власть

Третья попытка возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге обернулась пятидневным противостоянием защитников и противников стройки с почти сотней задержанных активистов — и громким медийным скандалом, детали которого смакуют не только федеральные, но и мировые СМИ, включая The New York Times и BBC.

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

Ситуация в Екатеринбурге демонстрирует нам две простые истины:

1. Нельзя просто взять и не построить храм.

2. Нельзя просто взять и построить только храм.

Многие сейчас, наверное, задаются вопросом: зачем это всё вообще? Зачем кому-то понадобилось отнимать у горожан сквер в центре Екатеринбурга, чтобы воткнуть храм в том месте, где его никогда не было? Зачем надо было нанимать боевых титушек?

Первые звоночки появились с колонизацией, когда малочисленные Европейские страны, не имеющих и 10 миллионов населения, вскрыли и разграбили гигантов, многовековых экономических лидеров Индию и Китай с населением в сотни миллионов.

Как такое возможно? Одна из причин, социальная инженерия
Ещё несколько тысяч лет назад у знати встал вопрос – как сохранить власть, на несколько поколений? Аристотель в Европе предложил встраивать конфликты и создавать людям искусственные проблемы, что мы и имеем до сих пор. По принципу: народ без ежедневных проблем – жди беды.
В Индии – гуру йоги (привет от Грефа) придумали кастовую систему. В Китае – сложная письменность, ограничивающая грамотность у большинства населения. Психологическое подавление и умышленное поддержание людей в нищете, необразованными, бесправными, слабыми духом, неуверенными, боящихся подать голос, высунуться…

В ближайшее время все социально значимые сферы будут переданы на т.н. аутсорсинг – такой вывод можно сделать из законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

YAKUTIA.INFO. 48 миллионов рублей, сэкономленные мэрией Якутска на СМИ и представительские расходы, будут направлены на приоритетные цели. В частности, за счет этой экономии удалось увеличить финансирование питания в школах, сообщила в социальных сетях глава города Сардана Авксентьева.

Джанни Родари написал «Приключения Чипполино» не для детей, как это принято считать, а для их родителей, — он хотел показать гнилую суть капитализма. В образе принца Лимона, в его словах «мы ввели налог на воздух…., теперь будет налог на осадки…»,

Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным.

Авиационный двигатель НК-93 мог сделать российскую гражданскую и военно-транспортную авиацию передовой в мире. Но был подло вычеркнут из списка живых группой Христенко-Мантуров-Погосян-Реус-Рогозин. НК-93 до сих пор превосходит своими характеристиками все авиадвигатели, эксплуатирующиеся на всех типах воздушных судов во всём мире.