Vanguard

События, что развивались на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене просто обязаны были превратиться в большой скандал, но, видимо, в этой информационно-психологической войне патроны забыл не Мартен Фуркад, а официальные представители России. В минувшие выходные скандал вокруг Фуркада и Международного союза биатлонистов (IBU) вспыхнул с новой силой, выявив боязнь IBU его дисквалифицировать за явное нарушение правил, а российская, немецкая и чешская сборные по неведомым причинам даже не подали протесты.
Теперь немного о самом событии.
20 МАРТА 2017 | БИАТЛОН, КУБОК МИРА
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ: «ФУРКАДА НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ИЗ УВАЖЕНИЯ»

«...Думаю, что Фуркада не дисквалифицировали из уважения и пиетета, потому что иначе возник бы еще один грандиозный скандал. Но все равно, без скандала не обошлось. В правилах прописано, что контакт на стрельбищах между тренером и спортсменом запрещен. В данном случае контакт был? Был! Значит, должна быть дисквалификация. Но в итоге жюри приняло решение, что спортсмен не виноват...».

Раскручиваемый допинг скандал и публикации, которые его сопровождают, заставляют обратить на них внимание и попробовать проанализировать события и выявить некоторые закономерности. Первое с чего стоит начать – это определить наиболее часто появляющиеся в СМИ персоны и организаци. Что мы имеем - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро 2016, канадец Дик Паунд (Dick Pound Richard William Duncan "Dick" Pound), британец Крейг Риди (Craig Reedie), являющийся президентом WADA, новозеландец, проживающий в Канаде генеральный директор WADA Дэвид Хауман (David Howman), англичанин Себастьян Коу Себастьян Ньюболд Коу, барон Коу , CH KBE (лорд Коу), американец Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, член спецкомиссии по применению допинга в Россиии канадец Ричард Макларен (Richard McLaren), а также пуэрториканец Ричард Каррион (Richard L. Carrión).
Также стоит посмотреть, а что мы знаем об их деятельности из открытых источников и возможных мотивах, побудивших их принять участие в знаковых событиях.

Зная о том, что против Р. Эрдогана готовится заговор, и после того, как президент Турции извинился 27.06.2016 г. перед В. Путиным за сбитый российский Су-24, Минобороны РФ активировало программу персональной защиты турецкого лидера. Для этого были привлечены сотрудники 25-го полка СпН ГРУ.
Режим Б. Обамы ускорил подготовку к перевороту, не зная, что вокруг Р. Эрдогана уже появился «активный барьер».
… Сотрудники элитного российского СпН успели вывезти Р. Эрдогана из Мармариса, где он отдыхал с семьей.
… Серьезную озабоченность Минобороны РФ вызывает наличие 90 ядерных бомб B61 на военной базе Инджирлик (50 бомб предназначены для ВВС США, 40 — для ВВС Турции).
Начальник базы НАТО Инджирлик генерал Бекир Эркан Ван (Bekir Ercan Van) взят под арест. Кроме того, местные власти перекрыли доступ к ядерным боеприпасам для американцев, до тех пор пока от «режима Б. Обамы» не последует разъяснений, как они намерены реагировать на «неудавшееся приключение» и, как они планируют обеспечивать безопасность боеприпасов

03.04.2016 г. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал «Панамские бумаги» (The Panama Papers).
В своем расследовании авторы использовали 11,5 миллионов документов из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Отраженный в статье вопрос о МФЦА – один из «100 шагов», программы озвученной президентом, являющейся платформой на прошедших выборах. Вообще некоторые позиции в этом документе либерального толка вызывают недоумение.