Владимир Прохватилов

16 августа английская газета Evening Standard сообщила о том, что гомеопат королевы Елизаветы II, 67-летний доктор Питер Фишер был сбит и смертельно ранен грузовиком, когда проезжал на велосипеде по лондонской улице Хай-Холборн. Как ни странно, водитель даже не задержан... Столкновение с грузовиком произошло примерно в 09:30 возле перекрестка с Ньютон-стрит. Доктор Фишер ехал на работу и повернул налево с Хай-Холборн на Ньютон-стрит. Менеджер близлежащего паба рассказала, что услышала женский крик, выглянула в окно и увидела доктора Фишера под колесами грузовика. Прохожие пытались делать пострадавшему искусственное дыхание, но он скончался до прибытия скорой помощи.

Независимые журналисты связывают гибель подводной лодки с деятельностью иностранных держав на юге Аргентины.
Спустя месяц после исчезновения аргентинской подлодки «Сан Хуан» латиноамериканский телеканал «Telesur» сообщил, что сестра одного из членов экипажа заявила, что субмарину преследует вертолет британского королевского флота.

Невозможно отрицать чуть ли не стопроцентное сходство катастроф Боингов-737 в Казани (в 2013-м году) и Ростове. Оба разбились после попытки зайти на второй круг и оба вошли в пике с огромным отрицательным тангажом.

Нештатная ситуация в Казани возникла при заходе на посадку. Командир Рустем Салихов сообщил об этом на землю и решил идти на второй круг, отключив при этом автопилот. Экипаж убрал шасси, что свидетельствовало о том, что он не собирался резко снижаться. Но после того как лайнер перешел в резкий набор высоты с большим углом атаки, самолет на высоте 700 м внезапно перешел почти в вертикальное пикирование и на большой скорости врезался в землю.

В пятницу известного юриста Дмитрия Шумкова нашли повешенным на трех собственных галстуках в шкафу его собственных апартаментов в его собственном ресторане Sixty, на территории бизнес-центра «Башня Федерация 2, Запад» ММДЦ Москва-Сити.

В материале Scofield: Катар-наш новый союзник (12.11.2015) отмечалось, что партнёрство РФ с Катаром может способствовать борьбе с ИГ, в том числе и в Афганистане.

Я довольно долго не публиковал свою статью о взрывах в китайском порту «Тянцзин: ядерный взрыв или «грязная» бомба?».

Хотел дождаться реакции и адекватной оценки этой трагедии мировыми СМИ. Такой реакции и такой оценки не последовало. Иначе как заговором молчания, я это назвать не могу. Только известный блогер-расследователь Татьяна Волкова сказала, наконец, о том, что Америка ведет диверсионную войну против России и Китая.