Владимир Павленко

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государственного строительства и предвосхищающие злокачественное фашистское перерождение российского либерализма, куда он на всех парах стремится на протяжении двух с половиной десятилетий, очень дорогого стоят в теории.

Что общего у Калуги с восточногерманским Зулем и карельским Сандармохом?
Борьба за историческую память не останавливается ни на минуту, ибо смысловая агрессия против России с задачей подменить в умах и сердцах подрастающего поколения подлинные ценности неким суррогатным набором «примирения» с врагом и агрессором продолжается.

Элитарный монополизм как квинтэссенция глобального капитализма
На северном берегу Женевского озера, в швейцарском городке Монтрё, вошедшем в историю как место подписания одноименной Конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов (1936 г.), завершается 67-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Участие в нем принимают 130 представителей крупного бизнеса, политики, СМИ, «мозговых центров», НАТО и ряда других структур из 23-х стран Северной Америки и Европы.
Что такое Бильдерберг? «Конспирологи», сделав страшные глаза, в ответ на этот вопрос расскажут о мировом «масонском» заговоре, иллюминатах и прочей эпатажной зауми, не имеющей особого отношения к действительности ввиду того, что масонство в данном случае — лишь организационный принцип и кадровый «наполнитель». А функционал применяется совсем иной — надмасонский, транснациональный, выходящий за рамки компетенции регулярных так называемых Великих Лож, система которых выстроена по принципу «одна страна — одна ложа». «Иллюминаты» же давно трансформировались в нерегулярную ложу «Великого Востока» и в исходном виде не существуют.

Подоплека «исторических конкурсов» грантоедов из «Мемориала»
Евгений Ямбург — заслуженный человек, педагог и ученый, имя его на слуху. Да и сам он не дает о себе забыть. Вот только на днях выступил со статьей, которой зачем-то дал длинное название, исполненное пафосом ниспровержения: «Весеннее обострение псевдопатриотизма: зачем молодежь отравляют ненавистью?». И не менее красноречивый подзаголовок: «Идеологические клещи впиваются в школьников».
Казалось бы, известный в стране персонаж, неизменно выступающий адвокатом общечеловеческих ценностей, не должен никого разделять и сталкивать. И уж тем более не к лицу ему разбрасываться различными политическими клише. Хотя бы потому, что репутация — дама капризная. Зарабатывается она десятилетиями, а обрушивается в один момент.

«"Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»
Не успели отгреметь торжества в честь Дня Победы, как нам явлена очередная кощунственная выходка образованщины «без роду — без племени», если что и отражающая, то только патологическую незрелость носителей подобных диссидентско-интеллигентствующих взглядов

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари… Знаменитого собора больше нет. «Восстановить», как пообещал вчера Эммануэль Макрон, разумеется, восстановят. И, может быть, даже при этом не разворуют две трети, как это иногда водится.

Какие настроения и тенденции определят судьбу второго тура?
Рассуждения о перспективах второго тура с участием Владимира Зеленского и Петра Порошенко вещь настолько же интересная, насколько непредсказуемая.

Какие тренды запущены на постсоветском пространстве транзитом власти в одной из ближайших к России республик?

Президент США начинает проигрывать «глубинному государству»?
Почему на фоне бравурных реляций и широких комплиментов с таким треском провалились северокорейско-американские переговоры в Ханое?