тотальный контроль

В Перми готова к запуску система контроля эмоций учеников через онлайн-камеры

В конце июня пермские СМИ сообщили о разработке местными IT-умельцами системы психодиагностики по видеопотоку, способной анализировать настроение школьников в течение долгого времени.

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным.

Стремление переделать американские города на китайский лад, поставив их население под непрерывное наблюдение, нашло отклик у властей Детройта, который расположен в штате Мичиган.