Венгрия

Вот уж не думала, что придется пусть и косвенно вмешаться в спор «ученых мужей» от религии, да и просто мелких склочников, пиарящихся на горячей теме Томоса, точнее его предоставления/непредоставления УПЦ. На Украине меня больше волнует успешность продвижения другого проекта: «Матица Русинов», за успехами которого я слежу с замиранием сердца и желаю П. Гецко и его сподвижникам всяческих успехов. Тем не менее, грядущие погромы с религиозным подтекстом, введение войск на территорию Закарпатья под любым предлогом, а также параллельная отстройка Вашингтоном собственного русинского проекта вынудили меня сесть за написание небольшой статьи.

На великий православный праздник Покро́в Пресвято́й Богоро́дицы (14октября)
он же - День основания дивизии Галичина имени ее, а значит с 14 по 16 октября бандеровцы кинутся захватывать храмы УРПЦ, а дебилы в кабинетах будут говорить, что аннулировали договора аренды храмов с РПЦ, что храмы являются госсобственностью... Весь этот цирк затеян, чтобы создать базу для новой автокефалии и изгнать «руку Москвы»...

Китай продолжает строить свой "Новый шелковый путь". Дошла очередь до Восточной Европы.
" В румынской столице Бухаресте 14 июля состоялся проводившийся Отделом международных связей ЦК КПК "Диалог политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года" в формате "16+1".. В диалоге приняли участие свыше 600 представителей более 30 политических партий, а также местных администраций и предприятий Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы.

Бывший премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в «разрушительной политике» на Балканах, после того как, по мнению властей страны, был сорван заговор, направленный на свержение прозападного правительства, сообщает Associated Press.

… 20 февраля М. Джуканович отметил, что пророссийские оппозиционные группы в стране «стремятся установить новое марионеточное правительство, которое будет служить интересам Москвы» .

Активизация британских СМИ и политиков Черногории в поисках «российского следа» в попытке октябрьского переворота уводит от другого события, произошедшего в Сербии:

Белградские СМИ в октябре также сообщали, что нескольких российских граждан депортировали из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории». Новости совпали с неожиданным приездом в Белград Николая Патрушева. После его отъезда рядом с домом семьи премьер-министра Сербии Александра Вучича был найден склад оружия. Речь шла о гранатомете, нескольких ручных гранатах, большом количестве патронов для автомата и снайперской винтовки.