власть

Прочитав постановление Химкинского суда об аресте Навального, я подумала, - «какая подача без мяча и ракетки! Сколько нарушений! Гарантированный выигранный ЕСПЧ». С учетом предварявшего возвращение Алексея заседание Совбеза, столько за одни сутки накосячить можно было только специально, чтобы упростить адвокатам возможности для последующего обжалования.
Одно из двух, - либо в стране даже на самом высоком уровне невозможно найти профпригодных исполнителей, либо власть играет с Алексеем в поддавки. Я склоняюсь ко второму варианту, - генералитет принял решение ждать наступления первого февраля, чтобы «сдаться на милость победителя»...

Навального «ловили» всем высшим генералитетом, хоть Навальный никуда и не убегал, а наоборот - приехал... И они-таки его поймали! Ну, кто бы мог подумать!

Новая мулька у врагов СССР и его граждан. Так как враги не могут обойти завещание Граветта, они придумали новый «хитрый план», - отрицать факт его смерти, чтобы объявить завещание недействительным. Любопытно, что автор сей «свежей идейки» по совместительству — создатель и хозяин всех наших кремлевских буратинок, этакий папа Карло и Карабас в одном лице... Старых буратинок он планировал под шумок фальшивой пандемии заменить на новых, - на Навального с компанией, но процесс слегка замедлился, ибо старые не хотят покидать хлебные места по-хорошему, поэтому покинут по-плохому, — через Гаагу, как военные преступники. Расследование Навального о собственном отравлении — это только один из преступных эпизодов на готовящемся «процессе века», будут и другие эпизоды, и отравление Литвиненко, и Скрипалей, и сбитый над Донбассом Боинг, вне зависимости от того, кто его на самом деле сбил...

Говорят, что силовую башню Кремля так впечатлило расследование Навального, что они задумались о срочном «введении мобилизационной модели» управления страной. На это прозрачно намекает телеграм-канал «Генерал СВР»:
[Генерал СВР]
Дорогие подписчики и гости канала! "Тактик" и его окружение ждут последний понедельник этого года и готовятся к тому, что Алексей Навальный объявит о своём возвращении и, возможно, выпустит новую, финальную в этом году серию с разоблачением своего отравления. Готовятся даже к тому, что будет видеозапись процесса обработки одежды Алексея записанная скрытой камерой (такая запись уже считается вероятной).

Разоблачение Навального обращает наше внимание, прежде всего, не на какую-то особую кровожадность режима, которая не больше и не меньше, чем у спецслужб «наших вероятных партнеров», а на полное отсутствие адекватного понимания ситуации именно нашим российским руководством.
Навальный разоблачил не ФСБ, он выдал самую главную тайну режима - полный идиотизм на всех уровнях принятия решений. Вероятно, что нынешней РФией (Российской Демократической Федеративной Республикой 1920 г) руководят идиоты, и ничего хорошего нам всем такое руководство не сулит.
Ведь операция по отравлению Навального — не первая подобная акция, у всех на слуху как минимум пара «более—менее «удачных операций» — убийство Литвиненко, начальника ГРУ, и почти убийство Скрипаля. Мало им было разоблачения секретных агентов «Петрова и Васечкина» и позорной «турпоездки в Солсбери»? Из скандалов с отравлениями Литвиненко и Скрипалей никаких выводов их непосредственные начальники не сделали?

Чтобы провернуть такую глобальную аферу – надо хорошо знать и понимать хотелки, страхи и слабости, власть имущих и чиновников. Иначе мелкий саботаж на местах, как песок в ботинках – всё испортит.

Реальная картина мира – мощнейшее
психоисторическое оружие.
Андрей Фурсов.

Удивительно как меняется каждый день риторика, связанная с коронавирусом.

И хотя мы ни разу не видели Путина в наморднике маске – он несколько раз просил граждан соблюдать меры предосторожности. Но сам маску не носит – уж он знает, что пандемии нет. С другой стороны, показательно, кто носил маски всё лето.

Почему модное заболевание вызванное одной инфекций было причисленно к разряду одного из самых опасных тогда, когда к этому не было никаких оснований? Почему для борьбы с одним из видов ОРВИ была выбрана самая неподходящая методика? Как власти использовали сложившуюся ситуацию для серьёзного наступления на базовые свободы граждан? На эти и другие вопросы отвечает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.

Биография покойного рассказана здесь далеко не полностью. Из некролога можно понять, что Иван Имгрунт осчастливил своим руководством только город Ялту, и то поруководил он городом совсем не долго — меньше года.