ВМФ РФ

Поздравляю с Днем Военно-морского флота России. Профессиональный праздник — это не только повод поздравить всех людей, связавших свою жизнь с военно-морским флотом, но и повод вспомнить тех, кто отдал свои жизни за Родину, за нас с Вами.
Еще не прошли 40 дней со дня пожара (1 июля 2019 года), и гибели членов экипажа атомной глубоководной станции АС-31 «Лошарик». Они геройски погибли. Как сказал президент, - «они спасли мир от вселенской катастрофы». Они выполнили возложенное на них ответственное задание, - предотвратили катастрофу, угрожавшую всему Кольскому полуострову и сравнимую по степени запланированного воздействия с катастрофой 11 марта 2011 года, разрушившей японскую атомную станцию Фукусима-1. Вечная слава героям!
Девиз «погибаю, но не сдаюсь», всегда отличал русского моряка.
Будьте достойны памяти погибших товарищей.
С праздником.

Я правда не хотел писать о Лошарике и 14 погибших российских моряках в день их похорон, но к сожалению то, что произошло является настолько крупным событием, что я уже не могу ни на одну проблему посмотреть, не вспомнив о Лошарике и о том влиянии, которое это событие окажет именно на эту проблему. А проблем на которые Лошарик не окажет влияния наверное не осталось вовсе.

Появилась фотография экипажа российского глубоководного аппарата, известного как «Лошарик». Снимок опубликовал Telegram-канал «Военный осведомитель».

О гибели экипажа подводной лодки известно немного, информация поступает противоречивая, СМИ расходятся даже в том, на каком из подводных судов произошла авария и погибли 14 членов экипажа - на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота в Баренцевом море АС-12 («Лошарик») или, по информации неназванного источника, предоставившего информацию РБК, ЧП произошло на БС-136 «Оренбург» или на БС-64 «Подмосковье».
Расходится информация и о том, чем занимался экипаж подводной лодки, - замерами дна, или поиском и уничтожением акустических станций, которые наши вероятные партнеры успели у нас напихать в огромном количестве.
После гибели Курска мы совершенно уверены только в одном, что правды мы от властей не дождемся.
Среди погибших подводников были два Героя России
03.07.2019
Президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, на которой речь шла о пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, закончившемся гибелью 14 моряков. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Отмечается, что Путин распорядился, чтобы Шойгу посетил Североморск, ознакомился с докладами и способствовал выяснению причин этой трагедии.

До конца 2021 года в России могут быть утилизированы два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» проекта 1144 «Орлан», атомная подводная лодка К-448 «Даниил Московский» (проект 671РТМК «Щука») и еще три атомные субмарины проекта 667 БДР «Кальмар»: К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».

Когда мы произносим «военно-морской флот», надо понимать, что, помимо людей и кораблей, помимо военно-морских баз, самолётов, аэродромов, военных училищ и многого другого, это ещё и (в теории) система боевого управления. Штабы, командующие, узлы связи и система подчинённости кораблей, частей и подразделений штабам соединений и объединений и, уровнем выше, высшему военному командованию.