власть

У нас от пневмонии в год умирает 36-42 тыс человек. Каждый год! А в месяц это сколько?
Группа лиц, с упорством, достойным лучшего применения, прикладывают недюжинные усилия для превращения территории РФ в санитарный округ римской империи. В своих усилиях по введению ЧС они пошли ва-банк и перепрыгнули через голову президента и парламента, многократно превысили свои полномочия.
Если действия Собянина направлены на введение режима, не являющегося режимом ЧС с юридической точки зрения, то его, как бы «окружает» и «подталкивает своими действиями» его сосед — губернатор Воробьев:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к полицейским, которые ошибочно объявили комендантский час. По его словам, на правоохранительные органы сейчас ложится серьезная нагрузка, полиция делает «важную и сложную работу».

МОСКВА, 30 марта 2020, 09:44 — REGNUM Мэру Москвы Сергею Собянину не стоит забывать о том, что запретить гражданам выходить из дома, можно только в режиме чрезвычайного положения. Об этом на своей странице в Facebook 30 марта написал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Начинала писать статью сегодня утром, но часто отвлекалась на посторонние разговоры, работу закончила уже вечером, когда узнала из СМИ о начале активной фазы эпической зарубы всех против всех в российской правящей элите.
Указ Собянина (Указ мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ") не содержит ссылок на Указ президента о введении режима ЧС, либо на соответствующее Постановление Правительства, что навевает на мысли о превышении полномочий руководителем субъекта. Президентского Указа о введении ЧС пока нет, и, надеюсь, не будет. Предполагаю, что Собянина на превышение полномочий подтолкнули генералы рангом пониже, мечтающие о новых высоких постах. Вопрос лишь в том — сможет ли Путин призвать Собянина к порядку, да и захочет ли?
Надо отдать должное Синельщикову, он, как мог, прикрыл мэра от обвинений в превышении служебных полномочий и нарушении Конституции

В Лондоне открыт сезон охоты на имущество крупных олигархов, чьи состояния родом из СССР, а также на бывших и действующих госчиновников и их родственников.
Владельцам огромных состояний сомнительного происхождения становится всё труднее вести привольную жизнь на берегах Темзы. Еще пару лет назад власти Соединенного Королевства дали ограниченному кругу силовых ведомств новый инструмент, который позволяет бороться с коррупционерами иностранного происхождения, — так называемый ордер на проверку происхождения необъясненного богатства (Unexlpained Wealth Order, UWO).
Почти никто из них не сможет внятно объяснить происхождение своих несметных богатств.

Если в Лондоне ловят крупную рыбу, значит, где-то будут ловить и рыбку помельче, - генералов и чиновников второго уровня, сделавших свои состояния на взятках, откатах и хищениях госсредств, но не скопивших средств достаточных для безбедной жизни в Лондоне. Эту рыбку ловить гораздо сложнее, - деньги у среднего звена вертикали попрятаны в разных юрисдикциях и одним проверочным ордером тут не обойтись.

У Лондона в деле розыска неправедно нажитых богатств есть надежный помощник — Интерпол. Дело за малым, - подвести под статью генеральско-чиновничий контингент.

Группа программистов из Чехии, собранная Томашем Вондрачеком, за два дня и полностью бесплатно создала важный госсайт, за который Министерство транспорта Чехии собиралось заплатить миллионы евро самостоятельно выбранному подрядчику. Об этом стало известно премьер-министру Чехии, и тот настоял на отставке министра транспорта.

Я, как и все дорогие россияне, немного офигела от только что увиденного аттракциона невиданной щедрости с многократным обещанием выплат многодетным семьям, повсеместным строительством и ремонтом фельдшерских пунктов, школ и учреждений дошкольного и дополнительного образования по городам и весям, с последовавшими немедленной отставкой правительства и назначением Мишустина на пост премьера.
Но вместо криков «ура!» и бросания в воздух чепчиков задала себе два вопроса: первый, - откуда дровишки, то есть бабло, и второй, - почему деньги раздавать начали только с первого января 2020 года, почему не раздавали раньше?
Конечно, в голове крутились цитаты из старых кинокомедий и выступлений наших политиков: «вот что животворящие санкции делают», «люди — новая нефть», «сеанс магии с саморазоблачением», «кто нам мешает — тот нам поможет», «что сказал покойник» и прочие.
Начну с главного, - если РФии не существует и все ее органы управления незаконны, а федеральные органы ликвидированы, то банде управленцев было бы разумно переложить ответственность за новые органы и их деятельность на глупый народ — граждан СССР, считающих себя россияками.

Как я и предполагала, послание стоило посмотреть, только чтобы увидеть выражения лиц некоторых государственных деятелей. Большинство приглашенных пребывали в полном неведении, однако, кое-кто был явно в теме, или догадывался, что гайки будут закручивать всерьез и надолго. Например, Игорь Иванович, чья сильно загорелая «харизма» уже еле помещается в экран телевизора, вполне оправдал мои предположения об общем пессимизме правящей верхушки: он был задумчиво-печален. Нарышкин, наоборот, излучал уверенность, которая испарилась в тот момент, когда Президент заговорил о наличии двойного гражданства у многих высокопоставленных госслужащих, а также предложил поставить всех силовиков под свой контроль. Выражение его лица резко стало грустным. (Как там у заштатных генералов дела обстоят с принятием присяги в новой структуре? Все уже присягнули ФСК?) Уверенно выглядел Сергей Кириенко, чья «молодая шпана» (простите, победители конкурса «Лидеры России») как раз и «сотрет с лица земли», то есть, в самое ближайшее время заменит собой многих старых госчиновников, отправив тех в карьерное и политическое небытие. Медведев выглядел грустным и разочарованным, его с одной стороны морально поддерживала В. Матвиенко, а с другой — улыбался В. Володин.

СМИ рекламируют грядущее важное политическое событие - послание президента Федеральному собранию Российской Федерации, но, судя по предварительным откликам, популярностью у зрителей это эпическое событие не пользуется. Всем уже порядком поднадоело слушать сказки о повышении уровня жизни и об активизации борьбы с коррупцией. А зря. В этом году его стоит посмотреть, но обращать внимание надо не на докладчика, а на людей в зале. Подозреваю, что мы не увидим привычного выражения благости и спокойной уверенности в завтрашнем дне на их лицах. Увидим озабоченность, - а каким оно будет это завтрашнее дно?
С юридической точки зрения их озабоченность понятна: если РФ ликвидирована, то какую структуру представляет та уважаемая публика, чьи «внимательные» лица покажут завтра в прямом эфире. Какие должности теперь занимают все эти люди? Как говорил Ося Бендер: «Вы в каком полку служили?»

С первого января 2020 года оба существующих КГБ СССР (при Совете Министров СССР и при президенте СССР) рискуют угодить под внешний аудит... Один из них послужил кадровой базой при создании ФСБ (КГБ СССР при президенте СССР), а значит, внешний аудит затронет и ФСБ. А вишенкой на торте может стать фамилия предполагаемого главного аудитора. В кулуарах болтают, что Шелдон Адельсон (он недавно посещал РФ) и другие заинтересованные лица из высшего руководства контрольных органов траста (куда входит и Адельсон) планируют поручить М. Ходорковскому сведение конечного баланса по двум КГБ СССР. Именно ему будет поручен подбор аудиторской фирмы для проведения проверки и последующий контроль.
Ходорковский заинтересован в таком назначении не меньше американской стороны, так как для него это последний шанс вернуть из залога корону царя иудейского и стать «красным императором», а за одно и поквитаться со всей «кровавой гебней», за всех невинно убиенных и посаженых либералов.
Говорят, что бесценный артефакт (корона царя иудейского) оказался в залоге из-за ошибки Примакова-старшего, который не смог своевременно решить вопрос, когда подошло время платежей по трастам. Ходят даже слухи, что утрата контроля за артефактом, в начале 90-х, ускорила кончину Лазаря Моисеевича Кагановича, который то ли скоропостижно умер, хоть и обладал отменным здоровьем, несмотря на преклонный возраст, то ли, (как и его родной брат в 1941), застрелился, узнав об утрате контроля над символом власти (дата смерти - 25 июля 1991 года).