добычи нефти компанией в мире. Небольшой процент владения акциями Groupe Bruxelles Lambert SA не означает, что ее влияние на принятие решений мало. Оно выше, чем, скажем, у центрального банка Норвегии Norges Bank (очень интересный банк, можно сказать, уникальный, ко всему прочему еще и портфельными инвестициями занимается)

03 июля Иран подписал соглашение с французской компанией "Total" и китайской национальной нефтяной корпорацией CNPC о разработке 11-ой фазы иранского газового месторождения "Южный Парс".
«Ожидалось, что сделка будет подписана несколько недель назад, но, по-видимому, процесс доработки деталей занял больше времени, чем ожидалось.
Ранее, в ноябре, "Total" и CNPC подписали предварительное соглашение с NIOC о разработке месторождения. "Total" владеет 50,1 процентами в проекте разработки 11-ой фазы "Южного Парса", CNPC владеет 30 %, а "Petropars" - 19,9 %. Морское месторождение было впервые открыто в 1990-х годах, и "Total" была одним из крупнейших инвесторов в Иране до тех пор, пока в 2006 году не были введены международные санкции из-за ядерной программы Ирана.
"Total" решила вернуться в Иран и разработать 11-ую фазу проекта "Южный Парс", который будет стоить до 5 миллиардов долларов»
Тотал на собственном сайте уточняет.
"...Проект будет иметь производственную мощность 2 млрд. куб. футов в сутки или 400 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки, включая конденсат. Добытый газ будет поставляться на иранский внутренний рынок в 2021 году.

Маски сброшены. Французская нефтегазовая компания Total подписала в понедельник контракт на разработку газового месторождения в Иране.
Ценность Сирии, как страны- потенциального транзитера газа, резко падает, ценность Турции, как потенциального союзника России резко возрастает.

Дестабилизация непокорных стран приобрела характер эпидемии. По охвату «зараженных» территорий, ни одно заболевание в мире не приносит столько бед населению Земли, сколько эпидемия «цветных революций». Коснулась она и Франции.
Не могла не коснуться.
Заражение «дестабилизацией» произошло контактным способом, при бомбардировках Ливии. Равно, как и на территорию Турции, зараза «цветных революций» попала из соседней Сирии. В Сирию эта напасть пришла из Ирака, и так далее.
Эпидемия «цветных революций» не идет на спад, постепенно поражая все новые и новые территории. В некоторых странах действия правительств были эффективными, потому что совпадали со схемой реагирования органов власти в борьбе с распространением инфекционных заболеваний: «прививки» или превентивные меры, разъяснения населению опасности эпидемии, «карантин» зараженных районов или групп лиц внутри одного населенного пункта.Пока успешно противостоит «цветному» перевороту руководство Казахстана. Египет, в общем и целом справился с дестабилизацией...

Сочувствую будущим историкам. Вот, например, солидный немецкий журнал «Шпигель» опубликовал официальную версию немецкой разведки по поводу гибели малайзийского авиалайнера — и взрослые люди серьёзно её обсуждают.